рейтинг блогов

Невзлин: мне все равно, где Россия возьмет эти деньги.

топ 100 блогов 201521.06.2015 Невзлин: мне все равно, где Россия возьмет эти деньги.

Акционеры компании "ЮКОС" будут удовлетворены результатами судебной тяжбы с Российской Федерацией, когда получат все, что им полагается. Об этом заявил бывший вице-президент "ЮКОСа" Леонид Невзлин в эфире телеканала "Дождь".
Он отметил, что нынешние аресты российского имущества – результат долгой работы юристов.
"Они этим занимаются уже более 9 лет, сейчас получены первые результаты. Но юристы и группа готова работать столько лет, сколько надо для того, чтобы получить все, что нам полагается", – подчеркнул один из руководителей "ЮКОСа".
При этом он добавил, что акционеры будут удовлетворены только после того, как получат все, что полагается. И отметил, что, если бы не наезд на нефтяную компанию со стороны государственных и компетентных органов, "ЮКОС" был бы уже крупнейшей в мире энергетической компанией со штаб-квартирой в Москве.
"Мы чувствуем, что как акционеры этой компании обязаны получить компенсацию вместе со всеми другими акционерами", – подчеркнул Невзлин.
Он также раскритиковал реакцию российского МИД, который начал угрожать Бельгии за исполнение решения суда. И предупредил, что России не поможет выход из-под юрисдикции международного суда.
"Вопросы решаются не в российской юрисдикции сегодня, а вопросы решаются за пределами России. И вы знаете, есть ощущение, что рано или поздно придется выходить из всех юрисдикций. Если сегодня, так сказать, мы получили новость по Бельгии и Франции, то через какое-то время мы получим новость и по другим европейским странам, по Соединенным Штатам Америки, потом, извините, вероятно, и по Индии, и по Китаю. И что дальше будет делать Российская Федерация? Выходить из всех этих юрисдикций? Пожалуйста!" – подытожил Невзлин.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Анализ данных, собранных во время последних орбит аппарата «Кассини», преподнес новое открытие . Команда исследователей из Айовского университета (University of Iowa) обнаружила неожиданно сильное взаимодействие плазменных волн между Сатурном, его кольцами и спутником Энцеладом. ...
Мозаика из гальки способна превратить площадки и дорожки в настоящие произведения искусства, каждый рисунок по-своему красив и абсолютно неповторим. В статье мастер сантехник ...
КП Елена ИОНОВА — 12.09.2010 Япония - страна долгожителей. Пожалуй, до последнего времени это было для всех такой же аксиомой, как то, что французы обожают красное вино, все беды русских - от водки, а американцы - нация толстяков. Есть масса ...
Каждый раз, когда приезжаю из Лондона (ну, или вообще из Европы) поражаюсь одному контрасту наших улиц. Москва завешена рекламой. До безобразия, до отвращения... всюду растяжки, плакаты, вывески - не видно ни улиц, ни домов... Но в этот раз еще ...
            ...