Невозможная нищета

Садик мы уже опробовали – и внешне и внутренне очень напоминает частные садики Москвы. Теперь второй этап – школа. Сразу оговорюсь, что поборов в Латвии нет от слова совсем (нет, может быть, где-то у кого-то что-то и взяли, но с нас не взяли ни копейки и даже не заикнулись).
В школе тоже все оплачено государством или муниципалитетом. Задача родителей – одеть ребенка и купить канцелярию. Кстати, на счет последней как-то поднимался вопрос «а с какой стати мы?». Но государство пока не желает оплачивать ручки и карандаши.
Кружки, продленки, школьные автобусы бесплатны. А вот с водой действительно есть проблема – кулеры и вода закупаются за счет школы, а вот с одноразовыми стаканчиками у них проблема – нету. Поэтому детишкам просят выдавать пустые бутылки.
Как-нибудь покажу во что можно превратить обычную СССРовскую школу, если выделять деньги из казны, а не вымогая их по крупице у родителей. Я до последнего была уверена, что это новостройка. Но нет, оказалось такое же кирпичное чудовище как и во всей России… В прошлом чудовище.
|
</> |