­
­

Невкусный арбуз

топ 100 блогов tasha_jardinier06.08.2024
Невкусный арбуз

Ладно бы был он маленьким. А то ведь 8 кг невкусной, хотя и красной и сочной мякоти. Выбросить жалко, есть не хочется. Осилили по ломтю, немного скормили Татусе, сделали 4 стакана смузи… И придумали, как из невкусного арбуза сделать вкусное желе с небанальным вкусом.

Думаю, редкая хозяйка не пыталась сделать что-то из невкусного арбуза, некоторые даже варили варенье из арбузных корок.

Придумали целой компанией, а реализовать идею пришлось мне самой. Сразу скажу, что арбуз был зрелый, красный, сочный, но с каким-то невнятным вкусом и не сладкий. Семечек немного. В общем, выбрала мякоть ложкой и сложила в кастрюлю, удаляя семена. Не мучилась с нарезкой кубиком или ромбиком. Просто старалась делать кусочки одинакового размера.

Невкусный арбуз

В стакан слила сок и засыпала в него пакетик желатина весом в 50 г.

Взвесила мякоть арбуза – получилось 1,4 кг. Добавила стакан сахара (200 г) и поставила на огонь. Довела до кипения, сняла пену.

На мой вкус у арбуза вареного аромат сырости. И это надо исправлять. Мне нравится сочетание арбуза с цитрусовыми. К тому же была идея сделать желе не десертное, а как пикантную приправу для мяса. Поэтому в качестве улучшителя аромата и вкуса использовала Апельсиновый перец (прекрасная приправа, всегда держу пакетик на кухне!) и апельсиновый экстракт.

Невкусный арбуз

В арбузную массу добавила чайную ложку приправы Апельсиновый перец и столовую ложку апельсинового экстракта, перемешала и дала ещё раз закипеть. Сняла с огня и взбила погружным миксером.

Вновь поставила на маленький огонь и аккуратно ввела разбухший желатин, довела до кипения, помешивая, дала побулькать пару минут, и сняла с огня.

Готовое желе разлила по стерильным баночкам, прикрыла льняным полотенцем и дала остыть. Только после этого закрыла баночки крышками и отправила в холодильник.

Невкусный арбуз

Хранить долго не получится – уж больно вкусное деле получается. Буду использовать для бутербродов с курицей и колбасой, как приправу для сарделек и говяжьего ростбифа.

А как вы поступаете с невкусным арбузом?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Самарские телевизионщики сняли очень острый сюжет про задержание злостного квадроциклиста нашими доблестными сотрудниками органов. Да вот только какой-то прохожий подговнил и испортил красивый подарочный сюжет к 75тилетию ГИБДД съемкой как ...
...
. На трассе М-07 "Киев-Ковель-Ягодин" легковой автомобиль Opel Omega выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем DAF с прицепом. Авария произошла на участке трассы возле села Масевичи в Рокитновском районе. В ДТП погибло пять человек: политологи ...
Никак сообщество восстало из мертвых! В ленте я снова увидела давно знакомое и ожидаемое тогда же, давно, название. А я-то была уверена, что почило оно смертью храбрых и не светит мне больше щекотать нервы завистью, рассматривая чужие картинки из уютных домов и светлых квартир в ...
Встретилось мне прошлым днём такое скромное поздравление: - Всех православных с днем Святого Патрика! Это был такой заголовок поста у одного автора в ЖЖ.  А в самом тексте поста, в конце,  утверждалось вот как: - Именно ирландские монахи, в том числе монахи Боббио, а совсем ...