Щедрость


Чтобы такое приготовить на ужин? За ответом на этот вопрос заглянула в свой маленький огород.
На подносе только малая доля того, что удалось собрать на скорую руку. Так что салат будет из чего сделать — помидоры просто роскошные, огурчики и перцы сладкие и хрустящие, базилик и петрушка ароматные, чеснок просто восхитительный. А к ним ещё лук-шалот и листья латука...
Шла мимо шпалеры из фасоли, не удержалась, нарвала. Зерно фасоли сейчас нежнейшее, готовить его быстро, и это хорошая замена мяса для позднего ужина.
Осталось малое — решить, чем заправлять овощной салат. В холодильнике стоит баночка соблазнительной домашней сметаны. Или традиционно: оливковое масло, уксус, перец, чеснок, зерновая горчика, соль и сахар.
Лето щедрое, а сезонные овощи, выращенные своими руками, вкусные и полезные.