«Невероятный позор» Александра Феклистова

топ 100 блогов vitkvv201729.12.2023
«Невероятный позор» Александра Феклистова

В фильмографии Александра Феклистова значится больше 130 работ в фильмах и сериалах, он играл самые разноплановые роли. Путь его в профессии вовсе не был простым, а слава пришла к актёру довольно поздно. Запомнили и полюбили его зрители после выхода на экраны сериала «Сваты», где Александр Феклистов сыграл Сан Саныча Берковича. Однако в феврале 2022 года даже самые преданные поклонники были разочарованы тем, что талантливый актёр не поддержал свою страну.

Увлечение, ставшее профессией

«Невероятный позор» Александра Феклистова

Александр Феклистов в молодости. / Фото: www.pinterest.com

Родители Александра Феклистова познакомились в Клайпеде, где молодой офицер-связист, прибывший к месту службы после окончания Академии связи, познакомился с очаровательной сотрудницей местной фабрики. Вскоре влюблённые поженились и переехали вместе в Ленинград, где и появились на свет их сыновья. Александр не любил вспоминать о раннем детстве, проведённом в Северной столице. Семья тогда ютилась в крохотной комнатке, ему приходилось спать на столе, а его брату нашлось место только на полу. В те далёкие времена Александр Феклистов мечтал о путешествиях в дальние страны, собирался поступить в мореходное училище и ходить в плавания на белоснежных лайнерах.

Позже отца перевели в Коломну, а затем семья перебралась в Москву. В столице Александр Феклистов увлёкся театром и кино, начал заниматься в студии Вячеслава Спесивцева, где получил первый сценический опыт и окончательно понял, чему хочет посвятить всю свою жизнь. Родители, были не слишком довольны выбором сына, поначалу пытались как-то повлиять на него и заставить получить более серьёзную профессию. Но всё было тщетно, он мечтал только о сцене.

«Невероятный позор» Александра Феклистова

Александр Феклистов в молодости. / Фото: www.kinopoisk.ru

Правда, поступил в театральный он далеко не сразу, только в 22 года он стал студентом Школы-студии МХАТ, учился на курсе Олега Ефремова. После получения диплома актёра сразу приняли в труппу МХАТа, где он играл в «Днях Турбиных» и «Ревизоре». Но Александру Феклистову всегда хотелось большего. Вскоре он перешёл в студию «Человек», стал одним из организаторов Пятой студии МХАТ, служил в Театре имени Станиславского, сотрудничал с разными театрами, в том числе и с МХАТом, участвовал в антрепризах.

Вкус славы

«Невероятный позор» Александра Феклистова

Александр Феклистов. / Фото: www.shkarec.ru

В кино Александр Феклистов дебютировал в 1983 году в фильме «Соучастники», а уже через год он сыграл свою первую главную роль в картине «Отряд» режиссёра Алексея Симонова. Он снимался довольно много, однако долгое время звездой первой величины его назвать было нельзя. Он снимался у Александра Орлова, Веры Глаголевой, Вадима Абдрашитова, Юрия Кары, Андрея Кончаловского, Павла Лунгина, Сергея Урсуляка и у других талантливых режиссёров, играл в «Дне рождения Буржуя» и «Петербургских тайнах».

«Невероятный позор» Александра Феклистова

Александр Феклистов. / Фото: www.zelengarden.ru

Но слава пришла к нему только в 5 лет, когда он появился на экранах в четвёртом сезоне сериала «Сваты», где сыграл Сан Саныча Берковича. Поначалу его герой был второстепенным, но в последних сезонах вышел на первый план. Конечно, он видел предыдущие сезоны сериала и знал о его популярности, поэтому согласился на участие практически без раздумий. Тем более что в проекте собралась очень хорошая творческая группа и царила непринуждённая атмосфера, что для Александра Феклистова было очень важно. Помимо «Сватов», актёр снимался и в других проектах, да и вообще его профессиональная карьера складывалась весьма успешно. Не мог Александр Феклистов пожаловаться и на свою личную жизнь.

Почти идеальный

«Невероятный позор» Александра Феклистова

Александр Феклистов с женой. / Фото: www.vk.com

Вот уже много лет актёр состоит в браке с удивительной, по его словам, женщиной по имени Елена. Несмотря на то, что к искусству она никакого отношения не имеет, служит экономистом на телевидении, к её советам актёр всегда прислушивается. Она полностью вовлечена в творческую жизнь мужа, читает все сценарии, которые ему предлагают, высказывает своё мнение по поводу его ролей. Трое детей Александра Феклистова по стопам своего знаменитого отца не пошли, старшая дочь стала журналистом на телевидении, сын служит военным врачом, младшая дочь – менеджер и театровед.

«Невероятный позор» Александра Феклистова

Александр Феклистов. / Фото: www.irkutskmedia.ru

Правда, актриса Елена Попова, с которой Александр Феклистов снимался в фильме «Батальоны просят огня», рассказала однажды о том, что она родила от актёра сына Андрея. Роман был страстным, но непродолжительным. Отец иногда навещал сына в Ленинграде, где он жил вместе с матерью, но никогда не комментировал свои отношения с актрисой. Зато он всегда подчёркивает: главное место в его жизни занимала всегда семья. Он никогда не старался привлечь к себе внимание эпатажными поступками или громкими заявлениями, однако весной 2022 года навлёк на себя гнев даже собственных поклонников.

«Невероятный стыд и позор»

«Невероятный позор» Александра Феклистова

Александр Феклистов. / Фото: www.cultradio.ru

После событий февраля 2022 года Александр Феклистов недолго сохранял молчание. Уже в начале весны он записал видеообращение, в котором от лица россиян заявил: "Мы испытываем невероятный позор". Актёр выразил своё несогласие с проводимой правительством страны политикой. Простые россияне обрушились на вчерашнего своего любимца с критикой и попросили говорить исключительно о себе, а не от лица всех россиян, которые не наделяли актёра полномочиями высказываться от имени миллионов.

«Невероятный позор» Александра Феклистова

Александр Феклистов. / Фото: www.novyefoto.ru

После видеообращения Центр драматургии и режиссуры решил убрать из репертуара спектакль «Медведь» с Александром Феклистовым в главной роли. Сам актёр после этого исчез из медийного пространства, и на протяжении долгого времени даже коллеги Феклистова не знали, где он находится. Актриса Татьяна Васильева в одном из своих интервью заметила, что Александр Феклистов создавал у неё впечатление очень мирного человека и прекрасного актёра. Она считала, что у него русская душа и даже не ожидала от него подобных высказываний. Единственное, чем она объясняла его заявление, так это помрачением рассудка.

«Невероятный позор» Александра Феклистова

Александр Феклистов. / Фото: www.novyefoto.ru

Недавно выяснилось, что Александр Феклистов уехал из страны. Он обосновался в Барселоне, где играет вместе с другими эмигрировавшими российскими звёздами в постановке «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича», а средства от продажи билетов от неё уходят в помощь Украине. Поклонники актёра совершенно разочаровались в Александре Феклистове, который ещё с 2014 года выступал против действий России на международной арене.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Турции мы были в сентябре. Не в первый раз отдыхали в сентябре, отличное время, вода теплая, погода не знойная и все очень комфортно. А так, как мы не по пляжному лежанию, то понесло нас туристическое любопытство по окрестностям Манавгата. Прикинули, что сами за деть столько не объедем ...
Только вчера продумывал новые сюжеты про Украину. Про сбитый пассажирский самолет признаюсь, не думал. Итак, что произошло. Боинг 777 малазийской авиакомпании Малайзиан Эйр Лайн стартовал в 10:14 из голландского аэропорта Схипхол, рейсом на Куала-Лумпур. Связь с самолетом пропала в 14:15. ...
Порше! 12:48:07 DSC_0920 Taken on November 23, 2016 Nikon D60 ,18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/5.3 45.0 mm 1/125 500 Deutsches Museum 85764 ...
В чём только не обвиняет меня многоголосый хор желателей реализации собственных хотелок на халяву за чужой счёт. Даже несколько версий моей альтернативной биографии составили, в одном только сойтись не могут – я пидарас исключительно в плохом смысле слова, или таки да, в письки-попки ...
https://d-sanin.livejournal.com/610707.html?thread=8177043#t8177043 Вот с одной стороны мне капают на мозги полностью ушибленные долбодятлы, в силу своей дебильности и незнакомства с предметом требующие признать это как "гитлеровское злодеяние, а душка-Сталин целка". С другой стороны ...