Неуважение законов, неприкасаемые и как власть нам запретит себя критиковать

топ 100 блогов zsbooka15.03.2019 Сегодня будет 3 захватывающие истории, которые настоятельно рекомендую прочитать до конца, так как у нас, как в сказке: чем дальше – тем интереснее…

Итак, история № 1: смертельный боулинг на улице

Совсем недавно в Питере произошла страшная трагедия – 30-тилетний официально безработный азербайджанец Мурад Касымов надышался закисью азота («веселящий газ», который, обычно, используют для форсирования характеристик двигателей спортивных автомобилей (технический) и в качестве наркоза (медицинский, пищевой); оказывается, в настоящий момент «закись азота» пользуется популярностью в некоторых ночных клубах Москвы и Питера, где долбоёбы им дышат, ради получения эффекта, схожего с наркотическим), так вот, «безработный» молодой человек, надышавшись этим газом, на тонированном новом BMW X6 на дикой скорости проехал по тротуару, таранив там людей (двое скончались на месте, трое в реанимации). Остановился, только когда сработавшие подушки безопасности стали мешать ему ехать дальше…



Вероятнее всего, что Мурад Касымов буквально не понимал, что делает и пришёл в себя только спустя какое-то время после аварии. Вместе с тем, обращает на себя внимание факт, что к этому моменту персонаж был уже лишён водительских прав… По моему мнению, если человек, лишённый прав, после этого садится в неадекватном состоянии опять за руль, то это то же самое, как если он с заряженным ружьём выходит на улицу. Представьте, что неадекват ходит, размахивая заряженным стволом... Что делать в таком случае? Мне кажется, ситуация аналогична…

И ведь это далеко не первая история, когда у нас человека лишают прав, а он игнорирует это обстоятельство и упорно продолжает водить автомобиль (например, пресловутая Мара Багдасарян). Это какое-то подчёркнутое пренебрежение к закону и обществу. Мне кажется, такого не должно быть и механизм наказания для таких людей должен быть придуман.

С другой стороны, у нас же полно людей, для которых общепризнанные законы – пустое место, и они живут в иной правовой реальности – об этом будет следующая история.

История № 2: неприкасаемые

Помните, я писал про пьяного судью, который перед новым годом в Краснодаре сбил на пешеходном переходе девушку? Она осталась жива (травмы средней степени тяжести), а её родители, не дождавшись обещанной судьёй компенсации, после новогодних праздников подняли в СМИ бучу. Судья тогда написал заявление об уходе даже… Так вот, прошло с тех пор ещё 2 месяца, денег этот судья им так до сих пор и не дал (и не даст уже, видимо; будет гражданский процесс, где коллеги судьи присудят компенсацию потерпевшим в 30-50 тысяч, которые ещё потом нужно будет с него как-то истребовать). При этом, оснований для возбуждения уголовного дела следствие не нашло, факт алкогольного опьянения (который был очевиден всем, кто видел видео), естественно, установлен не был (потому что на экспертизу судью отвезти никто не имеет право), а срок привлечения этого судьи к административной ответственности уже истёк (статья 4.5 КоАП РФ). Таким образом, судья, который ездил пьяным за рулём и сбил на пешеходном переходе девушку, до сих пор так и ездит на своей машине, никакого наказания фактически не понёс. Да, заявление об уходе с должности судьи существует, но его пока ещё не подписали. Кроме того, даже если он уволится («по собственному желанию», получается – надо понимать тоже этот факт), то ничто ему не помешает на следующий же день устроиться в любое другое «тёплое местечко», или даже чуть позже снова приступить к выполнению обязанностей судьи…

Кстати, тут на днях ГосДума в третьем чтении приняла законопроекты о так называемых «фейковых новостях» и об обязании народа «уважать власть». Там, на самом деле, целых 4 законопроекта, увязанные в один пакет, но в СМИ больше говорят именно про «фейковые новости», хотя лично я бы выделил вторую часть – про запрет оскорблять нашу власть – да, именно в этом, по сути, и заключаются наше с вами будущее…

Впрочем, давайте, расскажу по порядку и чуть подробнее про наши новые чудесные законы, которые не могут не вызывать «глубокое уважение» к ним и к нашей власти в целом.

История № 3: как власть запретит нам себя критиковать

Итак, уже совсем скоро закон о «фейковых новостях» будет подписан Путиным и вступит в силу – осталось совсем немного ждать. Что такое «фейковые новости» в контексте закона? Давайте, не будем ничего придумывать и обратимся к первоисточнику – цитирую (это будут части 3-5 статьи 20.1 КоАП РФ):

Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сетях «Интернет», информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность… органов, осуществляющих государственную власть в России, влечёт наложение штрафа в размере от 30 до 100 тысяч рублей. Повторное совершение аналогичного правонарушения влечёт наложение штрафа от 100 до 300 тысяч рублей либо арест до 15 суток.

То есть, если после вступления в силу данного закона сказать, например, что «в ГосДуре сидят одни дебилы», то такой крик души может стоить нарушителю ебанических просто денег. Хотя, возможно, достаточно будет просто написать где-нибудь в паблике «ГосДура» и это смогут трактовать, как «распространение информации, которая оскорбляет в неприличной форме орган, осуществляющий гос.власть», что позволит вынуть у такого нарушителя «от 30 тысяч» из кармана или посадить на 15 суток на одни нары с бомжами, алкашами и наркоманами. Прекрасно, не так ли?

И, конечно же, понятно, что далеко не каждого нарушителя этого закона потащат в суд – туда отправятся только те, кто в первую очередь мешает сейчас властям. Понятно также, что какое-то время будет устанавливаться «судебная практика», когда вначале власть постепенно начнёт усиливать давление, распространяя действие закона на всё более широкие круги недовольного и неаккуратного в выражениях населения, а потом из Кремля последует «окрик», который анонсом озвучит господин Песков, поведав, с трепетом внимающим россиянам, о том, что Путин «озабочен» слишком бурной правоприменительной практикой и «изучает» этот вопрос, а ещё чуть позже на очередном «Послании» или во время «Прямой линии» Владимир Владимирович уже лично строго осудит «перегибы на местах» и режим фильтрации немного смягчится, а благодарный народ восхищённо выдохнет: «Какой же царь у нас всё же добрый!..»

Всё это я прекрасно понимаю, но, понимая также в целом бессмысленность подобных своих пассажей, тем не менее напомню старую уже классическую историю по этому поводу: «В начале пришли за коммунистами, но я же не коммунист, поэтому промолчал. Потом пришли за евреями, но я же не еврей, поэтому промолчал…» Все знают, чем всё это закончилось. Одновременно, насколько я знаю людей, ничему история нас никогда не учит…

Читать ещё материалы по теме:
Анатомия российской власти: скотный двор
Анатомия российской власти: Система
Двуличная «скромность» власть имущих: про квартиру Д.Рогозина и не только об этом
1917-2017: сто лет прошли зря?!
Когда свободы «слишком много»
Какие флаги теперь опасно демонстрировать в России
Народ одобряет репрессии
72% россиян считают, что Россией нужно руководить только «сильной рукой»
Холопы
Маразм крепчает?
Маразм крепчает (часть 2)
Маразм крепчает: новая стадия – долбоебизм
Маразм крепчает: не время шутить!
Маразм крепчает: не время шутить! (часть 2)
Маразм крепчает: апогей текущего безумия

Неуважение законов, неприкасаемые и как власть нам запретит себя критиковать Неуважение законов, неприкасаемые и как власть нам запретит себя критиковать


#политика #правоваяреальность #цензура #Россия #власть

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера на сайте  "Донской туризм"  разместили "яркие плакаты, приглашающие познакомиться с донским гостеприимством и туристскими возможностями современной Ростовской области", которые будут установлены "по самому оживленному маршруту ...
Ног нет. Зато настроение есть. Теперь у меня эластичные носки)))))) ...
Пурга рвала и метала больше суток, потом устала, улеглась на пышные сугробы и притихла. Утром небо распахнуло сине очи и улыбнулось: – Ну, как вы тут? А мы нормально, хорошо, то есть. Потихонечку стали выбираться из своих домов. Кого-то засыпало по второй этаж, а некоторым и его ...
Сообщницы я начала паниковать, можно, конечно, списывать всё на гормоны сейчас, но что-то мне подсказывает - повод для беспокойства всё-таки есть. Сегодня перед сном состоялся второй разговор (первый примерно две-три недели назад) со старшей дочкой на тему "со мной никто не дружит в ...
Статья на Челябинском медицинском портале о тех, кто (не) хочет детей с >300 комментариев противоборствующих сторон и >8500 просмотров«Мой ребенок будет означать мою смерть, потому что я буду жить ради него, а не ради себя, – искренне ...