Неуловимый танкерный флот России

топ 100 блогов alexandr_rogers15.07.2023 Неуловимый танкерный флот России
На самом деле сюжет, достойный фантастических романов или детективных сериалов типа «Чёрного списка». По планете плавает огромный танкерный флот, перевозящий нефть, все про него знают, но никто не может найти.
Десятки, а возможно и сотни огромных (от 200 до 415 метров длиной и от 24 до 70 метров шириной) танкеров плавают по океанам – и их никто не видит. Ни хвалёный американский флот (шесть штук), ни их же шпионские спутники, ни могучая американская финансовая разведка – никто.
И только вроде как найдут какую-то фирму, на которую зарегистрированы 47 этих танкеров – глядь, а уже создано шесть других фирм, в другой юрисдикции, которым эти танкеры давно проданы, переименованы и исчезли в неизвестном направлении.
Даже всеведущие британские страховщики, к которым стекается информация о кораблях и суднах со всей планеты для страхования мореплавания, не знают, кому эти танкеры принадлежат и куда плывут – потому что у них своя, независимая система страхования. Неслыханно, невиданно, немыслимо.
Почему же идёт такая охота за этим невидимым танкерным флотом со стороны западных стран и спецслужб? Причин несколько.
Во-первых, существование этого флота мешает давить Россию санкциями. Неподконтрольные Западу танкеры свободно плавают по любым морям и океанам, продавая российскую нефть марки Urals дороже придуманного ЕС и США порога в 60 долларов за баррель. В результате Россия не изолируется, продолжает свободно торговать, экономика работает, а бюджет получает необходимые налоговые поступления (которые можно тратить и на нужды СВО, и на социалку).
Во-вторых, вся эта торговля идёт в обход жадных загребущих англосаксонских ручек. Не через их биржи, не через их посредников, не через их страховщиков. Как говорили в одном старом скетче КВН, «Такие бабки, а они не при чём!».
Ну и, наконец, в-третьих, такие действия России ставят крест на мифах о западном всемогуществе. Они привыкли к сверхконтролю, они привыкли, что всё обо всех знают, всё всем запрещают (а за разрешение нужно платить – вот она, коррупция), что они кому-то что приказывают – и все бегут исполнять, расшибая лбы. Потому что иначе Белый Господин накажет, страшно накажет!
И тут Россия – требования игнорирует, запреты нарушает, на срочно переписываемые «правила» не обращает внимания. Делает то, что хочет и так, как считает правильным. Действует, страшно сказать, в своих собственных интересах (а не в интересах кланов Клинтонов-Байденов).
Это много чего касается – и проведения СВО, и вытеснения западных стран из Африки, и присутствия российских военных кораблей в порту Гаваны (на днях американский репортёр оттуда страшно возмущался), и дедолларизации, и нарушения санкций в отношении третьих стран, и защиты маленьких и слабых, и, конечно же, обхода западных санкций. В том числе и с помощью невидимого «серого» флота.
Голливудская картинка, где сеть разведывательных спутников может найти автомобиль, с орбиты считав его номер, наткнулась на суровую реальность, где трёхсотметровый танкер становится невидим для всех западных средств обнаружения в момент, когда выключает транспондер.
А ведь где-то есть ещё и подводные лодки с «Посейдонами» на борту…
Самое же обидное (для них), что продвигаемая коллективным Западом идеология «прибыль прежде всего» помогает этим танкерам оставаться невидимыми. Ибо слишком много кому выгодно их не замечать.

Опубликовано https://life.ru/p/1593509

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В то время, как украинские ПВО провели успешные учебные стрельбы неподалеку от Крыма (все ракеты поразили цели), российский транспортный космический корабль "Прогресс МС-04" в цель не попал. Обломки ракеты ищут на территории республики Тыва. Источник издания Лента.ру в Роскосмосе ...
И рецензии были так себе и вроде жанр не совсем его, да и сами портальные фэнтези уже набили оскомину за свою однотипность, а между тем, новая книга Стивена Кинга "Сказка" продалась только в США тиражом более 488 тыс. экземпляров. Вот и думай, гадай, что за сказка такая. Ниже списки ...
С этим выпуском манхвового произошла беда. В процессе чтения и сохранения скриншотов в голове роились кучи историй и смешных моментов, которые хотелось рассказать параллельно с постингом картинок, но потом случился месячный перерыв в который я вообще не читал манхвов - просто некогда ...
В Вене один из самых красивых сезонов - цветение магнолии. А #хроникикатастрофы продолжаются... Честно сказать, пока реально не поднимается рука писать о повседневке и о радостях. Хотя, опять же если очень честно, эти радости потихоньку начинают появляться - наверное, невозможно ...
Сегодня исполнилось 215 лет весьма знаменательному событию в истории транспорта: 26 июля 1803 года без особых торжеств открылась первая в мире междугородная железнодорожная линия протяженностью 9 миль (примерно 15 км) между городами Уондсворт и Кройдон в английском графстве Суррей. ...