рейтинг блогов

Неуловимая ракета, которую не хочется применять

топ 100 блогов manzal22.02.2019 Неуловимая ракета, которую не хочется применять

Об еще одном российском оружии стало известно благодаря речи Путина. В этот раз президент РФ презентовал гиперзвуковую противокорабельную ракету с дальностью стрельбы более тысячи километров, при высоте полета 3 - 40 км., и скорость полета примерно три километра в секунду.

Вероятность того, что "Циркон" будет перехвачен, измеряется тысячными долями процента. Отсюда вытекает, что средствами ПВО "Циркон" не может быть уничтожен в принципе. Он проходит сквозь систему ПВО, как горячий нож сквозь масло.

А корабль с "Цирконом" на борту сможет, не входя в зону досягаемости палубной авиации вероятного противника, нанести удар по соединению, причем небольшим расходом оружия, и разгромить его."

Но пока о применении таких ракет не может быть и речи. Конечно, в условиях потенциальных угроз, возникающих после разрывов договоров, подобное оружие – весомый довод против врага. Но не хочется даже думать, что применение «Циркона» может стать «зеркальной мерой» на некоторое событие.

"Для защиты национальных интересов России на два-три года ранее сроков, установленных госпрограммой "Вооружение", Военно-морскому флоту России будут переведены семь новых многоцелевых подводных лодок, и в ближайшее время будут заложены пять надводных кораблей дальней морской зоны и еще 16 кораблей такого класса будут введены в состав ВМФ до 2027 года".

Перевооружить "Цирконами" планируются ТАРКР "Адмирал Нахимов", ТАРКР "Пётр Великий" (в процессе модернизации 2019—2022 годов). Также ракета должна стать составляющей арсенала атомных эсминцев проекта 23560 "Лидер", АПЛ проекта 885М "Ясень-М", АПЛ пятого поколения "Хаски" - в модификации для уничтожения авианосных ударных групп противника, АПЛ 949А "Антей".
Что делает её особенно интересной, так это возможность запуска из торпедного аппарата ПЛ или стандартной пусковой надводного корабля УКСК.

В копилке России прибавилось неоспоримых аргументов. Хотелось бы, чтобы пользоваться ими по-настоящему не пришлось никогда.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Думаю, что для того, чтобы мне осуществить свою задумку, мне просто нужно чуточку больше времени. В начале этого года я ломала палец - в связи с этим у меня наступила вынужденная пауза в тренировках. Чтобы себя  держать в тонусе, я приняла решение ходить на массаж. И вот недавно закон ...
Мало кто остался равнодушным к истории Олега Винника, потерявшего 31 октября в авиакатастрофе над Синаем молодую жену и двоих детей. Деcятки тысяч интернет-пользователей подписались на Инстаграм пережившего горе петербуржца, где он публиковал тёплые воспоминания о своей семье. Однако буква ...
Котлеты... Это один из фетишей СССР, наравне с ковром на стене и ажурной скатеркой на ламповом телевизоре. Наверное, не было тогда семьи, в которой не дела ли бы котлеты. Ведь котлеты, это символ благополучия семьи, показатель, что все нормально и хорошо. И я, приходя с морозной улицы д ...
Началось всё спокойно. После майского взлета я ожидал отката вниз: всё же лето, дачи и моя командировка в Китай должны были сказаться. Немного позанимался техническими вопросами. Открыл zorins.biz, на котором храню теперь фотки и верстаю текст, ...
Часто журналисты задают вопрос: «Как вы относитесь к интернету?» Я без него жить не могу. Он часто мне помогал: и умных людей удалось «выудить», и помощников найти, и много нового узнать. Но Интернет оказался большей опасностью, чем можно было ...