Неудачное знакомство
mashashnaider — 29.04.2019Признаюсь, что мое первое знакомство с кофе было очень неудачным. Меня тут недавно спросили, как давно я начала пить кофе. И честно могу сказать, что не так уж и давно. Конечно, кто-то может отметить, что мне вообще только 25 лет, но дело даже не в том.
Мне всегда нравится аромат кофе, это я могу точно сказать и мое первое знакомство с ним случилось как раз из-за него. Папа всегда утром варит кофе в турке и повсюду разливается этот замечательный аромат. Став постарше, я решила попробовать этот элексир бодрости. Вот, думаю, раз он истончает такой аромат, то вкус, наверное, вообще волшебный. В общем, приготовила я себе этот напиток, да ещё и сливок сделала сверху, чтобы вкуснее было. И вот, помню, как мама меня спрашивает о том не размешать ли мне сливки сразу. Я говорю, что сначала попробую сам кофе, а потом уже в дуэте со сливками. Я делаю глоток, который в моем сознании должен содержать прекрасный кофейный вкус, который соответсвует аромату, но все мои ожидания разбиваются осколками горького и неприятного вкуса, который ещё и достаточно приставучий и это при том, что сахар в кофе я положила. Я размешала сливки, но вкусового очарования это напитку не добавило. Тогда я даже не допила кофе, что сейчас для меня вообще было бы невообразимо. Второй раз у нас тоже не заладилось и только потом у нас началась дружба, скажем так.
Если кофе был для меня тогда горький, то однажды я пила сахар с чаем. Именно не чай с сахаром, а наоборот.
Тогда я взяла в кофейне чай с лимоном и сахаром. Лимон мирно плавал, как матрас в бассейне и мне пить не мешал, а ещё и делился своей кислинкой. Пью я этот чай, а сахара все нет. Думаю, наверное, не положили, ну и ладно, чай итак хорош. Допила до середины и вдруг резко ощущаю укол сладости от сахара, который подобно хищнику затаился на дне и ужалил меня как только я к нему приблизилась. Я смотрю в стакан, а там на дне сахарный Эверест лежит себе и лишь небольшая его часть начала кружить в напитке. Я заболталась тогда, а ведь надо было сразу чай помешать по хорошему, но я подумала, что сахар размешали уже, как делали в других местах. Чаще всего сахар уже или стоит на столе или его приносят отдельно чтобы каждый насыпал столько, сколько ему надо для сладкой чайной жизни.
Я сегодня делюсь с вами фото не кофе или чая, а тюльпанами, которые, наконец, расцвели.
А вы помните свою историю знакомства с кофе или чаем?
|
</> |