рейтинг блогов

Неудачно разомнешь шею - и в больницу с инсультом

топ 100 блогов rovego03.05.2019 Человек хрупок. Можно резко неудачно повернуться - и ты уже полутруп. Счет таких пациентов ежемесячно идет на сотни. Если вы не просто поворачиваете шею налево и направо, а до хруста - готовьтесь, можете повредить позвоночную артерию, ведущую к мозгу, в черепе образуется тромб, и бац - инсульт. Причем, чудо, если не смертельный.

Неудачно разомнешь шею - и в больницу с инсультом

Дальше все проблемы при инсульте. Затруднения с речью, с ходьбой. Свеженькому пациенту - всего 28 лет. И у него двое детей.

Врач говорит:

"Если хотите размять шею, просто поверните её влево и вправо. Не крутите ей. Всякий раз, когда вы неправильно поворачиваете шею, есть риск разорвать сосуд. Подозреваю, что пациент слишком резко поднял голову, потянулся, а затем резко её опустил".

За массажем надо идти к профессионалам. У меня такой есть. Он строго предостерег от того, чтобы резко крутить до хруста шеей. Врач - реабилитолог.

С другой стороны, от горе-массажистов с инсультом тоже многие уезжают в больницу. И я такое видел. Мой знакомый так помог девушке - потянуть позвоночник (а он огромный бугай), приподнял за подмышки и дернул, что ее увезла скорая. Инвалидом стать очень просто. А здоровье потом не вернешь.

Неудачно разомнешь шею - и в больницу с инсультом

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Без комментариев. ...
Р ак легких уносит 3 000 жизней в день, и чаще всего причиной этого заболевания является курение. Кроме того, курение провоцирует еще как минимум 18 разновидностей рака. Табачный дым создает в крови токсичное вещество, разрушающее ДНК и ...
ну что ж. в клиенте вся подсветка теперь работает правильно, все теги, ники, месаги ...
Я хотя и принимаю капли и раз в году в стационаре, но никак в себя совка побороть не могу. Интересует меня, панимаешь, что же там в Европе о нас говорят. Низкопоклонство, вобщем. И вот стесняясь и комплексуя иду очередной раз подглядывать, и внезапно! не очень понятно, что это за ver ...
ушла эпоха, вот это всё ...