Неудача - тоже опыт. Голубцы по-венгерски.
as_lebedef2 — 14.02.2016Я специально не стал фотать со сметаной, что бы было видно все как есть.
Очень мне хотелось сделать голубцы из квашенной капусты, даже все подумывал заквасить кочаны целиком. Только вот квасить бочками капусту в городской квартире негде. И я эту затею оставил.
А недавно увидел картинку, где голубцы лежали в тарелке на подушке из капусты. Погуглил, и вот это то ли по-венгерски, то ли по-румынски...вообщем черт его знает, но я подумал вот что.
Если я положу квашенную капусту к голубцам из свежей капусты и хорошенько потушу, то вкусы должны смешаться. Т.е как будто я сделал все из квашенной капусты.
Всё, надо было бы на этом остановиться и так и сделать. Но я прочитал столько рецептов этих венгерских голубцов, что захотелось воплотить еще кучу моментов из них.
Во-первых, лук обжаривается в фарш с паприкой. В некоторых рецептах обжаривали и сам фарш.
Во-вторых, добавляли копченую грудинку, где то в фарш, где просто в кастрюлю с голубцами.
В-третьих, в фарш замешивали очень много зеленого укропа.
В-четвертых, очень долго томили голубцы, некоторые индивиды оставляли в духовке на сутки практически.
В-пятых, добавляли очень много воды, потом из получившегося бульона делали сметанный соус.
Как сделал я.
Обжарил 300 грамм лука, что бы он просто растаял, добавил к нему столовую ложку паприки и убрал с огня, хорошенько перемешал.
Из килограмма свинины сделал фарш, прибавил к нему обжарку из лука, много укропа, поперчил, посолил.
Свежую капусту отварил, разобрал на листья. На дно утятницы положил слой квашенной капусты, грамм триста. Кинул репчатого лука, немного сладкого перца и нарезал мелким кубиком 100 грамм копченой грудинки. И стал крутить голубцы.
Получилось у меня два слоя голубцов. Между слоями я тоже сыпанул квашенной капусты, лука и перца.
Сверху тоже положил квашенной капусты, лука и копченой грудинки. Налил два стакана воды.
Поставил в духовку на 180 градусов, верх/низ, через четыре часа убавил до 120 и тушил еще четыре часа.
Вообщем так:
Копченость тут нахрен не нужна!
Фарш надо обжаривать, добавлять немного риса - иначе суховат на вкус.
Укроп тут одназначно в тему, паприка то же.
Капуста офигительно получается, и правда как будто все делалось из квашенной капусты.
Хоть мне и не очень понравилось, но идея с добавлением в кастрюлю с голубцами квашенной капусты очень хороша. Буду так делать точно, но с изменениями.
|
</> |