рейтинг блогов

Неудача - тоже опыт. Голубцы по-венгерски.

топ 100 блогов as_lebedef214.02.2016 Неудача - тоже опыт. Голубцы по-венгерски.

Я специально не стал фотать со сметаной, что бы было видно все как есть.
Очень мне хотелось сделать голубцы из квашенной капусты, даже все подумывал заквасить кочаны целиком. Только вот квасить бочками капусту в городской квартире негде. И я эту затею оставил.
А недавно увидел картинку, где голубцы лежали в тарелке на подушке из капусты. Погуглил, и вот это то ли по-венгерски, то ли по-румынски...вообщем черт его знает, но я подумал вот что.
Если я положу квашенную капусту к голубцам из свежей капусты и хорошенько потушу, то вкусы должны смешаться. Т.е как будто я сделал все из квашенной капусты.
Всё, надо было бы на этом остановиться и так и сделать. Но я прочитал столько рецептов этих венгерских голубцов, что захотелось воплотить еще кучу моментов из них.
Во-первых, лук обжаривается в фарш с паприкой. В некоторых рецептах обжаривали и сам фарш.
Во-вторых, добавляли копченую грудинку, где то в фарш, где просто в кастрюлю с голубцами.
В-третьих, в фарш замешивали очень много зеленого укропа.
В-четвертых, очень долго томили голубцы, некоторые индивиды оставляли в духовке на сутки практически.
В-пятых, добавляли очень много воды, потом из получившегося бульона делали сметанный соус.

Как сделал я.
Обжарил 300 грамм лука, что бы он просто растаял, добавил к нему столовую ложку паприки и убрал с огня, хорошенько перемешал.

Неудача - тоже опыт. Голубцы по-венгерски.

Из килограмма свинины сделал фарш, прибавил к нему обжарку из лука, много укропа, поперчил, посолил.

Неудача - тоже опыт. Голубцы по-венгерски.

Свежую капусту отварил, разобрал на листья. На дно утятницы положил слой квашенной капусты, грамм триста. Кинул репчатого лука, немного сладкого перца и нарезал мелким кубиком 100 грамм копченой грудинки. И стал крутить голубцы.

Неудача - тоже опыт. Голубцы по-венгерски.

Получилось у меня два слоя голубцов. Между слоями я тоже сыпанул квашенной капусты, лука и перца.

Неудача - тоже опыт. Голубцы по-венгерски.

Сверху тоже положил квашенной капусты, лука и копченой грудинки. Налил два стакана воды.

Неудача - тоже опыт. Голубцы по-венгерски.

Поставил в духовку на 180 градусов, верх/низ, через четыре часа убавил до 120 и тушил еще четыре часа.

Неудача - тоже опыт. Голубцы по-венгерски.

Вообщем так:

Копченость тут нахрен не нужна!
Фарш надо обжаривать, добавлять немного риса - иначе суховат на вкус.
Укроп тут одназначно в тему, паприка то же.
Капуста офигительно получается, и правда как будто все делалось из квашенной капусты.

Хоть мне и не очень понравилось, но идея с добавлением в кастрюлю с голубцами квашенной капусты очень хороша. Буду так делать точно, но с изменениями.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Одна из самых смешных юмористических передач современного телеэфира давно не радовала своих поклонников. Продюсеры проекта обещали возвращение любимых ведущих на экраны в начале 2011-го года. ...
из дневников Софья Аверичева , актриса театра в Ярославле, 28 лет, фронтовая разведчица, Смоленская область: 27 марта. Пока мы живем на одном месте, постараюсь подробнее записать все, что услыхала о роте автоматчиков. Вот рассказ заместителя командира по политчасти старшего ...
Сегодня мне встретился какой-то поток идиотов. 1. https://xaxam.livejournal.com/1504628.html?thread=55394676#t55394676 "но с пониманием, что перемножение матриц соответствует не перемножению функций, а их композиции" - "А где бы про это почитать, желательно с примерами?" Вопрос сам по ...
В ЖЖ данное событие не освящалось, потому небольшая преамбула. Лучше я все равно не придумаю, потому циничная копипаста из ФБ того дня. Вчера был день охренительных открытий — затестил нашу бесплатную медицину и узнал каково это когда тебе ...
Разговорились мы вчера с одним старичком. Он время коротал в зоне отдыха. Ну какой там отдых: журналы, телевизор, кофейный аппарат. - Что это у вас тут за шкаф такой? Мигает! - Это кофейный аппарат, дедушка. - Не пью я кофе. Суставы у меня. И сплю плохо. - Журналы, говоришь? Про садоводс ...