«Нету рыбки золотой»
luvida — 29.07.2015 Переехав из Магадана в Москву, долгое время не могли есть никакую рыбу. Она казалась отвратительной на вкус, впрочем, такой она и была – неоднократно замороженной и безвкусной. А на берегу Охотского моря даже в лихие 90-е рыбу ели свежую.Однако, голод не тётка, и через пару-тройку лет стали понемногу к перемороженной привыкать. А тут вдруг на прилавках крупных супермаркетов появилась норвежская сёмга и форель. И – жизнь наладилась…
Но время от времени магаданские друзья и коллеги, бывая проездом, угощали настоящей рыбкой – горбушей, кетой, кижучем. И опять на какой-то период норвежский лосось был не по вкусу.
И это вполне объяснимо. Лососёвых рыб в Норвегии выращивают искусственно. Когда едешь вдоль морских берегов, повсюду можно увидеть такие садки, где вырастают огромные жирные рыбины. Чем же их кормят? Рыбой же, только мелкой. Чтобы вырастить 1 кг лосося, требуется 3-5 кг сардины, макреля, анчоусов.
А ещё оказывается, что в разных странах предпочитают лососёвых разных оттенков – от розового до ярко-красного. И – пожалуйста, в корм добавляются искусственные красители, и вы получите рыбу такого «колеру», какой, как вам кажется, должен быть у красной рыбы.
|
</> |