рейтинг блогов

Нетолерантность богического уровня

топ 100 блогов otrageniya08.04.2020

Творческий дуэт arktal & gnomomamochka представляет: 

У бога извращенное чувство юмора и спектакли он ставит не для детских утренников. Декорации разворачивает богатые и не без косточек в изюме. Культмассовые мероприятия его славятся размахом и продуманны до мелочей. Правда и порвать собственную пьесу ему ничего не стоит, а героев своих произведений вообще крутит на шампурах.

Нетолерантность богического уровня

А теперь, после такого льстивого вступления, возвращаемся на четыре тысячи лет назад в гнездо цивилизации, откуда все птенцы разлетелись по свету, в Месопотамию и самый прекрасный город того времени Ур Халдейский. 

Чтоб никто не подумал, что там стояло пять вигвамов из верблюжьих отходов жизнедеятельности и веток, иракские археологи раскопали город на 65 тысяч персон (судя по количеству домов и комнат в них). А те дома и сейчас были бы не позорны: двухэтажные кирпичные коттеджи с сортиром под лестницей и полезной площадью на триста квадратов каждый. Не хило же?

И вот эта вся цивилизация, с теплым горшком, водопроводом, фруктовым садом во дворе и воскресными базарами на площади, так надоела одному не самому свежему мальчику 75 годочков отроду, что свернул он своё крепкое подсобное хозяйство, бабу свою бездетную того же возраста на осла закинул и пошел куда глаза глядят. Это так Библия говорит про Авраама. 

И добавляет, что пошел он не налегке, а с караваном пожитков и обслуживающего персонала, искать счастья в Биробиджан землю Ханаанскую. Для сравнения, это как сейчас бы Песков из Москвы подался автостопом за лучшей долей в чеченский аул под Гудермесом. 

За Авраамом увязался его племянник Лот. Он помоложе был, но тоже со странностями, а может у него были проблемы с законом, раз сорвался с насиженных мест и поперся с дядюшкой за туманом и за запахом тайги. Судя по описи прихваченного с собой имущества, за длинным рублем им гнаться не пришлось, с финансированием похода проблем не возникло:

"Был у них мелкий и крупный скот, и ослы, и рабы, и рабыни, и лошаки, и верблюды"(Быт. 12:16)

И всё было хорошо, пока обслуга не начала мериться размерами баранов между собой. Дошло до драки и «чей толще», стало уже не важно. Пока стюарды не поубивали друг друга, решили хозяева бизнеса разойтись в разные стороны:

"И сказал Авраам Лоту: да не будет раздора между мною и тобою, и между пастухами моими и пастухами твоими, ибо мы родственники; не вся ли земля пред тобою? отделись же от меня: если ты налево, то я направо; а если ты направо, то я налево".

Так Лот оказался в цветущей долине Мертвого моря, которое тогда ещё не было мертвым, и давала беззаботную жизнь городам Содомского пятиградия. Он "раскинул шатры" около Содома, главного города этой земли. Каменный дом поставить не успел, помешали обстоятельства.

Все пять городов с Содомом и Гоморрой во главе колонны, платили откаты рэкетирам из соседней Месопотамской губернии, за что те крышевали их от других желающих поживиться и доили в меру. Но тут что-то стукнуло в темечко содомскому царю (мэру города по нашему) и он решил очередной транш заныкать на булавки для милого.

Месопотамский крестный отец такого безобразия не потерпел и послал за положенным по договору оброком казначея с военизированной охраной, и счетом на оплату. При виде такой делегации, кто мог, сбежал в горы, кто не смог, получил пенделей, веревку на шею и ушел в плен в счет долга по откатам. Цари Содома и Гоморры свалить успели, но не далеко, утонули в ближайших смоляных ямах.

Лот тоже попал в плен, но ему сказочно свезло. Авраам, к тому времени, еще не далеко отошел и вовремя вернулся, дабы спасти племянника. Вооружил палками 318 своих опричников и пошел отбивать пленных. Ночью напали, всех победили, своих освободили, заодно, имущество в виде баб, народа и скота обратно забрали. 

Новый царь Содома, уже успевший получить назначение и пропуск на бесплатную парковку у мэрии, вышел встречать Авраама со товарищи и Лота вместе с ним. В качестве вознаграждения щедро предложил все награбленное у грабителей оставить себе. 

Авраам благородно отказался от оплаты за свои ратные подвиги, но от доли малой для союзников, что охраняли его хозяйство, пока он палками махал, не стал отнекиваться, забрал скотиной.

Проводив Лота до его стойбища в Содоме, Авраам ушел обратно, к себе в Хеврон, от коренных жителей Содома и греха подальше. Племянник у него конечно один, но и собственная jopa не резиновая. Короче, не поворачиваясь спиной к туземцам и прикрывая тыл крышкой от кастрюли, свалил Авраам в родную палатку.

Что остановило Лота не последовать за Авраамом, тоже загадка на миллион. Дворца в Содоме у него не было. Имущество всё было движимым, сюда-то оно как-то же дошло. Да и сам, вроде, задним грехом не баловался, имел жену. На удачный брак двух собственных дочерей с мужеложцами тоже особо не рассчитывал. Не понятный, короче, выбор места жительства. 

Тем временем, Яхве, наш шутник с раздвоением личности и чёрным юмором за пазухой, уже поглядывал на городки с шаловливым населением. Строил градостроительные планы и выбирал подручные инструменты для упразднения неугодных.

Чертежами Яхве поделился с Авраамом. Передал их с ангелами. Яхве, когда самому ему лень было или некогда со своей игрушкой возиться, на автопилот её ставил, в смысле, переключал с режима работы «с вами говорит бог» на режим «ангел уполномочен заявить». Очень удобная функция для любой игры.

Ну так вот, к Аврааму явились ангелы и ретранслировали пожелания Яхве зачистить территорию от граждан с расшатанным клапаном системы очистки. Авраам сделал вид, что удивился. Хотя, может и вправду удивился. Явно же, всё, что происходит на шарике, всё идет по правилам богической игры. И зачем тогда так театрально негодовать? Но для вида конечно подыграл Яхве, вступил с ним в торговые отношения:

"А если там есть пятьдесят праведников, неужели ты и их погубишь?!" – спросил Авраам. "Если есть пятьдесят, ради них пощажу это место", - сказал Яхве. Но не зря евреи считают, что всё началось с Авраама. "А если до пятидесяти не достанет пяти?" – включил счетчик Авраам. "Не истреблю, если найду там сорок пять", - уступил Яхве. "А если только сорок?" – не унимался Авраам. "Не сделаю этого, если найду сорок", - согласился Яхве. "А ради тридцати?" – продолжал Авраам. "И ради тридцати не разрушу". "Ну, может быть, там только двадцать?" "И ради двадцати не истреблю". Не удержался Авраам, спросил: "А если там только десять?" "И ради десяти не истреблю" – ответил Яхве, однако повернулся и ушел. 

В любом споре всегда один дурак, а второй мерзавец. И тут к Ванге ходить не надо, чтоб вычислить, кто есть Яхве. Он-то точно знал, что там и пяти приличных дяденек, с крепким сфинктером, не собрать.

А чтобы спор с богом Аврааму запомнился надолго, решил Яхве устроить ему демонстрационный показ и отправил ангелов в гриме симпатичных юношей к Лоту в Содом. Лот был менее оптимистичен, чем Авраам и лучше знал своих соседей, потому, оставаться ночевать во дворе им не позволил, уговорив зайти в дом.

Появление гостей, однако, не прошло незамеченным. Вокруг дома собралась толпа страждущих мужеложцев и начала ломиться внутрь, требуя выдать им свежее пополнение новобранцев на дегустацию. 

"и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы позна́ем их".(Быт. 19:5)

Лот о планах Яхве был осведомлен и честно старался отговорить радужную толпу от нападения, даже дочерей своих предлагал разменной монетой: 

"вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего".

Но кому из содомлян будет потребна девица, когда за дверью маячат вполне аппетитные молодые и не тронутые яйценосцы. Откуда было знать аборигенам, что это смерть так выглядит? Ангелам же эта суета быстро надоела и всех осаждающих они, не мелочась, оскопили ослепили, а Лоту велели немедленно убираться из города.

Лот не хотел верить в такой исход событий. Бросать всё нажитое непосильным трудом было жалко, впереди карантин голод, безработица и неизвестность. Пока сомневался и колебался, чуть не опоздал. Пришлось ангелам для рывка навесить ему пинка:

"по милости к нему Господней взяли за руку его, и жену его, и двух дочерей его, и вывели его, и поставили его вне города". А один из ангелов предупредил: "не оглядывайся назад, и нигде не останавливайся".

А тут уже и Яхве нарисовался со своей карой, у него в игре их большое разнообразие запрограммировано: "пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь". 

Жена Лота, как и положено домохозяйке, остановилась посмотреть на занимательное шоу. Когда еще покажут Дом-2? 

Ну и "стала соляным столбом". По сей день стоит этот столб на берегу умершего моря, да и города навсегда исчезли с лица земли. Яхве скор на расправу. Не получилась затея — корзина для мусора справа от выхода.

А Лот нашел в горах пещеру и стал ее обживать вместе с дочками. Библия говорит, что дочки обживали не только пещеру, но и родителя своего. Судебная практика говорит, что скорее всего с точностью до наоборот, папенька обжил дочек. Яхве, тогда еще, мораль обязательным условием в код игры не прописал.

Ну так вот, по Библии, дочки Лота затосковали и по очереди надругались над пьяным папашей. Откуда взялось вино в пещере, Библия умалчивает. Так же, она не дает инструкций и схем процесса созидания. Не Камасутра, чай. Однако же, всё у озабоченных дочерей Лота получилось:

" и вошла старшая и спала с отцом своим; а он не знал, когда она легла и когда встала. На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя. И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала".

Обе дочери получили то, что хотели. Старшая назвала своего сына Моав, что в переводе с иврита: "От отца", младшая – Бен-Амми – "Сын моего народа". Моав стал родоначальником моавитян, а Бен-Амми – их соседей, аммонитян.

Короче, что бы мы тут на земле не творили, карантины всякие, пожары и продажу леса китайцам, это всё нетолерантный Яхве виноват. Мы тут совсем не причем. Что напрограммировал, то и играет в режиме онлайн.


P.S. Тут еще карта, чтоб заценить расстояния и настойчивость идущих:

путь Авраама из Ура Халдейского до Земли Ханаанской с визитом в Египет
путь Авраама из Ура Халдейского до Земли Ханаанской с визитом в Египет


И вот, что мы еще наваяли:

0. Почти три тысячи лет назад (первая Библия)

1. Не боги горшки обжигают (о честности) 

2. Четыре тысячи лет назад или около того (Авраам) 

3.  На детях гениев природа отдыхает (Исаак) 

4. Третий патриарх (Иаков)

5. Долгая дорога взад (Иаков)

6. Один из двенадцати, зато самый-самый (Иосиф)

7. Фаворит фараона (Иосиф)

8. Моисеево детство (Моисей)

9. Десять казней египетских (Моисей)

10. Бей своих, чтоб чужие боялись (Моисей)

11. Две каменных скрижали (Иерихон)

12. Резня в Иерихоне (Иисус Навин)

13. Завоеватели без страха и трусОв (Иисус Навин)

14. А судьи кто? За древностию лет (Барак и Дебора)

15. Брачная шарада Самсона (Самсон)

16. Привычные грабли Самсона (Самсон)

17. Первый пророк вангует (Самуил)

18. Первый царь евреев (Саул)

19. Второй царь евреев (Давид)

20. И опять про второго царя (Давид)

21. Беглый царь (Давид)

22. Царская пересменка (Давид)

23. Новая столица (Давид)

24. Как зачинался Соломон (Давид)

25. Харассмент, инцест и прочий буллинг (Давид)

26. Юная грелка в постельке (Соломон)

27. Папина грелка в наследство (Соломон)

28. Как страшно жить (Соломон)

29. Бабарий и его хозяин (Соломон)

30. Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок (раздел Израиля)

31. Бумеранг говна (пророк Илия)

32. Месть до гроба (пророк Илия)

33. Трансфер власти через жопу (пророк Елисей)

34. Все бабы как бабы, а одна - богиня (Гофолия)

35. Баян 80-го лэвэла (Книга)

36. Землетрясение вам в карму (Амос)

37. Жениться на куртизанке (Осия)

38. Диарея во спасение (Исайя)

001. Раздвоение личности вселенского масштаба (Адам и Ева)

002. Убийственная ревность (Каин и Авель)

003. Богический черновик (Ноев ковчег)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Все спрашивают про гречку - в чем, дескать, ее сакральный смысл? Почему чуть что - и народ ее расхватывает? Я бы тоже не понимал, как обычный городской, домашний ребенок - но армия научила. В рядах СА я неожиданно обнаружил, что гречневая каша, по армейским понятиям, является... лакомством ...
Квартира 130 м2, семья с двумя детьми. Предпочитают классические интерьеры Мой вариант. Для классики важна симметрия, постаралась по возможности, ее создать. И убрала нелепые коридоры. Если видите недостатки, с удовольствием обсудим. Пока в работе. Удачи всем! ...
Вот это высота,вот это жесть.......... В наше время для своих домов можно делать сайдинг виниловый !!! Это долговечность и экономичность! Также можно сделать цокольный сайдинг на десятки лет!!! Затраты на это всё минимальны,а уход ...
Где-то в течение года по вечерам, собираясь семьей за совместным распитием ...
или жизнь в Абсурдистане Под командованием Анатолия Сердюкова Екатерина Сметанова (слева) и Евгения Васильева сделали блестящую военную карьеру замминистра обороны Татьяна Шевцова http://www.kommersant.ru/doc-rm/2075047 Бывшей главе департамента ...