Несмотря ни на что — чебуреки!

Жизнь, как ни странно, продолжается. И готовить продолжаем, несмотря ни на что. И даже чебуреки делаем. Я знаю несколько рецептов теста для чебуреков. Классический рецепт совершенно прост и в этой простоте прекрасен. Мука, вода, соль и растительное масло. Но тесто замешивается очень круто и раскатать его зачастую под силу только мужчинам. Зато результат всегда великолепный — вся поверхность чебурека покрыта хрупкими пузырьками.

Данный рецепт тоже прост, но он необычен и непривычен. О нём мне рассказала знакомая, живущая в Татарстане. Сказала, что у них именно это тесто в ходу у хозяек. Я попробовала и пришла в восторг. Действительно — просто, быстро, а результат прекрасный. Тесто получается нежным, пористым, хрустящим и с пузырьками. Специалисты по чебурекам могут сказать — фу, как это?! Тесто на молоке??? А вот да. Я за эксперименты. Почему бы не попробовать!
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 г муки в/с
- 320 г молока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- Растительное масло для обжаривания
Начинка:
- 300 г фарш (любой)
- 200-300 г лук репчатый
- 30-40 г холодная вода или бульон
- Соль, перец - по вкусу
Процесс:
- Заранее просеянную муку смешиваем с солью, вливаем растительное масло и кипящее молоко. Тесто замешиваем сначала ложкой, так как оно горячее, а потом домешиваем руками. В результате оно должно быть мягким, не прилипать к рукам и должно держать форму.
- Тесто закрываем плёнкой или чашкой и оставляем на столе на 20-30 минут.
- Пока тесто ждёт своей очереди, делаем начинку. Для начинки в идеале используется несколько видов мяса. Я использую говядину, свинину и могу добавить чуть-чуть курицы. Но можно обойтись и просто свининой или говядиной.
- Пропускаем мясо через мясорубку.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, ошпариваем его кипятком. Этот шаг можно пропустить, если вы любите острый запах лука.
- Смешиваем фарш с луком, добавляем соль и перец. Вливаем в фарш очень холодную воду или бульон. Тщательно размешиваем и ставим в холодильник.

4. Тесто делим на кусочки. Раскатываем кусочек теста в пласт, толщиной 1-1,5 мм. Кладём не более одной столовой ложки фарша.

5. Закрываем фарш нижней частью теста, верх прокатываем специальным ножом или просто защипываем вилкой.

6. В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло в достаточном количестве, так, чтобы чебуреки плавали в нём, не касаясь дна. Нагреваем масло и на среднем огне, переворачивая с одной стороны на другую, жарим чебуреки. На это уходит 1-1,5 минуты.
Едят чебуреки сразу, не давая им остыть. Сочные, с хрустящей корочкой, очень соблазнительные и совершенно простые в приготовлении. Попробуйте.
Для тех, кто лучше воспринимает информацию через видео, можно посмотреть процесс здесь — https://youtu.be/12y4fjIVPzk
|
</> |