Нескончаемая салатная тема
warunik — 01.08.2011 ЖЖ работает и это очень радует! Всем привет и с понедельником вас!...И с последним летним месяцем тоже! Сколько поводов для "праздника",однако)))Я опять подсела на салаты.Экспериментирую.И,кстати,майонез мне не чужд:)
Салат с нектаринами и морковью:
1 порция
20 мин
Горсть салатного микса
горсть винограда без косточек
1 небольшой нектарин
50 гр моркови
2-3 ст л растит или оливкового масла
1.2 ч л бальзамического уксуса
1.2 ч л меда
цедра половины лимона
соль,перец,тимьян
Морковь режем не мелкой соломкой,солим,перчим и перемешиваем с небольшим количеством масла. Обжариваем на небольшом огне до полу готовности.Выкладываем в миску
Нектарины режем дольками и немного обжариваем в той же сковороде.Добавляем к моркови,аккуратно и немного перемешиваем и даем "породниться"
На тарелку выкладываем салатный микс,сверху раскладываем нектарины с морковью,далее виноград и поливаем заправкой. Для нее хорошенько взбиваем масло с уксусом и медом(немного солим)
Сверху присыпаем цедрой,листиками тимьяна и немного перцем.Подаем салат комнатной температуры
Приятного аппетита!
Яичный салат:
1 порция
30 мин
3 яйца
1 головка репчатого лука
1 зб чеснока
1\3 ч л сухого тимьяна(или 1\3 ст л свежего)
1 ст л сметаны(или майонеза,или йогурта)
1 ч л дижонской горчицы
соль,перец,бальзамико
Яйца сварить вкрутую,очистить и порезать не мелким кубиком
Лук тоже режем кубиками и обжариваем на малом огне до легкой золотистости(минут 15-20).В конце добавляем измельченный чеснок,тимьян,перемешиваем и через секунд 30 выключаем
Смешиваем яйца с остывшим луком,солим,перчим,сбрызгиваем бальзамико и приправляем сметаной, майонезом или йогуртом.Я предпочитаю 50\50 майонез-йогурт
Подавать,например,с обжаренным черным хлебом
Приятного аппетита!
|
</> |