НЕСБЫТОЧНЫЕ СНЫ ЛИБЕРАЛА (2)

топ 100 блогов m_kalashnikov05.12.2010 Начало - http://forum-msk.org/material/politic/4807603.html
Максим Калашников

НЕСБЫТОЧНЫЕ СНЫ ЛИБЕРАЛА (2)
«Сделать как в цивилизованных странах» в РФ не получится. Впереди – кровь, пот и слезы. И новая опричнина

В последнее время наша оппозиция живет в предвкушении падения «диктатуры кровавой гэбни», предпочитая орать «Россия без Путина!» Снова, как и в 1990-1991 годах, распространяется поверье: нам нужно сделать так, как в цивилизованных странах – и жизнь наладится очень быстро.
Должен разочаровать недалеких: не наладится. Более того, нас ждет новый круг тяжелейших испытаний. «Как в Европе» уже не выйдет. Будет диктатура: причем не липовая, путинская – а настоящая.
Главное – самих себя не обманывать. Ибо иллюзии стоят слишком дорого. Готовится придется к тому, что необходимо сделать и к тому, что будет, а не к тому, чего хочется.

ПОСЛЕ «НОВОГО ФЕВРАЛЯ»
То, что последует за неминуемым падением криминально-бюрократической «суверенной демократии» в РФ, скорее всего напомнит тот бардак, что настал в старой России после отречения Николая II. Давайте попробуем его обрисовать.
Итак, в Думу прошли десять новых партий. В парламенте – шум, гам, ругательства. Каждый тянет одеяло на себя. Невозможно принять какие-то внятные законы. В коридорах шныряют лоббисты: рассовывают взятки – и законы пишут «как надо». Кому? Да все тем же денежным мешкам, что разжирели на грабеже остатков страны в 1992-201… годах. То есть, власть фактически остается в руках все тех же лиц, что и при Ельцине, и при Путине. (Напомним, что знаменитый Сурков начинал свою карьеру тоже с коридоров тогда еще молодого расейского парламента).
Но черт с ним. Допустим, законы принимаются. Но тут же выясняется: а они не выполняются. Почему? Потому что для демократии необходима сильная, честная, неподкупная и работоспособная Третья власть. Судебная. Судебная система.
Ее в РФ нет. Вернее, то, что под этим имеют в виду – безнадежно коррумпированная структура. А если так, то «демократия-2» очень скоро рухнет. Народ сам проголосует за Диктатора, который не замедлит появиться на политическом горизонте.

ШЕМЯКИН СУД – БАСМАННАЯ ВЕРСИЯ
В сегодняшней РФ судейский корпус откровенно циничен и продажен. Сегодня (я слышу эти истории едва ли не ежедневно) судьи в открытую спрашивают у истцов: «А кто за вами стоит? Кто – ваша «крыша»? Ведь от этого зависит решение, которое я приму». Алексей Дымовский у себя на Юге, начав движение «Белая лента», собрал сотни страниц свидетельств о произволе судей. Какой-нибудь условный Хренченко, получая официальную зарплату в 30 тысяч рублей, разъезжает на «Бентли» и имеет роскошный пентхаус в городе. Он имеет свои взятки на вкусных делах, особенно – имущественных, земельных. И никто (хотя речь идет о землях вроде бы пассионарного казачества) ничего не делает. При том, что так ведут себя почти все судьи.
Судейские стали замкнутой корпорацией, прекрасно сознающей свои корыстные интересы. Судьи друг друга покрывают и защищают. Характерный показатель продажности судебной системы: сюда устремляются северокавказцы. Они – как индикатор коррупционности. И вот «демократия-2» в РФ, повесив Путина (отправив его в тюрьму, усадив на скамью подсудимых Гаагского трибунала – нужное подчеркнуть), сталкивается с тем, что правосудия не существует. Что страна бурлит от возмущения и хочет Железной Руки.
И в самом деле, а что делать с судебной системой?

ВЫХОД – ТОЛЬКО В ОПРИЧНИНЕ!
Рассчитывать на разоблачительные статьи в свободной прессе о продажных судьях? Это смешно. Во-первых, потому, что мэйнстримные СМИ окажутся в руках тех же самых магнатов, что подкупают судей. Они против себя работать не станут. А в Интернете можно писать гневные филиппики до бесконечности: их никто не заметит. Они потеряются в «белом шуме».
Во-вторых, современная пресса в РФ и продажна, и «развлекательна». Статьи о коррупции судей – длинные и скучные, их печатать не станут. (Лучше тискать бульварные материалы о поп-звездах). А убыточные на 99% газеты будут за деньги самих судей-воров размещать у себя хвалебные статьи о слугах Фемиды и поливать грязью правдоискателей. Расцветет платный «пиар». И снова окажется: тот, кто при деньгах – всегда прав. А денежки-то – у коррупционеров. Потому все продолжится. И ничего не изменится.
Предположим, что победители путинщины (новые либералы и демократы) введут принцип выборности судей. И что? Да ничего! Что решает все на выборах? Деньги. Пиар. А значит, в выборах на должности судей на 90% станут побеждать все те же мародеры и взяточники. Но допустим, что на 10% в выборах судей победят честные. Они тут же попадут в коррумпированную корпорацию. Там им скажут: «Либо ты будешь, как все мы – брать. Либо – пеняй на себя». Честные люди в судейской системе, дерзни они попереть против корыстных интересов Голема, начнут уничтожаться. Одних просто пристрелят на пороге родного дома (это не проблема), у других найдут процедурные нарушения, у третьих деток похитят, у четвертых – наркотики найдут. Честные и неподкупные начнут агрессивно отторгаться в Голем-системе, складывавшейся десятилетиями.
Допустим, что новая демократия (если успеет) массой разгонит старый судейский корпус и назначит новых людей. Из своей среды. Допустим, что РФ даже переживет период неизбежного хаоса (на время останется вообще без судов). Что изменится. Готов побиться об заклад: станет только хуже. Новые судьи окажутся еще более продажными. Почему? Потому что нет механизма объективного отбора кадров. Потому что массой в новые судьи хлынут все те же корыстолюбцы, миллионами взращенные в условиях бело-сине-красного позорища. Существа без чести и совести, поклоняющиеся только одному: Большим Деньгам. На выведение этой породы продажных людозавров были нацелены все пресса, «культура», ТВ «новой России» за последние двадцать лет. Поскольку зарплаты судей в постпутинской (разворованной и терпящей жестокий экономический кризис) РФ будут маленькими, в судьи косяком рванут именно те, кто изначально рассчитывает на взятки.
Тупик…
Хорошо. Допустим, мы последовали советам некоторых «русских» национал-либералов и разделили РФ. Либо на новые «государства» (отказались от верховенства «имперской», «азиатской» Москвы), либо смастерили некую конфедерацию, сделав из РФ - СНГ-2.
И снова ничего не изменится. На местах – все то же коррупционное болото, что и в Москве. То есть, в независимой Казакии, например, останутся те же самые судьи, коих обличает Алексей Дымовский. Они точно так же останутся замкнутой корпорацией взяточников, отторгающей и уничтожающей честных. Разгони таких судей в «новых независимостях» и набери новых – получишь просто новых и голодных взяточников.
Мне выход очевиден: необходима Диктатура – опричная, развития. Мы давно предлагаем рассматривать отечественный социум глубоко болен, его проблема – далеко не только в Путине и Медведеве. Сам наш народ породил сию власть и будет ее воспроизводить. Поэтому нужен механизм отбора с помощбю новой опричнины. Современная томография и психотехнологии в руках ордена честных людей позволят выбрать из вонючего болота (нынешнего российского социума) золотые зерна – настоящих, честных Людей. И именно опричная диктатура позволит сформировать из них кадры судей, прокуроров, контролеров и правоохранителей. Здесь пишу очень кратко: очень подробно мы поведаем о нашей философии в книге «Опричинина-XXI: модернизация по-русски». Она готовится к выходу в печать.

ЕСЛИ СМОТРЕТЬ НА ГОНКОНГ
Добавлю только то, что опричные механизмы (создание структур параллельной власти) успешно применяется в остиальном мире. Находка Ивана Грозного творчески развивается. Например, в Гонконге, каковой тридцать лет назад был одним из самых коррумпированных городов света, а теперь считается оплотом честности.
Нашел тут любопытный текст. Не знаю его автора, но охотно приведу здесь.
«…— Казалось, ситуация беспросветна, — говорит сотрудник пресс-службы полиции Гонконга Стэнли Вэй. — А что тут исправить? Государственный аппарат насквозь продажен, бизнесмены платят откаты и дань мафии, бандиты свободно везут в город героин и «живой товар» — проституток. Устраивать расстрелы, как в Центральном Китае, мы не могли. Однако, как оказалось, чтобы победить коррупцию, нужна одна вещь — желание.
...В 1974 г. генерал-губернатор Гонконга учредил новую структуру — Независимую комиссию против коррупции (НКПК). Все офицеры комиссии назначались лично губернатором на шесть лет и подчинялись только ему. Комиссия состояла из трёх департаментов — оперативному было поручено вычислять взяточников и принимать жалобы населения, «предотвращающему» — изучение схем взяток в тех отраслях, которые наиболее подвержены коррупции (вроде нашего ГАИ), общественному — ведение пропаганды. Первоначально жители Гонконга скептически ухмылялись:
— Знаем, знаем, арестуют пару стрелочников, на этом всё и кончится, — и губернатор потребовал от офицеров заручиться доверием людей. Уже через полгода посадили в тюрьму несколько крупных чиновников, а также завели уголовное дело против... начальника полиции Гонконга. Тот сбежал в Лондон, однако губернатор добился выдачи взяточника и последующего суда. Все эти события широко освещались прессой. Увидев, что берут и «крупную рыбу», население стало помогать активнее. Даже сейчас в Комиссии против коррупции работает «горячая линия»: любой человек днём и ночью может позвонить туда и сообщить, что у него вымогают взятку. Плюс взяткодательство «по вынужденным обстоятельствам» в Гонконге не считается преступлением: если, например, водитель заплатил полицейскому, то накажут человека в погонах.
…На самом деле руководство поняло: без жёстких мер не справиться, — сообщает журналист Роберт Хо, освещавший первые меры по борьбе с коррупцией. — Поэтому для чиновников просто отменили презумпцию невиновности. Что это такое? Фактически комиссия против коррупции работает по законам военного трибунала: если у них есть «обоснованные подозрения», они могут поместить под арест любого госслужащего. Также в законодательстве закреплено: в случае, когда и чиновник и его семья живут на широкую ногу, имеют виллы с бассейнами, счета за границей, он обязан ДОКАЗАТЬ комиссии, что получил эти средства законно. Если не докажет, не предоставит документы — получит 10 лет тюрьмы.
...Зарплаты у сотрудников Независимой комиссии против коррупции на 20% выше, чем у полиции. Офицеры НКПК не подчиняются МВД или госбезопасности, но всегда могут устроить проверку в любом министерстве при малейшем подозрении на взятку. А чтобы и у них не было соблазна хапнуть «барашка в бумажке», за действиями комиссии наблюдают «общественные комитеты» из бизнесменов и интеллигенции. В первый же год работы новой структуры осудили больше двухсот взяточников (на 5 млн населения Гонконга), и ситуация стала улучшаться на глазах. Стоило чиновникам прекратить брать взятки, развалилась и организованная преступность, знаменитые «триады»: бандиты не могут жить без «крыши» политиков. Теперь Гонконг — один из «чистейших» городов мира — да, там всё ещё случаются откаты, но в основном в частном секторе, государственные служащие взяток почти не берут. В 1974 г. коррупцией было заражено 90% (!) госаппарата, в 2000 г. — 6%, сейчас — только 3%.
— Когда начались реформы, люди думали, что это фантастика, — улыбается политолог Стивен Ли. — Это же Азия, здесь если бороться с коррупцией, то только расстрелами, как в Китае. Оказалось, что главный аспект — доверие населения. Как только народ увидел, что сажают начальство, а не только «шестёрок», — начали звонить в комиссию. Журналисты отслеживали все покупки чиновников и их близких родственников, чуть что — банковский счёт замораживался. Брать взятки стало опасным и невыгодным делом.
...Тридцать лет — не такой уж серьёзный отрезок времени. Можно, конечно, сказать, что в отдельно взятом городе куда легче уничтожить коррупцию, чем в большой стране. Оправданий вообще найдётся много. Однако, как сказал мне в Гонконге офицер Стэнли Вэй, для победы над коррупцией необходима одна вещь — желание. И тогда всё получится…»
Ну, а поскольку российское общество сегодня носит явные азиатско-латиноамериканские черты, опричнина в таком варианте вполне применима.
Итак, я знаю, как справится с коррупцией и проблемой правосудия опричными методами. А вот как это сделать либеральными способами – никак не вижу. Свободные выборы в больном обществе – не лекарство. Нам говорят, что надо выбирать, скажем, начальников милиции/полиции в муниципиях. Ибо, мол, нынешнее централизованное МВД представляет из себя огромную преступную структуру. Но введи в нынешней больной РФ принцип выборности – и в Кущевской еще недавно (побьюсь об заклад) победил бы Цапок и его банда. Ибо на местном уровне банды быстренько возьмут аппарат выборов в свои руки. В нацреспубликах начальниками полиции в муниципиях станут тоже исключительно нужные люди. И тогда вместо одной большой банды ВМД РФ мы получим кашу из банд поменьше. Введи выборность прокуроров – получишь то же самое. Ибо раз выбравшись, банды обеспечат свое переизбрание. Несменяемость.
А отсюда и вывод: в постпутинской РФ после неизбежного «демократического» хаоса придет диктатура. То же самое получится и на обломках РФ, но только в еще более худших условиях.
Именно над созданием настоящей, национальной и социальной Диктатуры, действующей в интересах большинства народа (здорового большинства!) надо думать сегодня. А не витать в дурацких иллюзиях. Ибо разочарование может быть не только горьчайшим, но и кровавым.
Впрочем, люди на большую долю всегда глупы…

максим калашников
(Продолжение следует)






Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
ЖЖ юзер  hans_zivers  опубликовал у себя в журнале ответ  Яндекса на его письмо о рейтинге блогов.  Запись датирована еще вторым числом.  Здравствуйте! На текущий момент действительно наблюдается проблема длительной задержки ...
В 1927 году в СССР, в Москве, работал магазин, где продавались вещи, ранее принадлежавшие членам царской семьи Романовых. ЖУРНАЛ
В Пулково задержали мужика с чемоданом, набитым 107 живыми омарами. На вопрос «зачем?» он сначала ответил, что хочет поселить их в бассейне, потом всё-таки признался, что вез их в московский ресторан. Груз, ...
"Приказано выжить" выглядит все более фантастически На мой взгляд, после случившегося покушения в Пенсильвании у части публики сложилось странно эйфорическое (у поклонников Трампа) или эсхатологическое (у сторонников «Байдена») ощущение, что «ну теперь уже всё решено», «исход выборов ...
Я так давно здесь ничего не писала, что даже не представляю себе, с чего начать. Наверное, с вопроса: здесь еще кто-нибудь остался? Стоит возвращаться? Или ЖЖ безвозвратно канул в прошлое? Стоит рассказывать здесь, что у нас тут происходит, будете читать? Фото одной из моих последн ...