рейтинг блогов

"Нерезиновые" Москва, Киев и Прибалтика на карте миграционных процессов в СССР

топ 100 блогов burckina_new28.07.2021 Люди моего возраста, наверное, помнят тот факт, что Москва, Прибалтика и Украина была весьма привлекательным местом для жизни советских людей. Это выражалось в том, что многие стремились туда на постоянное место жительство.

У меня было несколько таких знакомых, которые сделали это или намеревались это сделать. Правда, это было еще до распада СССР, а что случилось потом, рассказывать не нужно: на всем пространстве бывшего СССР началось такое, что и врагу не пожелаешь -- не стала исключением и Украина с Прибалтикой, где начались ровно те же дегенеративные процессы, что и в России.

В доказательство привлекательности этих регионов для советских людей я могу привести наглядную инфографику, сделанную по данным последней советской переписи 1989 года:
Нерезиновые Москва, Киев и Прибалтика на карте миграционных процессов в СССР
На ней серым показана Киевская область, а градациях зеленого показаны регионы СССР с положительным для Киевской области сальдо миграции, а красным отрицательное сальдо. Т.е. зелёный цвет Ивановской области говорит, что миграция в целом идёт из Ивановской области в сторону Киева, а не наоборот.

Исключением для Киева является Москва, Крым и Прибалтика -- именно туда из Киева предпочитали переезжать киевляне.

Еще более наглядна ситуация с "нерезиновой" Москвой:
Нерезиновые Москва, Киев и Прибалтика на карте миграционных процессов в СССР
В Москву стремился переехать буквально весь Советский Союз.))) Некоторым исключением выглядит Латвия и Эстония с нейтральным показателем. Видимо, "их там самих неплохо кормят".)))

Это подтверждает карта с Эстонией:
Нерезиновые Москва, Киев и Прибалтика на карте миграционных процессов в СССР
Для контраста я покажу Курскую область из которой народ явно стремился уехать и уезжал:
Нерезиновые Москва, Киев и Прибалтика на карте миграционных процессов в СССР
С той поры прошло более 30 лет и очень многое в стране изменилось -- причем не лучшую сторону. Прибалтика и Украина перестали быть привлекательными даже для своих собственных граждан. Да и не только они. Это выражается в резко начавшемся сокращении численности населения бывших советских и социалистических республик сразу после развала СССР:
Нерезиновые Москва, Киев и Прибалтика на карте миграционных процессов в СССР
Население которых не только вымирает физически, но стремится уехать на заработки и постоянное место жительство в Западную Европу. Это значит, что ничего хорошего нашим народам распад СССР и отказ от социализма не принес. А только плохое.

Но национал-предатели, бандеровцы и власовцы, повсеместно пришедшие к власти после 1991 года продолжают нам рассказывать байки о том, как нам всем плохо жилось в СССР про геноцид и прочий бред.

Лайкнуть на Дзен для реальной помощи автору. Бусти.
И большая просьба к камрадам помогать автору не только лайками:
Сбер: 5228 6005 9809 7238
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: [email protected].

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Перевела, сделала субтитры. Кому надо - качайте: https://www.youtube.com/watch?v=S94KQIfJVn4#t=21 Ну, что... Даже то, что уже успела разослать всем, пришлось переделать, чтобы получилось хоть что-то, похожее на "как это будет по-русски". Перевожу я в первый раз. Поэтому экспириенс, ...
Этой вот темы с великой державностью я и правда не понимаю. Левада провела опрос об оценках деятельности Владимира Путина, и вот как отвечают сограждане на один из вопросов: Мне всегда вообще казалось, что тема с великой державностью мне непонятна потому, что я вырос и ходил в школу ...
За суматохой  встречи дорогих гостей все как-то подзабыли про телефонную будку и как оказалось совершенно напрасно. Ночью перепившему киселя Ягнёнку захотелось пойти до ветру и глянув на распластавшихся в безмятежном сне приятелей он пришёл в ужасный ужас. И было от чего – и Волчара ...
Божена Рынска (Евгения Львовна Курицына) на своей странице в Фейсбуке: " Друзья, я поеду скоро в Киев за щенком. В Киеве у меня много виртуальных друзей. Есть предложение устроить встречу со мной. Если вы ресторатор, и у вас свое кафе, то с радостью сделаем это у вас, а если нет, то дав ...
В Киеве безумные укры разбили мемориальную доску в честь маршала Советского Союза Георгия Жукова. Вандалов задержали, но жырная тварь мосейчук приехал читать лекцию ментам лекцию по декоммунизации. 14 человек в масках кувалдами и ломами сбивали табличку на стене дома.К моменту прибыти ...