­
­

неприкрытый пиар меня и краткое пособие для заядлых путешественников

топ 100 блогов toma_gramma23.01.2011 Я польщена, не буду скрывать.
Сергей Доля в своем традиционном воскресном пиаре показал мой пост о Хайдельберге.

Значит, не только посты о "бумбонах" популярны в народе. :)))

Ну, и раз пошла такая пьянка, давайте поговорим о различных нюансах организации поездок.

У нас, например,
Ну, первое и самое главное - это факт того, что поездку мы организуем исключительно самостоятельно без участия всяких там аферистов туристических агентств. Последняя попытка была предпринята года 4 назад, когда мы собрались перебраться на другой континент, а именно, в Бразилию и Аргентину. Агентство самым наглым образом проморочило нам головы с бронированием отелей, несколько раз менялись менеджеры (предыдущие банально увольнялись из компании, никого, в том числе нас, заранее не предупредив), и мы с каждой новой тупицей фактически начинали сначала. Финальным актом марлезонского балета стал факт того, что практически все забронировав (слава яйтсам, не успели оплатить), нам вдруг сообщили, что на каждую визу (аргентинскую и бразильскую) уходит по две неделеи, и до вылета, который мы спланировали (повторяю, всем занималось агентство, и для них это не было тайной), мы тупо и банально не успели. Как сейчас помню, нам хватило решительности послать турагентство нахуй и никто больше с ними и им подобными не связываться.
Итак, если поездка общепознавательная, мы составляем маршрут. Для этого черпаем информацию в интернете, чтобы для себя понять, сколько времени на необходимо на каждый город. Мои благодарные читатели знают, что ездим мы обычно по достаточно сложным маршрутам, охватывая несколько городов. Возьмем в качестве примера поездку - путь Святого Иакова. О существовании легенды и традиционного пути, в который идут пешком паломники-пилигрини, я прочитала в бортовом журнале (кстати, не ленитесь, читайте, там всегда есть много интересных статей). Очень понравилось, что маршрут охватывает две страны - Испания и Франция, причем те места, в которые мы ранее не ездили.
Что делается первым делом - планируется авиаперелет. Обратились в агентство, занимающееся авиабилетами, так как нужен был доступ к программе, которая выдаст все возможные оптимальные стыковки и наиболее привлекательные цены. Оказалось, что оптимальнее всего лететь авиакомпанией SAS через Амстердам. О-па, подумали мы, а ведь в последний день апреля в Голландии празднуется день рождения Королевы, было бы неплохо посетить это яркое зрелище, значит, делаем остановку в Амстердаме на один день. К сожалению, в первый раз по маршруту Святого Иакова мы проехали на машине, но обязательно когда-нибудь пройдем пешком, как настоящие пилигрини.
Последнюю часть маршрута мы тоже немного видоизменили, вернее, добавили несколько городов Франции, в которых ранее не бывали - Биариц и Бордо.
Даты поездки были привязаны только в начале и конце - прилет-отлет, внутри планировалось путешествие на машине.

Следующий этап в планировании поездки - бронирование отелей. Для этого мы подробно изучили информацию в интернете о всех городах маршрута, с помощью гугл-карт определились с четким расстоянием между городами, чтобы сформировать представление о том, сколько времени потребуется на каждый город. Гостиницы обычно бронируем через booking.com. Прекрасный сайт, нет слов, но и здесь надо быть начеку. Иногда отели немного приукрашены, полезно читать отзывы, и подробно выяснять с помощью гугл-карт точное месторасположение. Справедливости ради скажу, что серьезных проколов у нас ни разу не приключилось. Зато у booking.com частенько случаются приятные сюрпризы, когда на отели очень высокого класса выдается спецпрайс, как случилось во время этой поездки в испанский Леон. Для всех, кто ездит с детьми, хочу отметить нюанс - все отели подразумевают бронирование двухместных номеров с дополнительной кроватью, о чем вы должны просто написать в графе "комментарий".

И последний этап - автомобиль. С этим совсем просто. На том же booking.com можно вбить критерии необходимой машины, и будут выданы предложения различных компаний. Чаще всего бронируем в Europcar, особых нареканий не имеем. Здесь нужно быть внимательными к получению подтверждения - бронь на сайте не означает, что машина у вас будет, обычно в течение пары дней должен прийти четкий акцепт. Несколько раз в офисах компаний rent-a-car наблюдали, как люди пытались доказывать, что у них все забронировано, не получив при этом окончательного подтверждения, либо не обратив внимание, что там было сказано - "увы, подтвердить не можем".
Да, несколько слов о водительских правах. В Европе практически везде принимают российские права обычного (не международного) образца (пластиковая карточка), но, не помню точно в каких конкретно немецких городах, мне было отказано. Но в нашей семье все просто, так как у Саши права немецкие.
Еще советую включать полное страхование машины, чтобы не иметь потом разборок по поводу мелких царапин и повреждений, деньги за ремонт будут списаны с вашего депозита. Да и процесс возврата авто при полной страховке намного короче, вы просто отдаете ключи, нет необходимости дожидаться в очереди, пока сотрудник компании осмотрит машину и зафиксирует наличие/отсутствие повреждений.

Теперь расскажу о некоторых нюансах по время коротких поездок или в уже сложившиеся места отдыха.
Например, в силу определенных счастливых обстоятельств мы часто ездим в итальянский Больцано, исхоженный нами вдоль и поперек, где ничего нового мы для себя уже особенно не откроем. Но мы туристы любознательные, поэтому всегда хотим новых свежих интересных впечатлений. Поэтому каждый раз мы выбираем различные маршруты - через Мюнхен или Венецию, или Цюрих, или Рим, в ближайшее время планируем Милан, и отводим на эти города обычно по одному дню.
Сейчас скажу важную вещь - по нашему многолетнему опыту для того, чтобы посмотреть практически любой европейский город, достаточно - 1-1,5 дня. Конечно, подробно увидеть все-все невозможно, но такой задачи нет, всегда должно оставаться что-то недосказанное, чтобы хотеть вернуться еще раз - такова наша позиция. Обычно мы стараемся приезжать/прилетать ближе к вечеру, весь следующий день с раннего утра исключительно пешком гулять по городу, и уезжать утром следующего дня, имея на прогулку еще 2-3 часа. Повторяю - пешком и только пешком!!! В поездке по маршруту Святого Иакова маленькие городки, расположенные на небольшом расстоянии друг от друга, мы посещали за один день.

Несколько лет назад мы выработали для себя интересную схему. Например, летели мы в последний раз на горнолыжный отдых в Ортизей. Прилетали в Берлин, гуляли, там отмечали Новый год, на следующий день перелетали в Мюнхен, брали автомобиль и ехали в Ортизей. На обратном пути, чтобы замкнуть авиабилеты в раунд-трип и получить привлекательную цену, нужно было проделать такой же маршрут через Мюнхен и Берлин. Но в этой поездке мы были заинтересованы как можно дольше покататься на лыжах, поэтому время лоя прогулок по Мюнхену уже не планировали, а вот в Берлине хотели провести примерно полдня. Мы организовали таким образом, чтобы спокойно приехать на машине в Мюнхен, сдать машину там, оттуда прилететь в Берлин, и не сразу же лететь в Москву, а погулять несколько часов. Вылет у нас был ранним утром следующего дня, и мы забронировали отель прямо рядом с аэропортом (три минуты пешком), чтобы спокойно выспаться, проснуться, собраться и не спеша пешочком без суеты прийти в аэропорт. Такой прием мы стали использовать частенько, очень удобно. В таких приаэропортовых отелях, кстати, завтрак практически круглосуточно, а не как в обычных с 7-7.30 утра. Поэтому, идя даже на самый ранний рейс, у вас будет возможность перекусить (это актуально для небольших аэропортов, где ранним утром еда исключительно "кофе-булки", а мы, например, таким не питаемся).

Ну, что еще из мелких деталей?
Когда летим на несколько дней, стараемся брать с собой исключительно ручную кладь (каждому по чемоданчику, вполне хватает), чтобы не тратить время на получение багажа, особенно в Москве. Да и во время стыковок есть высокий риск того, что багаж может быть потерян (частая история в последние гоы, особенно при всяческих природных катаклизмах).

Предвкушая вопросы, скажу, что у нас нет проблем с визами - у Саши она постоянная, у нас с Таней - многократные трехлетние.

Наверное, в общем обо всем рассказала. Если что-то еще вспомню, добавлю апдэйтом и в комментариях.
Готова ответить на ваши вопросы и услышать от вас об интересных полезных деталях организации отдыха.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Помогите с выбором, какой Вы знаете самый лучший аудио конвертер из флака в эпловский формат, для iPod Пока нашел XLD - но не нравится своей замароченностью, хотя может с непревычки SoundConverter - намного проще и с GUI но не уверен что флак конвертирует без ...
Все оказалось быстро! И я очень счастлива. Счастливы все члены семьи. Теперь все вокруг выглядит не таким унылым, как было все эти годы. Итак, дано: наша «новая» квартира в «старом дом» с деревянными полами, две комнаты подлежат категорической замене пола: спальня и детская, в наличие ...
Японский меч Tentetsutou (“Sword of Heaven”) выкованный из метеорита https://www.xn--n1aalg.ru.com/2021/05/tentetsutou-sword-of-heaven.html "Небесный меч", сделанный из железного метеорита, в" Токийском городском кампусе Скайтри ", был выкован японским мастером кузнечного дела  ...
«Стартовавшая сегодня, 9 сентября, в 22.59 мск с государственного испытательного космодрома министерства обороны РФ (космодром Плесецк) в Архангельской области ракета-носитель легкого класса „Союз-2.1в“ в установленное время успешно вывела на расчетную орбиту космический аппарат ...