Неправильный мёд
dva_greka — 14.10.2025
959 лет назад приключилась битва при Гастингсе. Как ни крути, а это, пожалуй, самая крутая битва человеческой истории* - сами представьте: норманнам всего один денёк пришлось попотеть как следует, и каков результат!
Ещё я сегодня узнал, что слова про война войной, а обед по расписанию - не пустые. Оказывается, ровно посредине дня в битве случилось затишье - войнам нужен перерыв для отдыха и еды. Почему бы и нет, но у меня вопросы.
1. Повара, официанты и прочие, кто вписался в такой кейтеринг? Они были разные у армий? Думаю, разные - война всё-таки. А короли, когда заказ-наряд размещали, сколько порций заказывали? По числу списочного состава или с учётом естественной убыли? А кто посуду мыл? Одноразовой посуды ведь не было тогда?
2. Когда они поели, их же сон полюбому разморил. Не верите - сами попробуйте руками на свежем воздухе махать полдня, а потом горяченького покушать. У них затишье на сколько часов было?
3. Они, что немытыми руками ели?
Кстати, у меня есть событие в жизни, роднящее меня с битвой при Гастингсе. Однажды я целую четверть хорошо учился в школе, и бабушка в честь этого события связала мне носки, правда монохромные. Зато тёплые!
Карибский кризис, случившийся 63 года назад в битву так и не перерос. Оно и понятно, я бы дубу дал организовывать кейтеринг из и без того голодного СССР в центр западного полушария. И это мы не учли крокодилов, окружающих Кубу, самих кубинцев и советских официантов.
Как вообще советские люди становились официантами? Это же характер хуже уголовника должен быть.
В 1964 приключился единственный за всю историю факт, когда советского правителя отпустили с работы живым. Если к советскому периоду прибавить всю Россию, то, мне кажется, только Ельцин и прибавится. Если считать, что Николай II просто какое-то время отпуска отгуливал.
В 1968 Джим Хайнс выбежал из десяти секунд на ста метрах. Страшные люди, кто бегают короткие дистанции, на мой взгляд, они - самые сильные на свете. Хорошо хоть, не выносливые.
В 1982 году Рональд Рейган объявил войну наркотикам. Наиболее детально эта война описана в седьмой главе книги о похождениях хитроумного идальго Дон Кихота Ламанчского. Если в двух словах, то Рейган проиграл**.
На Руси сегодня покров, зима началась. Если снегом до сих пор не засыпало, значит следующий год опять без урожая сидеть.
З.Ы. Я не проверял, но, кажется, со дня на день должна прилететь комета. Без неё как-то неканонично всё.
З.З.Ы. Летит!!! Ближе всего к нам будет 19 декабря, но за Солнцем, так что особо не насмотришься на неё. Нельзя не заметить, что многие учёные считают, что это не комета. Они говорят, что если бы кто-то захотел подобраться к Земле на подкрадулях, то лучше и не придумаешь - он летит в точку, из которой можно совершить идеальный полицейский разворот и припарковаться на Земле.
Жалко, что мы живём в такое время, что как я ни старайся - вы ни капли не испугаетесь.
Скорейшего наступления весны!
___________________________
* - битвы людей с богами не в счёт.
** - есть мнение, что администрация Рейгана в курсе содержания седьмой главы, и только делала вид, что воюет с наркотиками, а на самом деле воевала с коммунистами. Тогда они конечно выиграли.
|
|
</> |
Консольные столики: стильные акценты в интерьере
С восприятием ароматов всё не так просто
Техника для войны XXI века
Как дела?
«Чудеса под Рождество»
Было дело на Саранди
Литературная прогулка
Три женских образа "Трех мушкетеров" (2013)
9 октября Кэтрин посетила благотворительную организацию Home-Start в Оксфорде

