рейтинг блогов

Непонимающая жена

топ 100 блогов lena-miro.ru04.09.2021 Вера Брежнева ударилась в воспоминания о «ВИА Гра». Пролистывая их, я вдруг подумала: «А ведь за последние годы Константин Меладзе не написал ни одной стоящей песни».

Талантливый, вроде, человек: писал много, писал хорошо, писал успешно. И вдруг -- всё: станция конечная, поезд таланта дальше не идёт.

Непонимающая жена
Фото: Соцсети

Что случилось с Константином? Почему он больше не пишет настоящих, народных хитов, под которые наши бабы и пляшут, и трахаются, и пылесосят?


Ответ, как мне кажется, -- на фото: жена не может быть музой. Брежнева этого не понимает: она пытается быть Косте и той, и другой одновременно.

Вера не является талантливым человеком, а потому ей сложно -- действительно сложно -- понять тех, у кого талант есть.

Талант не может годами черпать вдохновение из одного источника.

Мне кажется, вдохновением композитора Меладзе всегда были женщины: красивые и, что самое главное, разные женщины. Сегодня одна вдохновила на песню, завтра -- другая.

Во всех удачных песнях Кости лично мне слышится неподдельная влюблённость в женщину. Именно влюблённость, которая приходит и уходит, оставив после себя хорошую песню.

Что сделала Вера?

Как простая тётка, она пришла и произвела зачистку. Посадила чувства поэта на цепь и сидит охраняет: «Теперь я музой буду. Я и только я. Я-я-я! Единолично. И музой, и женой».

С девчонками из «ВИА Гры» Верунчик не дружит, на юбилейный концерт собирать их не хочет: сложно, сами понимаете.

Непонимающая жена
Фото: Соцсети

И вот пока Вере -- сложно, хороших песен от Меладзе не ждите: не напишет, потому что рядом сидит напряжённая жена. Сидит и бдит. Бдит, чтобы не посмел испытать чувство влюблённости.

Хорошая Верка жена, наверное. Но не для талантливого человека.

А вы бы смогли быть женой творческого мужчины, которому, чтобы писать музыку или, скажем, картины, требуется испытывать чувство влюблённости? Не в вас.

Такая ноша вам -- по силам? Почему?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Мать... мать... мать..." - носилось эхо над просыпающейся страной, хехе.updЗаглянул в святцы в ленте и понял - мимо дорогой русской поэзии я пролетаю со свистом... Наверное и поделом тебе, Володя - один ты как олух ждешь ...
Спасибо за рассказы о врачах. Смеялись вместе с мужем. Идиотизму нет предела.А ...
...
Это она. Наша книга. Да-да, именно наша. В нее вошли многие сказки,которые вы мне ...
Барселона настолько прекрасный город, что временами хочется почувствовать себя романтической натурой, взять за руку жену (ну или кто там у вас поблизости), бутылочку Риохи, нарезанный тонкими ломтиками вяленый продукт из местной хамоношной лавки, покрывало и отправиться на встречу ...