рейтинг блогов

Возмутительная школа Газпрома

топ 100 блогов lena-miro.ru04.09.2021 Прочитала репортаж Фонтанки о новой школе Газпрома в Санкт-Петербурге. Головной офис компании народного достояния переехал в Северную столицу и там обустраивается.

Небоскрёб-свечку поставили. Жилые современные домики выстроили. Нужна школа, решили, и вбухали в её строительство, по данным Фонтанки, пять с лишним миллиардов рублей.

Возмутительная школа Газпрома
Фото: Фонтанка

Круче Хогвардсва, считают журналисты и блогеры. Новая муниципальная школа на Васильевском острове, которую тоже открыли в этом году, обошлась всего в 2 миллиарда.

То есть, Газпром вбухал в свою школу в 2,5 раза больше денег, чем потратило государство на свою.


Фотографии из школы Газпрома взбудоражили общественность:

https://t.me/lenamiro/9592

Фото: Телеграм

Школа будущего. Аэрохоккей, обсерватория и свои музеи. Глядя на оснащение школы становится даже удивительно, что обошлись 5 миллиардами, а не вбухали 20.

Вопли обывателей связаны именно с оснащением школы. Ага, построили олигархи для своих деток элитную школу!

И как бы даже здесь понятны и злость, и возмущение, но вот деталь -- школа рассчитана на 845 мест.

Даже если представить, что во всех семьях ТОП-менеджеров Газпрома не менее двух детей, все они -- школьного возраста, а самих ТОПов -- пусть даже человек 30-50, что конечно не так, то всех «элитных» детей не наберётся и сотни, а ещё 700? Это дети обычных служащих головного офиса Газпрома.

Ну, это по самым критичным подсчётам. По факту, в каких графствах Англии большинство олигархов учит своих детей, все знают.

Отбросив эмоции в сторону и подумав логично, я понимаю, что дети офисных работников головного офиса Газпрома будут учиться в хорошей школе.

Плохо это? На мой взгляд, совсем неплохо. Я бы даже сказала, что это просто прекрасно, когда у детей -- хорошая школа.

Поймите правильно, я совсем не одобряю деятельность Газпрома. Недавно я потратила 600 тысяч рублей за подведение магистрального газа к дому.

Сказать, что я не люблю Газпром -- это слишком мягко. Я его ненавижу всеми фибрами своей души.

Но возьмём любую компанию России. Многие ли из них построили вот такие школы? Вы знаете хоть одну, которая бы сделала это? Школу для детей, в которую, судя по фото, очень хочется хотя бы просто зайти, чтобы посмотреть.

И я не знаю, есть ли школа Роснефти. Или школа Роскосмоса, РЖД, какие там у нас ещё есть госкорпорации. Знаю, есть частные школы при министерствах на Рублёвке и Новориге, где обучение стоит миллион-два за год и учатся дети наших селебрунов. Но эта школа Газпрома -- бесплатная. И учатся там дети служащих, а не наследники руководства.

К цене газификации частных домовладений у меня куча вопросов, но к вложению денег в школу у меня претензий нет. А у вас?

Чего вдруг все возмущаетесь?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Скажу сразу: о существовании актёра Алексея Девотченко впервые в жизни я узнал сегодня из новостных лент. Не имею обыкновения смотреть мыльные Оперы об оперАх, столь любимые быдлом, а более ничем замечательным – судя по его биографии в интернете – Девотченко не отличился. Так вышло, ...
Меж тем, комментарии к ставшему популярным посту Как хорошо быть русским служат превосходной иллюстрацией тезиса о том, что есть русский народ, есть советский народ, и что эти народы друг другу предельно враждебны. Почитайте комментарии, не ...
Бесят мудаки, которые не могут написать по-русски "смыв говна". Унитаз-то никуда не ...
Едем в осень... Дорога в осень... У реки... Горят осинки... Небо... Бабьелетнее... Берёзовый свет Щедрость Чистое золотое... Ваша Ло... Всем яркости... ...
Слухи о возрождении тольяттинской «копейки» появились еще два месяца назад, причем сам производитель их тут же опроверг. Однако проекту по всей видимости дадут зеленый свет. Иначе как объяснить очередные подробности об обновлении легендарной модели, просочившиеся в сеть? Ситуация, ...
  • junheemarryme : настойчивость газпром типа: даже спустя год после смерти мамы они присылать квитанцию НА ЕЕ ИМЯ о том что у неё долг ТРИ РУБЛЯ

  • fbkmoshenniki : RT @_JO_LENON_: https://t.co/arhaUyfNkt Круче Хогвартса.. В Питере Газпром построил школу за 5,2млрд руб. Школа на 800 уч. Обучение полнос…

  • MACHINEdovGUN : А типа Газпром собирается стабильно раз в два месяца смотреть мое резюме и молчать или что?))))) хватит заигрывать

  • VladKazVit : RT @DavydovYoury: В Петербурге открыли самую дорогую школу в РФ – на ее строительство ушло 5,2 млрд рублей, школа рассчитана всего на 825 у…

  • murzataki : RT @anatoliisharii: Благодаря Украине (что включает в себя СП-2) Газпром стал компанией с капитализацией 100 млрд долларов. А когда-то смея…

  • alexandr___1___ : RT @BO3BPAT: В Петербурге открыли самую дорогую школу России – её построили за 5,2 миллиарда рублей, здание рассчитано на 825 учеников К ус…

  • SamaNeVSebe1 : @Diogen6869RZN @seostock @AgMirych ГАЗПРОМ-МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!! Только не у всех и не все ..... https://t.co/HLtKfME47T

  • _JO_LENON_ : https://t.co/arhaUyfNkt Круче Хогвартса.. В Питере Газпром построил школу за 5,2млрд руб. Школа на 800 уч. Обучени… https://t.co/LdOJBBBb2c

  • voin1980rus92 : RT @IieiDmYTATdz74h: Очередная циничная атака на демократию. «Газпром нефть» начинает перевод из долларов в юани взаиморасчеты за заправку…

  • lovehatemfg : @bananivpijami @kido_bea Де 3 години ще осребри таз' греховна любов като синекур шеф на борда на Газпром или нещо подобно. Туй то.