рейтинг блогов

Непатриотичный минтай

топ 100 блогов alexkolos13.08.2021 Непатриотичный минтай DOdlSCWXkAUzycF

Когда продовольствие в России дорожает широким фронтом, начиная от морковки и заканчивая мясом, у властей появился уникальный шанс накормит страну недорогой рыбой. Благо что мировая конъюнктура этому способствует. Но видимо и этому не суждено случиться, а причина всему обычная жадность…

Все началось с того, что Китай фактически запретил импорт российской рыбы. При проведении экспертизы в одной из партий были обнаружены частицы известного вируса, и китайцы не задумываясь закрыли свои порты для продукции российских рыбаков.

Это все не замедлило сказаться на оптовых ценах на рыбу внутри России. По сообщениям в СМИ только со 2 по 8 августа в Дальневосточном регионе стоимость горбуши снизилась на 19,5%, до 165 рублей за кг. Минтай подешевел на 4,1% - до 70 рублей за кг, сельдь тихоокеанская на 3,3% - до 58 рублей за кг, камбала на 3,1% - до 63 рубля за кг.

Даже в регионах в ожидании поставок рыбы уже с новой путины 2021 года цены на горбушу снизились на 14%.

Но вместо того, чтобы переориентировать рыбные потоки на российские прилавки, российские бизнесмены пошли другим путем, они нашли новых покупателей, и конечно же за границей. Поставки российской рыбы резко подскочили в такие страны, как Южная Корея и Япония, также увеличились отгрузки во Францию и Германию, и даже в страны Центральной Африки. Любят там покушать свежую рыбку.

Еще один интересный момент, что в Америке, тоже появились проблемы с ростом цен на рыбу. Причины все те же, нетарифные барьеры из-за COVID-19 и вспышки заболеваний на рыбоперерабатывающих заводах на Аляске.

Что же делает наш родной российский бизнес в данной ситуации. Он скупает подешевевшую рыбу, забивает ей холодильники и ждет, когда предоставится возможность все это продать за все в тот же Китай и США. Ну а что, это бизнес, и ничего личного…

Из этой ситуации вытекает два интересных момента. Даже подешевевшая рыба не пользуется спросом у россиян, и не по причине того, что они ее не любят, а потому, что даже по таким ценам это дорого, проще купить тушку накаченной водой курицы, ибо это дешевле.

Китай рано или поздно откроет свой рынок для российской рыбы. Но теперь у наших бизнесменов ко всему этому есть и новые рынки сбыта, а это означает очень простую истину, что еще больше рыбы будет «уплывать» за границу, и для российских потребителей это будет очень дорогой деликатес…

А ведь до этого какие были планы, вплоть возродить сеть магазинов «Океан», да все впустую…

Кстати, ситуация и с говядиной аналогичная, основной объем которой мы продаем в Китай, а цены в России бьют рекорды.

Пока наш бизнес не будет ориентирован в первую очередь на нужды своего народа, ничего хорошего у нас не будет!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Россия для Германии отныне является не партнером, а соперником. Соответствующее определение было внесено в обновленную редакцию так называемой «Белой книги» — документ для высшего руководства, посвященный политике безопасности и угрозам государства. В качестве обоснования Берлин указывае ...
Семья Ф. (муж, жена и маленький ребёнок), не имея собственного жилья, заняла, с разрешения хозяев, маленькую пристройку к деревянному дому на окраине г. Фэрбенкс (штат Аляска, США). Отец семейства занимался охотничьим промыслом, чтобы содержать семью, поэтому часто отсутствовал дома. Это ...
Симонян учит Рашку любить армян и отстаивать против Турции. Автомат на шею и в окопы, сучка, Армения в опасносте! Заодно материала для рассказиков поднабрать , чо ...
Сегодня Госдума будет рассматривать вопрос о ратификации договора с Норвегией по поводу раздела Баренцева моря. То, что ратифицирует, вопросов нет. Проблема в другом. В том, что раздел фактически произошел строго за наш счет. Никаких уступок ...
Маленький котёнок,найден в подвале,срочно ищет хозяев,если в течении двух дней не ...