неотрудоголики

топ 100 блогов ponilola27.08.2017 В ночи прочитала душещипательный пост-крик(который сейчас почему-то скрыт) тетеньки Verola, топ-блогера, спорсменки-комсомолки и просто красавицы. Женщина жалуется на нелегкую судьбу и тяжелую ношу, воздает руки к небу и кричит "Доколе?!". В её случае это звучит, как патетическое :"Why?!" с характерной мимикой на лице, чтобы все вокруг сразу прониклись и оценили глубину глубин трагизма ситуации.
Краткое содержание поста

Женщина работает-работает, пашет-пашет, самосвалами накидывает говна на вентилятор ( в её исполнении это звучит, как пишет в блог), а злые дяди и тети её не ценят. Денежек не шлют на Яндекс-кошелечек, даже якобы друзья, фу такими быть. От этих обстоятельств блоггерский организм страдает и впадает в уныние. Просто опускаются у человека руки.
Ведь, вот тут внимание! вести блог это АДСКАЯ РАБОТА без выходных и отпусков.

Ну, опустим мое отношение к тем, кто вполне себе дееспособен, с полным комплектом рук и ног, клянчит деньги в интернетике (пусть Бабченке икнется), это их личные половые трудности и проблемы тех, кто подает.
Я о другом.
О труде.
Сразу оговорюсь, что свою работу трудной не считаю. Она не является физической (разве что иногда разгружу чего, да загружу), это больше эмоционально затратно. Интеллектуального вложения и то копейки. Ведь я всего лишь помесь снабженца со штатным психологом, плюс капелька геометрии пятого класса.
Но есть у меня заказчики, которые вполне могут сказать, что их труд адский. Но не говорят, а просто делают свое дело.

Например семья из так критикуемой Verola деревни, глубинки так скааать, которая по её мнению уже давно исчезла в ноль. 2500 км от Москвы, плюс 50 км от нас (Омска). Свое хозяйство, 100 голов свиней. Скотина это такой механизм, который нужно обслуживать круглосуточно и без выходных. Иначе сдохнет и тогда точно не будет денюшек. Вот вроде бы и Verola и мои заказчики говно раскидывают, а какие разные судьбы. Одни созидают, а другая...просто любит свое дело.
Или другие заказчики. Те пошли по пути наименьшего сопротивления. Хлеб сеют. Сами прям. А потом жнут неинтеллектуально. Семья у них фермерская: батя, два сына (спецом выучившиеся по профилю в Сельхозакадемии, одной из старейших в стране).

Женщина Люба еще есть, ремонты делает на пару со своим мужем, вот такой семейный подряд, две квартиры детям купила на свои кровные, ручками заработанные. Устаёт ли она? Адский ли у нее труд? А вы прикиньте наши периферийные зарплаты и калькуляция сама сложится.

Или вот вчера прелестные люди были. Взяли ипотеку, рассчитались за три года. Как? А работали, не поверите, прям не стесняясь. В пол пятого вставали и до самого вечера развозили кондитерские изделия на своей "Газельке" по всему нашему растянутому городу-милионнику. И детям еще помогли с жильем, а как же, ментальность у нас такая.

Я все понимаю, нынче в Интернетике вторые девяностые, когда легкие деньги сшибались из воздуха. О доходах Ютюб-блогеров вообще легенды ходят, видимо у кого-то и свербит.

Но блять, вот это заламывание рук за спину просто умиляет. Адов труд...формировать контент из жареных фактов, личных мнений, непроверенной информации, да тупо кидаться навозом.
Ладно бы текстовики были хорошие...так ведь и этого нет.
Яжблогер видимо и без того звучит гордо.




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Нобелевскую премию по медицине и физиологии получили Каталин Карико из Венгрии и Дрю Вайсман из США. Работа Каталин Карико и Дрю Вайсмана легла в основу вакцин Moderna и Pfizer. Их открытия в области модификации нуклеозидных оснований позволили создать эффективные мРНК-вакцины ...
Проблема искусственного интеллекта на сегодняшний день является одной из самых актуальных. Раньше, во времена моей молодости, был некий бум экспертных систем, однако до серьезных приложений дело не дошло. К сожалению или к счастью, но этот перспективнейший кусок счастья человечество ...
«... главная причина, по которой нужно противостоять псевдодиагностам, — вас обманывают. Причем трижды: • первый раз, когда находят несуществующую болезнь; • второй раз, когда назначают длительное и дорогостоящее «лечение» БАД и прочими чудо-средствами; • третий раз, когда обязательно ...
9 мая в возрасте 98 лет умер признанный классик американского кино Роджер Корман - "король "бэшек" , многие творения которого, однако, признаны шедеврами мирового кино. Особенно его вольные экранизации произведений Эдгара По начала 60-х. Фрагменты фильма "Маска Красной смерти" из ...
– …Наша бабушка – человек пожилой, ее уже не переделаешь! – рассказывает тридцатитрехлетняя Татьяна. – Все должно быть по правилам, и точка. Мы с сестрой в гости приезжаем и чувствуем себя как в школьном лагере – подъем в восемь, отбой в одиннадцать, обед строго по расписанию! А мы ведь ...