Мучают мигрени? - Рожайте!

топ 100 блогов maleta_azul — 06.01.2012

Мучают мигрени? - Рожайте! Два раза в год все сотрудники нашей компании должны в обязательном порядке пройти медицинский осмотр. Как правило, это легкая проверка организма, дающая поверхностное представление о здоровье человека. Первый осмотр два года назад прошел просто и незатейливо, за несколько минут врач смог определить, что со здоровьем у меня все в порядке и что ничего мне пока не угрожает.

Прошло два года, и мне снова пришло письмо о необходимости пройти обследования. Получив его, я даже не догадывалась, чем в итоге это обернется.

Сделав все необходимые снимки и измерив все, что можно было измерить, доктор пригласила меня к себе в кабинет для небольшого разговора.

- Как хорошо, что вы говорите по-французски, - начала мадам, - один из моих пациентов говорил так плохо, что я вместо средства от тошноты выписала ему таблетки для сердца, как он потом ругался, как ругался...

- Бывает, - ответила я.

- Сколько вам лет? - спросила мадам, что-то отмечая в моем досье.

Я ответила.

- Замужем?

- Да.

- Это хорошо. Если бы вы знали, сколько ко мне на прием приходит одиноких женщин. А ведь все болезни от этого, - серьезно сказала доктор.

Я не обратила внимание на этот странный комментарий, а мадам тем временем продолжила допрос:

- Дети есть?

- Нет.

- Собираетесь заводить?

- Возможно.

- Но вы хотя бы начали уже над этим работать?

- Простите? - я сделала вид, что не расслышала, решив ни за что не отвечать на бестактные вопросы.

Доктор продолжила:

- Что-нибудь беспокоит?

 Нет, только мигрени.

- Частые?

- Да.

- Что-нибудь принимаете?

- Да, - ответил я и тут же замолчала, пытаясь сообразить, как будет цитрамон по-французски. Решила заменить его парацетамолом, а мадам между тем продолжала:

- Вам определенно нужно рожать.

- Простите? - удивилась я.

- Пора рожать, и голова будет меньше больше.

Я сначала пристально посмотрела на доктора, затем -в окно, чтобы убедиться, что до сих пор нахожусь в Париже. Ощущение было такое, что я на приеме у своего московского гинеколога. За окном шел дождь, мимо окон больницы пробежали занимающиеся спортом молодые люди, забрызгав проходящего рядом человека, который злобно что-то прокричал им вслед, - да, я определенно находилась в Париже.

- Головные боли у меня с детства, - настаивала я, зная заранее, что вступила на шаткую почву и нужно уносить оттуда ноги пока не поздно.

- Посмотрим - посмотрим, сейчас разберемся, чем еще это может быть вызвано, - ответила доктор, доставая потрепанную брошюрку из письменного стола.

Раскрыв брошюру на нужной странице, мадам продолжила:

- Тошнит при головных болях?

- Бывает.

- Хм, нет, не то, - сказала доктор и перевернула страницу брошюры.

- Рвет?

- Случается.

- Хм, - снова разочарованно пробурчала она и принялась дальше листать книгу.

- Боли в лобной или затылочной части?

- Затылочной.

- Ага! Нашла! - радостно воскликнула она и выписала название рекомендованного препарата.

- И все-таки подумайте о детях, - настаивала старушка.

- Непременно, - окончательно сдалась я.

- Еще пару вопросов - и я вас отпущу.

- Слава Богу, - подумала я.

- Где вы родились?

- В России, то есть Беларуси. Вам информация официальная нужна или вы просто так спрашиваете?

- Официальная.

- Тогда в Литве.

Доктор хмуро на меня посмотрела, покачала головой, всем видом показывая, что пора, дорогая, пора уже рожать, посмотри, что с памятью твоей стало, кто знает, может, родишь, - и память в норму придет.

Я решила не углубляться в детали своей и так запутанной биографии и дать возможность старушке додумать все, что ей захочется.

- Вы можете идти, - наконец сказала она, - и я надеюсь, что через два года во время нашего следующего визита, у вас уже будет малыш.

Выйдя из кабинета, я первым делом выбросила рецепт препарата по борьбы с мигренью. Найденное в брошюре лекарство совсем не внушало доверия. А вернувшись в офис и пожаловавшись на свой печальный опыт, я в ответ от коллег услышала, что мне еще повезло, - я хотя бы замужем, и даже представить не могу, сколько всего пришлось выслушать незамужним дамам за тридцать пять.

Единственное утешает - подвергают нас такому допросу всего один раз в два года...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ивовые цветки (начало) Когда у ниппонского мужчины периода Эдо выдавались свободная минутка на развлечения и рё-другое на карман, он немедленно стремился попасть в волшебный карюкай (" мир цветов и ив ") - собирательное название индустрии "развлечений для взрослых мужиков". ...
Видео взято с американского ресурса Ютуб Итак, появилось ожидаемое видео с камеры наблюдения, которых хватает в центре Киева, полностью и крупным планой заснявшей, каким образом произошло убийство бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, бежавшего из России на территорию Украины ...
G, I, A - это разные девушки М - это парень. G: Мне другое интереснее. Если парней "оценивают" по носу, размеру ноги, машине и пр., то какие логические ассоциации у парней про девушек? M: да никаких I: да ладно :) а цвет волос? M: а цвет волос причем? M: размер сисек - итак ...
Думалось вчера вечером поработать, но открыла почту и поняла, что в день фотографа это почти кощунство. Хотя сейчас у меня такое странное ощущение, что фотография где-то была в другой жизни, а по сути шашкой махала я не так и давно. Правда, шашки ...
Конец эры ручного фокуса (начало нового тысячелетия) был отмечен в нише профессиональных фотокамер присутствием на рынке 2-х топовых узкоплёночных моделей ведущих производителей Canon F1N (рис. 1) и Nikon F3 (рис. вместо заголовка). Безусловно, в этом же ряду находился и Pentax LX ...