Неожиданный бонус.

топ 100 блогов gelena_s10.06.2023 Самый неожиданный бонус от жизни здесь оказался в том,  что у меня тут ,  в Ереване,  нет моей солнечной аллергии. Ее еще иногда фотодерматозом называют,  потому что войдешь с улицы в помещение и тут же все зудит,  чешется и сыпь.    Я то ,  когда готовилась сюда ехать, уж подготовилась,  так подготовилась.  Солнцезащитные самые сильные,  антигистаминные всякие.  Шляпы,  конечно.


И перчатки тюлевые взяла,  но так ни разу и не использовала.  С этими  перчатками,  кстати,  в Москве приколы были.  Пик моей аллергии -  апрель ,  май.  Потому дама в тюлевых перчатках в эти месяцы  вызывала несколько вопросительные взгляды иногда.  А уж во время ковида то-  мне не раз даже деликатно пытались объяснить,  что перчатки вообще то отменили. И уж точно на улице можно без них.   Ну я просто говорила-  это от солнечной аллергии и народ успокаивался.

Так то -  когда то эта аллергия помогала мне школу прогуливать в мае.  Стоило выйти в большую перемену на улицу,  постоять на солнышке и со следующего урока меня всполошенные учителя отправляли домой.   Так и не просекли мой трюк. Ну и на демонстрацию я не ходила.  Но вообще она меня доставала крепко.  Как то,  покатавшись на лыжах в конце марта,  я так отекла, что родители мне скорую вызвали.  А врач попросила мою фотографию,  чтоб оценить размеры отека,  лицо было как подушка.  Потом вколола что то сильнодействующее.

Но в девяностые уже  появились таки приличные солцезащитные.  Стало полегче,  но все равно ,  прикрыться от солнца  было очень важно.  А когда  уже получала второе высшее,  то  вызвалась быть той,  на ком демострируют техники работы с аллергией.  После нее аллергия не прошла,  но сыпи стало меньше,  а отеков не стало совсем.

Ну а потом я заигралась в защиту от солнца и получила дефицит витамина Д,  который и привел меня лет пятнадцать назад к почти полной потере сил.  Но зато научил на собственной шкуре тому,  как отличать то,  что нуждается в лекарствах ,  от того,  что нуждается в психотерапии.  А то коллеги то мне ,  желая помочь,  столько техник работы с прокрастинацией провели,  а помог тогда банальный витамин Д  с ахерба.

И вот почему тут этой самой аллергии так и не случилось-  не понимаю?  Когда в конце апреля  мы с мужем были в Риме-  была и еще какая!  В Китае,  а мы там были весной всегда,  тоже была.   Пока у меня версия,  что я тут все таки с января, с  очень солнечной зимы и ,  видимо ,  организм как то адаптировался и не выдал привычной реакции.  А раньше то я на юг приезжала ,  прожив зиму в весьма пасмурной погоде.  А вы что  можете предположить?  Мне реально интересно -  что могло поменяться?  Уж чего чего,  а солнца то тут  очень много.

А вспомнила я про это вот почему-  тут в ночи мне в Вотсап сын написал-  мама,  а у меня есть аллергия на пчел?  А то с меня пчелу сняли,  а я и не понял,  она меня кусила или нет.  На что я ему ответила-  укус пчелы не заметить невозможно,  но тебя раньше ни разу не кусали.  А вот есть ли у тебя на них аллергия-  не в курсе, у меня вроде отек был больше нормы,  но довольно быстро проходило,  считать это аллергией или нет,  даже не знаю.

Так что после этого  задумалась,  а что про свои аллергии знать надо?  Как узнать есть ли аллергия на тех же пчел,  к примеру?   На какую то экзотику,  о которой раньше и не слышал?  Бывало,  что вы вдруг узнавали,  что у вас аллергия на что то во взрослом возрасте?

Я то так и не знаю,  на что у меня был отек Квинке,  пока спасали ,  было в девяностые не до того,  а потом ничего не нашли по пробам.  Понимаю,  что на что то из лекарств,  которые я  вслед за  детьми  выпила,  когда мы болели чем то гриппоподобным,  но точно так и не выяснили.  Просто с тех пор ,  я пью любое новое лекарство по четвертинке таблетки и жду реакии организма.  Увы.  А только потом добавляю следующее.  

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
так себе. Уже сколько раз пыталась эту гаццкую ФУКСИЮ развести и вот опять... Ф жопу! Не мой цветок, вот и не надо! Все, что зелёное и НЕ цветущее, отлично у меня колосится, а ...
31 января 1893 года в селе Прислониха в семье потомственных иконописцев родился Народный художник СССР Аркадий Пластов. Солнечный блик на картине Пластова «Фашист пролетел» 31 января 1902 года родился Алексей Николаевич Грибов- Советский актёр театра и кино, педагог. ...
Нынче День ...
Тем временем у Дины асесины в Перу, похоже, совсем съехала крыша от страха Это ж додуматься надо было публично заявить на людях, что в смерти расстрелянных по приказу сверху (т.е. от нее, в том числе) участников протестов в округе Пуно виноват... свергнутый ею и сидевший в это время в ...
Паша, ты начинаешь испытываться и гонишь пургу. На войне как на войне. Я б тут сейчас описал методы, которыми кололи в ВОВ, ибо надо быстро получить показания, зарезать и убираться, но некоторым поплохеет. А ухо... Крови много, для организма безвредно. Но страшно, да. Психология. Ну и ...