Неочевидные связи
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Соседка по очереди, пожилая женщина посочувствовала. Мы чего-то разговорились, и я сказала: «Да вот совсем собраться не могу, так и сессию завалю. Вы же как-то в войну собирались, даже после похоронок работали».
Она помолчала. Потом сказала: «Работали. Пока одна такая, получившая недавно похоронку, цех в воздух не подняла. Потом стали после таких писем хоть несколько дней давать на прийти в себя. Я тогда совсем молодая была, но лучше туда не смотреть, там опыта хорошего не возьмешь»
Но мы впитываем родительский опыт, иногда – к сожалению. Вот если подумать, например, про организацию работы. Сколько в работе наших родителей можно отнести к «внешнему скелету»? К штрафам за опоздания, к пропесочиванию за нарушения «трудовой дисциплины», то есть, к мотивации «от негатива»? К слову о прокрастинации: чего в работе ваших родителей и дедов с бабушками было больше, внешнего скелета или внутренней мотивации? Как вы думаете, какое это будет иметь отношение уже к вашим отношениям с работой?
Не торопитесь сходу отрицать эту зависимость. Законы маятника не всегда прямолинейны, и пружины, сжатые во времена наших дедов и родителей, могут разжиматься уже в нашей жизни. Не пытаетесь ли вы поволынить «за того парня»? Он-то не мог этого себе позволить, даже чуточку.
Подписаться
|
</> |