Необъявленные антисанкции для Запада

топ 100 блогов netesov17.09.2014 Обнаружил, что антисанкции имеют место быть. Без громких объявлений и лишней шумихи они уже работают, закрепляя тенденцию вежливой эффективности. И Улюкаев, который вдруг отчего-то стал против новых ответных мер России на санкции Запада, ничего с этим (только с этим ?) сделать не сможет.
То, что обошлось без пышных презентаций, на результаты влиет исключительно положительно.

Показываю.

Кошелек
Кризис в российской туриндустрии ?
С середины июля о своей финансовой несостоятельности объявили 14 туроператоров, из-за их банкротств пострадали по меньшей мере 130 000 россиян - это подсчитали в Российском союзе туриндустрии. Из них только 50 000 — те, кого пришлось срочно вывозить с курортов из-за проблем с гостиницами или обратными билетами.

Негативная ситуация на рынке недвусмысленно сказалась на количестве путевок — спрос на них резко упал.
«2014 год оказался для турбизнеса значительно хуже, чем даже кризисный 2009 год, когда снижение выездного турпотока составило 15-20%. В этом году падение спроса на турпоездки достигло 30-50%, а после первых четырех-пяти банкротств продажи туров практически остановились», — рассказала небезызвестная Ирина Тюрина. По ее словам, отсутствие средств при условии жесткой конкуренции на рынке (когда предложение значительно превышает спрос), вызвали так называемый эффект домино — в результате обанкротились еще 10 фирм.

Сейчас в России зарегистрировано порядка 4 000 туристических организаций.  И только 1700 из них, по оценкам Всероссийского союза страховщиков (ВСС) ведут деятельность эффективно. Руководитель ВСС Игорь Юргенс ожидает, что с рынка
может уйти до 1 000 игроков: "Ситуация будет очень трудной, особенно в кризисный период".

Только за последние 2 месяца ушла "Нева", пропал "Лабиринт", кончился "Идеал-Тур", навернулся "Южный крест", заболела "Верса"...

Несколько десятков миллионов россиян ежегодно с удовольствием отдыхали по всему миру, скупостью при этом не отличаясь. 2014 многое изменит.

Незавидный опыт 2014 значительно повлияет на энтузиазм россиян отдавать нелишние деньги оставшимся операторам и их агентствам как бы за отдых и путешествия за рубежом и, соответственно, обеспечивать рентабельность заграничного туристического и околотуристического бизнеса.

Несмотря на подвижничество многих блогеров и блоггеров в пропаганде самостоятельного туризма - по масштабам такой туризм не соизмерим с туризмом массовым - по некогда популярнейшим (прежде) направлениям.

Среди понятных альтернатив - путешествия
по просторам, городам и весям родной страны либо самостоятельное бронирование без посредников и мошенников перелетов и гостиниц.

Курорты многих зарубежных здравниц избавятся из избыточного (ключевое слово) присутствия россиян и их инвестиций в чужую экономику.

Остается надеяться, что от этого российская экономика только выиграет. Хотя, нет - не надеяться, можно точно знать, что не проиграет.





--------------
Кстати, личный опыт доказал, что
самостоятельное путешествие на Бали с катарским перелетом в бизнес-классе и проживаем в приличных 5 звездах оказалось сопоставимо по стоимости с отдыхом в раскрученных Хилтонах Турции. А по впечатлениям  —  несопоставимо. Ещё есть куда поехать - Камчатка, Байкал, Сочи, Казань, Карелия, Магадан, Пенза, Калининград, Хабаровск, Краснодар, Тверь, Питер...наконец, Москва, которую я никак не могу (ну не Гиляровский) досконально изучить. Одной жизни на все красоты пятой (и самой родной) части планеты рельно хватитить не может, но стараться надо !  :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Летом приятно загорать голенькими, солнышко жарит кожу, а ветерок охлаждает... Виды сзади обнаженных спин и поп для мужчин этот мой пост! Наслаждаейтесь! ...
Седня я проиграл. Но остался победителем. Всвязи с этим, настроение мое сильно не ...
давайте еще 10 лет обсуждать, а то первая волна лужковых-путиных еще не ...
На последнем этапе ряды желающих испытать Фортуну поредели, из 47 участников свои истории прислали лишь 28. Я склонна думать, что выбывшие решили свое место уступить кому-нибудь другому из гуманных соображений. Эта мысль мне приятнее, чем ...
...