Необычные случайные совпадения или судьба?

топ 100 блогов vseneobichnoe31.05.2012

Необычные случайные совпадения или судьба? 98328998

Буквы случайности иногда перемешиваются и складываются в причудливую надпись со странным смыслом.



№1

Необычные случайные совпадения или судьба? 491

Тринадцатилетний Эддисон Логан, вероятно, не пошел бы на "гаражную распродажу" в четверг, если бы пару недель назад не сломал себе руку. - скорее всего в этот день он , как обычно, катался бы на велосипеде. А так, по дешевке, за 1 доллар, он прикупил себе старый "Поляроид". Вернувшись домой, он полез в интернет, чтобы найти инструкции как им пользоваться. Следуя им, открыл корпус и обнаружил там фотографию, которую по какой-то причине фотоаппарат не вывел наружу. Показал бабушке. Бабушка на ней узнала своего сына Скотта, погибшего 23 года назад в автомобильной катастрофе.

Дядя таким образом помахал племяннику рукой. Дальнейшее разбирательство показало, что владелец распродажи не знает, каким путем к нему попал старый фотоаппарат, и кто его бывший хозяин. Внутрь Поляроида он не заглядывал.

Родственники были шокированы и решили, что таким образом Скотт дает понять, что он всё еще здесь.

№2

Необычные случайные совпадения или судьба? article-1285238-09F5A9D4000005DC-55_468x540

Супруги Алекс и Донна Вутсинас всегда верили, что их брак был не случаен. Познакомились они на совместной работе, а до того жили в разных странах. Она жила в США. Он в Канаде.

Они были очень удивлены однажды узнав, что в детстве судьба случайно уже сводила их вместе в Дисней Ворлд, во Флориде, и тому имеется документальное подтверждение в виде фотографии, которая хранилась в доме матери Донны. Факт пребывания в Диснейворлде родители супругов подтвердили - детишек туда возили.

№3

Необычные случайные совпадения или судьба? 63097933

Писатель Евгений Петров имел странное и редкое хобби: всю жизнь коллекционировал конверты от своих же писем! Он отправлял письмо в какую-нибудь страну. Все, кроме названия государства, он выдумывал - город, улицу, номер дома, имя адресата, поэтому через месяц-полтора конверт возвращался к Петрову, но уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, главным из которых был: "Адресат неверен". Но в апреле 1939-го писатель решил потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием "Хайдбердвилл", улицу "Райтбич", дом "7" и адресата "Мерилла Оджина Уэйзли". В самом письме Петров написал по-английски: "Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений". Прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петров начал забывать о нем. Но вот наступил август, и он дождался... ответного письма. Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: "Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли".

И все это подтверждалось синим штемпелем "Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл". Текст письма гласил: "Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России". Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал... его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: "9 октября 1938 года".

Тут писателю чуть плохо не сделалось - ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет. Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась вторая мировая война. Е. Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом "Правды" и "Информбюро". Коллеги его не узнавали - он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал.

В 1942 году самолет, на котором он летел в район боевых действий, пропал, скорее всего, был сбит над вражеской территорией. А в день получения известия об исчезновении самолета на московский адрес Петрова поступило письмо от Мерилла Уэйзли. Уэйзли восхищался мужеством советских людей и выражал беспокойство за жизнь самого Евгения. В частности, он писал: "Я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее - летай по возможности меньше".

№4

Необычные случайные совпадения или судьба? ns01

Актер Энтони Хопкинс получил главную роль в фильме «Девушки с Петровки». Но ни в одном книжном магазине Лондона книги, по которой написан сценарий, не нашлось. И вот по дороге домой в метро он увидел на лавочке именно эту, забытую кем-то книгу с пометками на полях. Через полтора года на съемках Хопкинс познакомился с автором романа, который пожаловался, что послал свой последний авторский экземпляр с ремарками на полях режиссеру, но тот потерял его в метро…

№5

Необычные случайные совпадения или судьба? ns03

В детстве, поэта Эмиля Дешана угостил новым для французов блюдом — сливовым пудингом — возвратившийся только что из Англии некий Форгибю. Спустя 10 лет Дешан проходя мимо ресторана увидел, что там готовят запомнившееся ему блюдо, однако официант ему посетовал, что весь пудинг уже заказал другой господин и показал на… Форгибю. Ещё через несколько лет находясь в доме, где для гостей накрыли сливовый пудинг, поэт повеселил собравшихся историей о том, что всего два раза в жизни ел это блюдо и при этом только дважды в жизни видел Форгибю. Гости наперебой начали шутить, что вот сейчас… И в дверь позвонили! Конечно же, это был Форгибю, который, приехав в Орлеан, был приглашен в гости одним из соседей, но… перепутал квартиры!

№6

Необычные случайные совпадения или судьба? ns5

Как-то Марчелло Мастроянни в разгар шумного дружеского застолья запел старинную песенку «Сгорел тот дом, где я так счастлив был…». Не успел он допеть куплет, как ему сообщили о пожаре в его особняке.

№7

Необычные случайные совпадения или судьба? ns6

В 1966 году четырехлетний Роджер Лозьер чуть не утонул в море возле американского города Салем. К счастью, его спасла женщина по имени Элис Блейз. В 1974 Роджер, которому было уже 12, отплатил услугой за услугу — на том же самом месте он спас тонущего мужчину, который оказался… мужем Элис Блейз.

№8

Необычные случайные совпадения или судьба? ns13

Пятого декабря 1664 года у побережья Уэльса затонул пассажирский корабль. Погибли все члены экипажа и пассажиры, кроме одного. Счастливчика звали Хью Уильямс. Более века спустя, пятого декабря 1785 года, на этом же месте потерпело крушение другое судно. И вновь спасся единственный человек по имени… Хью Уильямс. В 1860, опять-таки пятого декабря, здесь же пошла ко дну рыбацкая шхуна. В живых остался только один рыбак. И его звали ... Хью Уильямс!

№9

Необычные случайные совпадения или судьба? ns3

Житель Техаса, США, Аллан Фолби попал в аварию и повредил артерию на ноге. Он наверняка умер бы от потери крови, если бы не проезжавший мимо Альфред Смит, который наложил пострадавшему повязку и вызвал «скорую помощь». Через пять лет Фолби оказался свидетелем автокатастрофы: водитель разбившейся машины лежал без сознания, с разорванной артерией на ноге. Это был… Альфред Смит.

№10

Необычные случайные совпадения или судьба? ns30

Известный американский актер Чарлз Коглен, умерший в 1899 году, был захоронен не на своей родине, а в городе Галвестон (штат Техас), где смерть случайно застала гастролирующую труппу. Через год ураган невиданной силы обрушился на этот город, размыл несколько улиц и кладбище. Герметичный гроб с телом Коглена за 9 лет проплыл в Атлантике по меньшей мере 6000 км, пока, наконец, течение не вынесло его на берег прямо перед домом, где он родился на острове Принца Эдуарда в заливе Св. Лаврентия.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Германия больше не считает Россию партнером Власти Германии внесли изменения в так называемую «Белую книгу» (руководство по ведению политики национальной безопасности страны), пишет Die Welt. Россия теперь является для ФРГ не партнером, а соперником, говорится в документе. Если ...
Уважаемые коллеги-убийцы! А как у вас обстоит дело с оплатой во время учебы? Усовершенствование всякое-разное, сертификационные циклы там, первичная переподготовка... Платят голый оклад? Среднемесячный заработок за 6/12 месяцев? Ничего не платят? ...
Госдеп США отрицает применение украинскими силовиками кассетных бомб http://rrnews.ru/news/u2686/2014/10/22/85941 США призвали расследовать применение кассетных боеприпасов на Украине http://vz.ru/new ...
Я давно уже собираюсь написать этот пост, но все как-то некогда было. Некоторое время назад в сообществе были популярны посты на тему "лучший транспорт для чайлдфри", "лучшее что-то-там -еще для чайлдфри" и т.д. Так вот лучшая страна для чайлдфри - ...
что Вы сделаете ?:)))p.s. автор лучшего ответа получит 10 штук пойдет в UPD ...