"необходимые всем СПЕЦИИ" - традисторический фейк?
plan_pu — 13.01.2023 Давно гложет подозрение о том что традисторические специи, на которых богатела Европа, это кривоватая историческая байка. Практически очевидно то что на перцах и шафранах невозможно разбогатеть даже сегодня, в эпоху глобальной связанности мира и дешевизны доставки.Пакетики со специями лежат по супермаркетам практически не замечаемые популюсом.
Немногочисленная элитка потребляет специи раза в полтора чаще чем простонародье.
Т.е. ни о каких значимых товарных количествах вести речь невозможно.
На слуху нет ни одной истории про олигарха поднявшегося на специях.
Что касается "владычицы морей" Англии, то совсем недавно, в 90е и нулевые, кухня там была ещё более убогой чем в России - овсянка, омлет и отбивная - вот все англо-гастрономические радости.
Т.е., скорее всего, байка про специи это прикрытие какой-то "реальной темы".
Тут ребятки делают предположение о том что специи это эвфемизм "порошка".
Однако, на мой взгляд, конечно же не мускатного)
И точно такая же история с тюльпанами от которых когда-то сходила с ума вся Голландия.
п.с. кстати, убивает равнодушие нашего народа к травам в кулинарии.
Единственное что пользуется некоторым слабым спросом это петрушка, укроп (зеленый лук).
Даже кинзу встретишь далеко не в каждом доме, что уж говорить о большей экзотике...
Убивает не только потому что печалишься о неразвитом вкусе соотечественников, но, главным образом, по той причине что - нет спроса, - нет тиража.
Нет тиража, - нет предложения, разнообразия и хорошей цены(!)))
|
</> |