Немношк пыльной истории

Во время сражений было несколько раз объявлено перемирие.
Впервые в Рождество 1914 г., когда английские и немецкие военные решили провести его вместе на линии фронта.
Во второй раз это случилось в суровую зиму 1916-1917 гг. на восточном фронте в районе Литвы и Белоруссии голодающие волки сильно увеличились в численности около городов и стоянок армий и начали атаковать небольшие группы солдат. Видя это, командование русской и немецкой армий договорилось о временном перемирии и направило силы на истребление волков. После того, как было убито несколько сотен зверей, и угроза с их стороны миновала, военные действия возобновились.
А также:
По свидетельству писателя Александра Морица Фрая, служившего в Первую Мировую войну в одном полку с Гитлером, будущий фюрер изначально носил довольно пышные усы наподобие усов германского императора Вильгельма II. Однако ему пришлось сбрить их по приказу начальника и оставить характерную «зубную щётку» из-за того, что такие усы мешали правильно надевать противогаз.
Понятие «собачьи бои» возникло во время Первой мировой войны: время от времени пилот выключал двигатель самолета, чтобы бесшумно подлететь к цели. Во время перезапуска звук двигателя напоминал лай собак.
Немношк юмора было и в войну:
1 апреля 1915 года в разгар Первой Мировой войны над немецким лагерем появился французский самолёт и сбросил огромную бомбу. Солдаты кинулись врассыпную, но взрыва не дождались. Вместо бомбы приземлился большой мяч с надписью «С первым апреля!».
Такие дела, теперь вам с этим жить )

|
</> |