
Немножко про запахи и вкусы

любите пробовать что-то новое?
мы — очень! да еще когда повод есть.
после урока знаний хотели с мальчишками в кафешку какую-нибудь забуриться, отметить начало учебного года, скрасить, так сказать, существование... но везде оказалось наглухо забито школьниками и студентами, и просто праздно шатающимися людьми...
поэтому мы решили пойти домой и заказать чего-нибудь вкусного в деливере клабе. уже почти дошли до дома, как обнаружили неподалеку магазинчик с названием ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ.
а пo-английски он и вовсе назывался MAGIC FRUIT!
кто же добровольно от магии и чудес откажется?!
зашли посмотреть. но не удержались и купили попробовать желтую
питахайю, потому что БГ очень любит драгонфрут, а желтую мы не то
что не пробовали, но даже и не знали о ее существовании. ипарочку
«змеиных яиц» — неведомый нам доселе фрукт САЛАК.

питахайя оказалась красивая внутри. с более крупными, чем у розовой, косточками. и вкус у нее гораздо более выраженный — сладкая и сочная — понравилась всем! цена, конечно, кусучая, но попробовать стоило )

а вот салак... очень странная штука! колючая тонкая шкурка, под которой две «дольки», внутри каждой косточка

две вот таких косточки на достаточно небольшой плод

но вот вкус... а особенно ЗАПАХ! полное разочарование!
как сказал Миха, оно пахнет... СЛЮНЯМИ! очень КОНЦЕНТРИРОВАННЫМИ
слюнями! на вкус сладко, но запах перебивает весь вкус. есть это,
по нашему общему мнению (не считая Григория), невозможно!
после того, как мы разделили и съели первый, Григорий сказал, что это вкусно, просил покупать ему еще ТАКОЕ, но когда почистили второй, мальчик технично «слился», сказав, что наелся )))
ну и ладно! зато желания загадали! а я семечек
наколупала, попробуем посадить, а вдруг прорастет? манго и авокадо
с лимоном растут же, и кушать не просят!
а я вспомнила пост xxx_l про то, чем пахнет энотера ))))
по-моему очень в тему!
я отдаю себе отчет, что на вкус и цвет фломастеры разные, а
потому @вопросназасыпку: есть тут у меня люди, которым нравится
салак?
просто интересно. может, мы просто чего-то не понимаем в
колбасных обрезках?
|
</> |
