Немножко о левых, их целях и России. В моём понимании, конечно.

топ 100 блогов lexpartizan24.02.2017 Немножко о левых, их целях и России. В моём понимании, конечно.

Вся деятельность человека сводится к созданию порядка из хаоса и преобразованию для этой цели окружающей материи.
Делать это можно разными способами. Можно надеяться, что частные стремления к частному благу таки приведут к благу всеобщему, и вести хозяйство (этот процесс называется экономикой) по принципу всеобщего стремления к частной прибыли, надеясь, что в процессе хаос будет упорядочен, а материя преображена. Впрочем, есть обоснованные сомнения в том, что сумма частных благ стремится к общему.
Это путь конкуренции, социал-дарвинизма и борьбы за существование. Это мир постоянных конфликтов.
И непроизводительных трат на конкурентную борьбу.
Бюджеты рекламных компаний компьютерных игр ААА-класса составляют чуть ли не половину трат. На сам продукт тратится меньше бабла, чем на рекламу!
Называется этот метод рыночной экономикой, так как его цель - продать продукт на рынке (продукт становится товаром), чем больше продашь - тем больше прибыль. Вполне неплохая и прогрессивная модель на определённом этапе развития. Простая самоподдерживающаяся система.
Но этот метод подходит к своему логическому тупику из-за конечности мировых рынков, концентрации капиталов (половиной бабла в мире владеют 8 человек, Карл!) и стремлении прибыли к нулю из-за отсутствия спроса. Нет прибыли - нет смысла в капитализме и рыночной экономике вообще. Так как спрос удовлетворён, расти больше некуда, для новых игроков нет больше рыночных ниш, и они вынуждены прибегать к конфликтам и войнам за рынки, как к способам разрешения противоречий. Но помогает это ненадолго. Но вот что интересно... Исчерпание мировых рынков говорит о том, что платёжеспособный спрос, даже с поправкой на потреблядство, удовлетворён. То есть промышленность уже сегодня достигла такого состояния, когда она обессмыслила капитализм. При этом остаётся просто гигантский задел для автоматизации. Появляются неолуддиты, упирающие на необходимость ручного труда, так как тупо будет негде заработать денег и спрос рухнет. Даже Билл Гейтс требует ввести налог на роботов. Очевидны бессмысленные попытки выйти из этого тупика. Как и очевиден факт того, что промышленная база готова к следующему уровню развития. Пост-капитализму, социализму, коммунизму.

Другой способ вести хозяйство - целенаправленное созидание порядка из хаоса методами кооперации.
Или плановая экономика. Где разрабатывается максимально эффективный (за счёт матаппарата) план такого преобразования, на это выделяются определённые имеющиеся ресурсы (в том числе и человеко-часы), этот план при воплощении не встречает противодействия конкурентов (за отсутствием таковых) и не нуждается в тратах на рекламу. Такое преобразование может быть гораздо эффективней и проще. Да, там много своих проблем и подводных камней, но всё решаемо. Тем более, что выбора особого нет. Капитализм, повторюсь, упёрся в потолок. Просто процитирую Spydell'a:
Фондовый рынок США устанавливает новые рекорды. На самом деле основным инвестором в фондовый рынок США являются не прайм дилеры и даже не ФРС (хотя это одно и тоже), а … сами компании! Денежный поток от корпораций, который направляется в фондовый рынок в разы и зачастую кратно (если говорить о розничных инвесторах) превышает все сторонние источники...(финансовая траляля)...
Это свидетельствует о чрезмерном профиците свободных средств на счетах компаний и одновременно с этим – о дефиците точек приложения капитала в реальном секторе экономики.

То есть фактически некуда вложить капитал в производство. Ибо нет спроса. Был бы спрос - туда бы устремился свободный капитал. Но его нет.

В общем я о чём? О том, что основной целью левых является построение плановой экономики, целенаправленного развития, мира сотрудничества и кооперации, как альтернативы умирающей рыночной экономике. Которая не то чтобы совсем плоха, но всё же себя изжила. Если я ошибаюсь - только за. Я не любитель глобальных потрясений. И загнивающий капитализм меня в принципе устраивает куда больше, чем бури революций, гражданские войны, индустриализация через пот, кровь и мозоли. Но что-то мне подсказывает, что недолго капитализм сможет оттягивать неизбежное. И чем быстрее прогресс, тем меньше ему остаётся. И значит, нужна альтернатива.

Итак, целью левых является построение плановой экономики. И на её основе уже справедливого общества. Потому что только плановая экономика это позволяет. А там уже выше и дальше)) Но им приписывают и заставляют преследовать (ты же коммунист! Вот тебе кирпич!) совершенно другие цели. В частности, добиваться справедливости В РАМКАХ капиталистической системы. Вы серьёзно?

1. Например, коммунисты должны поддерживать забастовки рабочих, которым не платят зарплату, выступать против Платона и тд. А вот хуй! С какой стати коммунистам бороться за человеческое лицо капитализма? Это только отдалит от основной цели - краха капитализма. Думаете, рабочие будут благодарны и поддержат на выборах? Не смешите. "Коммуняки нужны, чтобы буржуи не расслаблялись. Но не дай Бог они придут к власти..." - вот основное мнение. Единственный выхлоп из всего этого - опыт политической борьбы и организации стачек. А так вы только помогаете буржуям сохранить порядок вещей. К тому же это бесполезно. Абсолютно. Прогресс выбил у рабочего класса оружие. Теперь не получается бороться с помощью стачек и забастовок. Потому что рабочие не нужны. Просто не нужны. Например, на китайской фабрике уволили 90% персонала, а производительность фабрики выросла на 250%, то есть в два с половиной раза. То есть, производительность труда выросла в 25 раз, Карл! В десятки раз! В Китае идут серьёзные демонстрации по этому поводу. Но это всё фигня на постном масле. Потому что рабочим нечем шантажировать капиталистов. Раньше они могли отказаться работать, что привело бы к потере прибыли капиталиста и на этой основе был бы возможен торг. Теперь они просто не нужны. Ну попрыгают вокруг завода, помашут флагами, поорут и разойдутся. Роботам шум не мешает. Основы для торга\взаимовыгодного соглашения больше нет. И ввязываться в это левым - только публично демонстрировать свою импотентность. Здесь победить попросту невозможно.

2. Например, многие думают, что прийдя к власти, коммунисты должны дать всем печеньки. Потому что нефть принадлежит народу. И надо раздать эти бабки народу, так справедливо и вообще. А вот хуй! Этим путём Чавес уже ходил. Путь тупиковый. Коммунистический путь - построить на эти бабки завод и раздавать продукцию этого завода. Только продукты, которые произвёл сам народ, можно раздавать народу. Может быть даже нахаляву. Но только произведённую самим народом продукцию. А следовательно единственный путь к этому - интенсивное производство средств производства. Станков, машин, прочей фигни. И их уже можно раздавать даже частникам\артельщикам или открывать на их основе госзаводы. И вот эту продукцию можно уже раздавать хоть бесплатно. Особенно, если всё будет максимально автоматизировано.

3. Например, коммунисты должны поддерживать госсобственность и артели. А вот хуй! Госсобственность в капиталистической стране - это госкапитализм. Госкапитализм тоже преследует прибыль, которую извлекает из людей и ресурсов, как и любая частная шарашка. И прибыли тоже идут в частные карманы и на "ночного сторожа". С какой стати его поддерживать? Артели? Так они тоже отличаются от частной лавочки только распределением доходов. Это всё не относится к способам ведения хозяйства. Это вопрос справедливости распределения доходов предприятия, вещь, конечно, правильная и благородная, но не определяющая экономику.

В общем, с целью левых разобрались. Их целью является построение общества, которое ведёт своё хозяйство целенаправленно и планово, с математически выверенной пиковой эффективностью. Что позволяет установить социальную справедливость, кардинально снизить непроизводительные затраты, озаботиться вопросами экологии и тп. И является единственной альтернативой зашедшей в тупик рыночной экономике. А вовсе не в срачах с буржуями за величину налога\зарплаты, роли Ленина\Деникина в судьбе русского народа, раздаче всем по ведру нефти или распределении дохода на каком-нибудь частном предприятии. В общем, цели глобальные. И тем более не в участии в буржуйских госдумах и парламентах. При нынешнем развитии интернета они даже как трибуна не годятся. Нафиг. Хотят продавать землю и ввести налог на безработных? Пусть продают и вводят. Один фиг по итогам революции земля станет общественной. А безработные хай поднимают социальную напряжённость и включаются в борьбу. Быстрей рухнет капитализм. Не надо продлевать его агонию. Пусть покажет своё звериное рыло и быстрей дойдёт до своего потолка и краха.

Теперь о пролетариате. Хватит на него фапать! Точнее, хватит понимать под ним классических фабричных рабочих. Если под пролетариатом понимать всех трудящихся, от музыкантов до сталеваров - то да, диктатура пролетариата - добро. Фактически - это самая что ни на есть демократия. Фактически, под пролетариатом понимается весь народ. А если пролетариатом считать только промышленных рабочих...

1. Пролетариат больше не является самым образованным и продвинутым классом. Как являлся в 1917 году по сравнению с крестьянскими массами.
2. Пролетариат (слава роботам!), класс сокращающийся. Тем более в деиндустриализованной России.
3. Пролетариат связывает свою работу с лояльностью властям, ведь без властей у них и такой работы не было бы! Помните выступления за Путина всяких рабочих ВПК? Следовательно, для политической борьбы он бесполезен.

Короче, бесполезно рассчитывать на пролетариат в деле революции. Да и после неё для плановой экономики крайне будут важны математики\экономисты\программисты. Хотя, конечно, без промышленности никакой экономики не будет в принципе. Постиндастриал без промышленности - бред. Просто промышленность вынесена в страны с более дешёвой оплатой труда. И скоро, по мере роботизации, она будет возвращаться поближе к рынкам.
Куда более перспективно рассчитывать на прекариат - класс людей без определённых занятий - безработные, фрилансеры, самозанятые и тд. Люди, которые не уверены в завтрашнем дне (уверенные в завтрашнем дне будут поддерживать текущую власть и к революции неспособны). Ряды прекариата будут пополняться кризисами и роботизацией, у них полно свободного времени на изучение революционной литературы и тд. Если, конечно, не сопьются)) Вероятно, прекариат - это буржуазное определение, но опираться стоит на тех, кто не смог найти себя в капиталистической системе. Тех самых "лишних людей", которых будет становиться всё больше.

Идём дальше.
Мелкий бизнес и эксплуатация. В недалёком будущем, если экстраполировать до абсурда, будет повсеместная роботизация. В том числе и на заводах, выпускающих роботов. То есть понятие эксплуатации исчезнет. При этом, экстраполируя до абсурда тенденцию к концентрации капитала, все эти роботы\заводы будут принадлежать Главному Буржуину (напомню, что половина всего капитала и так принадлежит уже 8 человекам) с монопольным положением и монопольным ценообразованием. Эксплуатации нет, а полный пиздец налицо. Правда у Главного Буржуина хер кто что купит, ведь население денег не имеет(вкалывают роботы) и держится. Но то его проблемы. Как видим, проблема не в эксплуатации человека человеком (это первопричина богатства и сложившейся ситуации, но дальше достаточно роботов и монопольного положения). Так что оставим этот лозунг. Тем более, что любая работа, даже на общество, есть эксплуатация, будь это хоть трижды коммунизм. Потому что человек хочет нихера не делать. И точно хочет делать то, что государству не интересно. Не выкачивать говно (что совершенно необходимо), а сношать Памелу Андерсон (что государству без гешефта, но с коммунистического государства это ещё и требовать будут! Вы же коммунисты, ёп! Есть потребность у пролетариев!). С эксплуатацией разобрались. Это, конечно зло и первопричина всех бед (на самом деле причина - стремление к прибыли, присущее рыночной экономике), но не такой уж ужас-ужас, да простят меня теоретики и практики марксизма.
Теперь собственность на средства производства. В ближайшем будущем будут в моде такие универсальные средства производства, как зд-принтеры, чпу-станки и прочие фабрикаторы. Массовое производство, оно, конечно, дешевле... Но вот трудящимся нужно такое уже забытое слово как "индпошив". Многие считают, что будущее как раз за такой формой обслуживания. За мелкими ремесленниками и индивидуальными заказами. Стоит ли государству заниматься этим? Ну, в свободное от безделья время почему бы и не заняться. Но так как в ближайшее время свободного времени не предвидится, то нехай этим занимаются мелкие фирмочки. Или вы хотите запретить гражданам иметь фабрикатор в гараже и оказывать услуги? Да идите вы, товарищи, нахер!
Ну а если средства производства фактически личные, оказывать услуги не запрещено, а эксплуатация не такой уж и ужас-ужас... Так что лично я не вижу вреда от мелкого бизнеса.
Мелкий бизнес тоже занимается преобразованием хаоса в порядок.
Кроме того, мелкий бизнес может существовать только там, где в нём нуждаются. Иначе не будет спроса. А если государство не может удовлетворить спрос, то почему бы не делать это инициативным гражданам?
Для поборников чистоты коммунистической идеи можно и запретить частную собственность полностью, оставив только возможность организовывать идейно правильные артели и кооперативы. В конце 80х любой ларёк назывался кооперативом, но от этого не переставал быть частной лавочкой. Суть не поменялась. Для экономики же вообще не имеет значения, как распоряжается прибылью предприятие и кто кого там наёпывает и эксплуатирует. Экономику интересует продукция и баланс предприятия.
Однако, резкий запрет на частную собственность может парализовать функционирование экономики и рынков, а также вызвать возмущение населения, мечтающего "не работать на дядю". Отложенный запрет даст буржуям собраться с силами и скоординироваться. Чёткое распределение на неприкосновенный мелкий бизнес (который теоретически мог быть нажит своим трудом. Это официальное обоснование.) и крупный\средний бизнес (однозначно украден\нажит на крови и эксплуатации), подлежащий конфискации, разделит буржуинов на тех, кого это касается и тех, кому пох. Да, у олигархов куда больше ресурсов, но это лишит их массовой поддержки "за свободу предпринимательства".
Мелкий же бизнес будет постепенно вытесняться государственными услугами естественным путём. Без эксцессов и катастроф, вроде отсутствия услуги. Таксистов вытеснит госроботакси и развитый общественный транспорт. Рестораны - качественный общепит. Со временем, постепенно. А там, где не вытеснит, значит предприниматель преобразует хаос в порядок куда эффективнее государства. И стоит присмотреться к его методам работы и к нему самому. Нет, не на предмет всё отнять.
Таким путём, имхо, прийти к коммунизму легче всего. Отрицание же частной инициативы и недооценка желания "не работать на дядю" может привести к катастрофическим последствиям.
Другое дело крупный бизнес. Он подлежит конфискации как отторгнутая часть Народного Хозяйства. Неважно, законно или нет, ибо законы писали сами буржуи. Приватизация была законной. Крупный буржуй подлежит ликвидации, как класс. Особо известные олигархи подлежат прилюдной казни, просто для поднятия рейтинга новой власти. Ничего личного, пацаны, просто бизнес)) Потому что действия крупного бизнес ведёт к крупным последствиям для экономики и его нельзя уже учитывать, как "белый шум" малого бизнеса. И крупный бизнес имеет ресурсы для политической борьбы, что совершенно неприемлемо. Этой гидре надо рубить голову не задумываясь и как можно быстрее. А бегать за ларёчниками\кулаками и тд - только время терять. Если есть богатый мощный колхоз, что нам тот кулак? Плюнуть и растереть.

Итак, коммуняки пришли к власти, массовые расстрелы десятков людей по списку Форбс отгромыхали в прямом эфире в 4К-качестве и замедленной съёмке, эмоции улеглись, парады прошли. На заводах появились новые управляющие. Мелкие бизнюки засылают к неоЛенину гонцов с вопросами "когда будете раскулачивать?". На первый взгляд ничего не изменилось. Мелкий бизнес продолжает работать и поддерживать торговлю. Крупный бизнес временно работает по привычке на склады, бывшие замы\мастера цэхов становятся начальниками и пока ведут дела по старому. Казалось бы, ничего не изменилось. Олигархи исчезли, но жизнь становится только хуже, коммерческие связи потеряны, государство имеет непризнанный статус, идут нехорошие новости о переброске войск НАТО к нашим границам.
Но к концу первой недели после переворота где-то в гостинице собирается совершенно разношёрстная шобла. От математика Перельмана и блогера Кравецкого, до Елены Ведуты и Шияна. Получают приглашение иностранные граждане Кортрелл и Кокшотт. Катасоновы, Фурсовы, Кургиняны, Сёмины и тд идут лесом. В срачах и спорах за месяц собирается диздок в котором описывается рамочная базовая модель управления. За основу берётся заведомо рабочая сталинская экономика. Подбирается матаппарат. Диздок постепенно развивается и переходит к программистам. На гитхабе появляется незаметный новый открытый проект. Это важно. Опенсорс для такого проекта - это не просто блажь. Это важно политически. Опенсорс - это тоже коммунизм. Это важно для безопасности. Ведь именно так граждане смогут контроллировать что именно закладывают власти в экономику конкретным указом. Возможно, откат в свой карман. А возможно, они хотят уничтожить государство изнутри. Функционирование экономики становится прозрачным для людей. Теперь они смогут защититься от Горбачёва 2.0. Теперь не удастся провести косыгинские реформы. Да, гарантия не очень сильная, но лучше такая, чем никакой. Скоро к проекту присоединяются другие программеры. Коммитты оплачиваются, активные коммиттеры берутся на зарплату. Да, в стране нет денег, но на этом нельзя экономить. Первая версия, которая пока может только собирать и структурировать информацию готова. На заводах появляется ставка плановика\эникейщика. Его задача установить программу и вносить в неё данные вручную. Появляется возможность оценивать состояние Народного Хозяйства. Возможности растут, программа обновляется, и вот уже её возможности позволяют ей быть АСУ предприятия. Плановик-эникейщик собирает в этой программе макет реального предприятия с его техпроцессами, временными интервалами и тд. АСУ оптимизирует внутреннюю работу предприятия. На предприятиях идёт модернизация, показания разнообразных датчиков заводятся в АСУ. А облачный ОГАС управляет всеми этими АСУ в целом, создаёт связи между заводами, синхронизирует их, выстраивает технологические цепочки. Скоро приказы ОГАСа приравниваются к распоряжениям министерства отрасли. Управление предприятиями постепенно переходит в автоматический режим. Как и управление всем комплексом Народного Хозяйства. А ОГАС продолжает улучшаться. Потому что программы не деградируют.
Торговля с капстранами продолжается. Эмбарго я не опасаюсь по простой причине - прибыль рулит. И если позволить им извлекать прибыль, то они продадут любые гражданские технологии. В этом плане положение России болкее устойчиво, ибо нефть купят всегда. В случае других стран такой синекуры может не быть.
Упор на производства средств производств и информатизацию приносит свои плоды. Страна покрывается беспроводной сетью 5G на оборудовании отечественного производства. Локальные оптоволоконные сети всё ещё в частном секторе и платны, но сотовые сети предоставляют интернет уже на бесплатной основе. Это позволяет подключить множество датчиков и улучшить управление городскими сетями.

В других сферах жизнедеятельности тоже принимаются программы автоматизации и оптимизации.
На гитхабе уже куча проектов от систем управления светофорами до электронных очередей и государственных баз данных и систем всеобщего голосования. Постепенно концепция электронного правительства набирает наполнение, всё больше государственных\общественных функций автоматизируется.
Милиция ставит на сигнализацию всех желающих (ведь это она обязана обеспечивать правопорядок и бороться с преступностью) и ЧОПы вымирают естественным путём. Автобусные заводы пашут в три смены. И общественный транспорт возвращается в жизнь людей.
Улучшение качества управления плановой экономикой приносит свои плоды. Механизм работает как часы, без сбоев и простоев, экономя каждую копейку. Большие данные помогают точно спрогнозировать спрос и скорректировать производство. Продуктов становится всё больше, а труда затрачивается всё меньше. Система распределения становится всё более справедливой и точной, удовлетворяя всё больше реальных потребностей. Отсутствие рекламы позволяет не культивировать потребности надуманные.

Глобализация по-советски.

Запад находится в стагнации и пытается использовать советские методы управления, обещающие рост. Опенсорс же. Но... ничего не выходит. Да, снижаются издержки и себестоимость, растёт производительность труда... Но... Новых рынков не появляется! Нового спроса нет! Нет прибыли! ОГАС не помогает выйти ему из тупика. Только загоняет его ещё глубже. Не помогает!

Тем временем в Советской Республике крупная реформа образования. Множество специалистов становятся преподавателями, растёт количество разнообразных кружков (как прям при СССР). Студенты начинают получать зарплату. Преподавание и учёба становятся основным способом заработать на жизнь. Ведь в отлаженной киберэкономике не требуется много людей. Но Советской Республике требуются учёные, программисты, инженеры, музыканты, художники. И народ массово учится. Большинство, конечно, не достигает каких либо высот, но всё же получает прекрасное образование и разбирается в колбасных обрезках. Меньшинство углубляется в целенаправленное изучение заинтересовавших их тем и достигает максимального потенциала. Что позволяет уже ставить более глобальные задачи. Марс, Альфа-Центавра? Начнём, пожалуй, с дешёвой доставки на орбиту "космическим трамваем...". И с поселения на Луне. Ведь у нас есть много свободных рабочих рук и экономика производит достаточно ништяков, чтобы заинтересовать эти руки трудом.

Остальной мир потихоньку погружается в депрессию, задыхаясь от недостатка рынков. Окраины и колонии начинает шатать. Денег нет, да и сил держаться тоже нет. Вспыхивают войны и революции. Третий мир колбасит. Второй пытается спастись диктатурами и авторитетом "отцов народов". Первый занят бескомпромиссной борьбой за оставшиеся рынки. Которых всё меньше.
И вот, какая-то страна решает идти путём пока ещё не такой уж и пока передовой и сверхдержавной Советской Республике, которая, однако, обеспечивает большую стабильность общества, выказывает идеи справедливости и в которой минимальный стресс по поводу "Мама, мама, что я буду делать? Мама, мама, как я буду жить?", в то время как в капстранах растёт количество ненужных людей, у которых нет будущего. Они просто берут и внедряют тот самый опенсорс с гитхаба в своей стране, зарезав крупный бизнес. Правила международной торговли соцстран уже заложены в программу (теоретически они описаны у Котрелла и Кокшотта) и устанавливаются автоматически. Страна идёт по социалистическому пути развития. Однако, даже эти правила на самом деле являются снижающей производительность ненужной торговой прокладкой. Возникает мысль объединить страны в более плотный экономический союз. Но никакая страна не согласится быть колонией Империи. А значит, объединение должно быть максимально равноправным. То есть, граждане этих стран должны получить доступ к общей системе распределения на правах "метрополии". А богатства этих стран должны управляться общей системой производства на общих основаниях. Фактически, ОГАС будет один. И уровень жизни будет один. В то же время, границы останутся, вплоть до виз и тд. Страна - это дом, а не проходной двор. И именно жители должны решать, кого впускать, а кого нет. К тому же это сохранит национальную культуру. Я не хотел бы видеть негров основным населением во Франции или русских в Корее. Законы будут местными, вплоть до законов шариата. Страны останутся. Станет общей только экономика. Но это и есть самое главное. Это причина дрязг внешней политики, войн и конфликтов. Нет никакого смысла нападать на какую-то страну, если потребление всё равно будет равным и только уменьшится из-за войны. Политика станет сугубо внутренней и гражданской. Например, Уголовный Кодекс. А вот обещать какие-то экономические изменения политик уже сможет только на всесоюзном уровне. Хотя тут политикой будет заниматься команда коммитеров ОГАСа)) То есть решать будут те, для кого ОГАС, его нормальное функционирование и принципы, на которых он основан - смысл их жизни. Конечно, такой подход сначала соблазнит беднейшие страны, которые ничего не потеряют, но хапнут кусок от потребления Советской Республики. Это нормально. Но для русских неприемлемо ("хватит кормить хохлов!"), поэтому я не верю в построение коммунизма в России. Эти русские опять сломают и руки порежут. Не надо им давать стеклянных вещей. Для этого нужен нормальный народ.
Повторюсь, то, что сначала присоединятся беднейшие - это нормально. Но они присоединяться и "объедят нас" не просто так. Они присоединятся с людьми и ресурсами. И Задача ОГАСа использовать это всё максимально эффективно в общих интересах всех жителей Советского Союза. Даже в пустыне можно использовать ресурс инсоляции и ставить солнечные батареи. А евреи там умудряются сельским хозяйством заниматься. Нет бедности, есть плохое управление. И чем больше будет расти ресурсная и человеческая база, тем быстрее будет расти наша экономика, тем более сложные проекты мы сможем осваивать, тем менее мы будем нуждаться в торговле с капстранами. Из которых будут продолжать выпадать рынки. Более богатые, чем Советская Республика капстраны, конечно, не согласятся присоединяться к проекту. Но с ростом количества бедных стран в Советском Союзе, с ростом материальной и человеческой базы, с сокращением торговли с капстранами и выпадением рынков, богатые страны будут становиться беднее, а мы будем становиться богаче. Пока у них не появится смысл присоединиться к нашей системе потребления\распределения. И из капстран выпадет ещё одно звено. Закроется ещё один рынок. Процесс будет ускоряться и нарастать.
Советский Союз в этом случае я вижу организацией, в которую может вступить абсолютно любая страна. И отказ невозможен. Возможна только задержка максимум на 10 лет. Чтобы скорректировать в ОГАС планы по росту потребления (принять Китай или Индию с кондачка невозможно, там миллиарды людей) и внедрить принципы\основы ОГАС в стране-кандидате. И любая страна может добровольно выйти. И её отключат от всех ОГАС-сервисов сразу. И они очень скоро передумают. Им очень скоро снова захочется равноправия.

ЗЫ. Ну а официальным языком Советского Союза станет какой-нибудь эсперанто, который будет действовать наравне с национальными языками. Его основное преимущество - он требует для обучения раз в 10 меньше времени, чем другие языки.
Кстати, об эсперанто. По первым впечатлениям это чрезвычайно красивый и мощный выразительный язык, в произношении похожий на итальянский\испанский. Довольно красивый язык.
Его правила суффиксов и преффиксов, которые позволяют составлять слова, как кубики, из корней, просто прелесть. Даже возникла мысль выучить, но пока я её успешно гоню))
Но вот на уровне алфавита для искусственного языка - это просто кошмар. Не надо так делать! Но об этом как-нибудь отдельный пост.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Июнь 2014,  Киев  Еще  до  Майдана.   Вот   чего    я   писала. За всеми трагическими событиями как-то незаметно прошло еще одно важное событие. Патриарх Кирилл сформулировал наконец национальную идею.  Идея простая ...
Одна девочка держала в интимном месте картофелину. Картофелина жила своей жизнью и успешно прорастала.   И(с)точник Салон свадебных платьев «Дворянка» выгодно отличается от других салонов наличием дополнительных услуг: возможность ...
В уголке тёмной, замусоренной маленькой комнатки сидит старик и ворчит: "Поколение нынче не то, вот в наше время так не делали, делали по-другому, делали лучше, колбаса была по рублю, а девушки были опрятными и воспитанными. Что творится с миром, куда мы катимся?" Доходит до абсурда ...
...
ФСБ: задержана жительница Самары, склонявшая военных перейти на сторону ВСУ ФСБ сообщила о задержании в Самаре женщины, которую подозревают в склонении российских военнослужащих к переходу на сторону вооруженных сил Украины. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК ...