провойну

топ 100 блогов soba4ki16.06.2013

Великий, светлый, православный и со слезами на глазах праздник величайшей победы над несметными полчищами ада вроде как уже давно отгремел, усталые патриоты, всласть нагордившись, напомнившись и науважавшись ветеранов вернулись в обыденное русло ежедневной рутины, а мне тем временем что-то приспичило в ночи поговорить о войне.

Вот меня же иногда читают тут различного калибра специалисты и знатоки исторической премудрости, тонко разбирающиеся во всяких там хитросплетениях событийной последовательности. Прочие, имеющие на всё своё веское мнение граждане иногда пролистывают же мой в меру унылый журнальчик. Ввиду чего хотелось бы поинтересоваться у них: а великая армия великой православной империи России матушки, она вообще хоть раз побеждала в войне? Ну хотя бы один разочек, а?

И не спешите сейчас, в бешенстве выкатывая налитые кровью бельма, трясти перед моим воображаемым лицом учебником всеобщей истории за восьмой класс и строить смелые гипотезы по поводу моего возраста, национальности и половой ориентации.

Да, конечно. Там, в учебнике, чёрным кеглем пропечатано, что били и гнали до самой их поганой столицы. И французов гнали, и германцев потом – тоже гнали. И что сомневаться в этом глупо, и доказательств никаких тут не требуется, ибо выражаясь языком богопротивных геометров, сие есть аксиома, не требующая никаких разумных доводов и принимаемая строго на веру исключительно перорально. И это всё верно. Но всё же, вопрос в другом.

Вот все победоносные войны были сыграны как под копирку по одному сценарию: Противник громил пресловутых наших, наши бежали, щедро оставляя города и веси, вкупе с техникой и ранеными. Всё пылало и горело, галактика была в удручающей опасности и призрак фэйла сгущался во вполне осязаемую на ощупь субстанцию.

Руководство подумывало как бы по корректнее выбросить белый флаг, и тут начинается чудо, которое в обычной, не военной жизни называется прозаичным словом « привычный, ёбаный пиздец». Противник вязнет в говне и тине, сходит с ума от затяжных октябрьских дождей. Впадает в депрессию под давлением безжизненных равнин, корявых берёзок и перелесков, продовольствие не доходит, тонет всё в тех же злокачественных субстанциях, магазинов нет и вечером решительно не куда сходить с барышней на променад.

А тут ещё и вороватые, угрюмые крестьяне, обматывающиеся колючей проволокой и кидающиеся под танки ради туманной перспективы получить потом за это «поллитру» от повешенного ещё неделю назад председателя. Тут ещё и безногие старухи, приползающие перегрызать сухожилия боевым скакунам. И самовоспламеняющиеся нищие, и противотанковые надолбы из грудничков, и боевой сифилис и прочая прыгающая на семьдесят-семьдесят четыре сантиметра в верх жутко кусачая вошь. Вся эта дубина народной войны, генерал мороз, подполковник говно, капитан распиздяйство и прочие, столь нежно любимые патриотически окрашенной публикой атрибуты отечественной боевой смекалки.

Ну и дальше противник просто кончается. Как шахматные фигуры. Ну нет больше и всё.

И тут уже всё те же, ещё недавно бежавшие наши выпячивают грудь колесом и уже, как и написано в учебниках – гонят и побеждают.

А вот что бы не на своей помойке, затяжно, истребив почти всё своё мирное население, без бронебойных старух и заминированных детей, а по честному – армия на армию. Побеждали хотя бы раз?

В Чечне проиграли, в Афганистане – проиграли. С финнами – фэйл. С японцами – тоже. С турками, с татарами. С кем ещё?

Или я чего не знаю, и были такие техничные, красивые победы, без задействования всех мыслимых и не мыслимых ресурсов, без опустошения и тотального выжигания и действительно есть чем гордиться, помимо непроходимого убожества, перемалывающего любое инородное тело. Которым так любят гордится граждане с ДГМ.

Чё скажите, товарищи историки?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Тут многоуважаемая gntelmen совсем исписалась сваяла постик,который как по мне надо произносить голосом юной пионервожатой тани у ночного пропахшего смолой и комарами костра. Одна дама долго пыталась зачать ребенкаИ она какое только насилие не предпринимала над своим ...
Случайно обнаружила, что сегодня моему журналу 7 лет! Честно говоря, я несколько раз пересчитала сколько точно ле,т так как мне в такую дату как-то сложно поверить. Я по своей природе человек стеснительный (да, да, те, кто меня хорошо знают могут ...
Памятник В.И. Разумовскому - основателю Саратовского Государственного Медицинского Университета Вопрос дня - где вы учились? Работаете ли по специальности? Пишите, не стесняйтесь! Это типа взаимофренда, только намного полезнее :) Начну с себя. Окончил лечебный факультет ...
Это лишь немногие комментариии под постом о грубом задержании ОМОНом пожилой женщины... ...
Сердечно поздравляю руководство и актив " Единой России ", великой партии великого народа, с убедительной победой по списку и серьезным успехом по одномандатным округам, а большинство граждан, принявших участие в голосовании, с разумным и дальновидным выбором, гарантирующим ...