рейтинг блогов

Немного рыбы в горячей воде

топ 100 блогов greg_butcher17.02.2014Кулинария Немного рыбы в горячей воде

У меня в морозилке почти всегда стоит несколько банок с замороженным бульонами – куриным, говяжьим, свиным, иногда бараньим. В последнее время я стал делать и замораживать рыбный бульон. Куплю, бывает, несколько семужьих голов по доллару штука, наварю из них бульона и заморожу его, удалив предварительно рыбий жир с поверхности. Нет, конечно, часть такого бульона я использую сразу же не замораживая, а в морозилку отправляются излишки. Эти излишки и позволяют мне импровизировать с рыбными супами, являя результатом порой очень милые похлебки.

Вот буквально вчера у меня вышло нечто, чем мне захотелось поделиться со всеми, да и записать для себя рецепт, чтоб не забыть в суете дней. Основная идея была в том, чтоб сделать с рыбой что-то, что я обычно делаю с мясом, то есть не варить ее, а всего лишь ошпарить кипящим бульоном. И уже к этой идее прибавились всякие мысли о вкусовых добавках и собственно гуще для моего супчика. Ну не очень я люблю совсем пустые супы. На роль гущи был выбран порей, а вкусовой добавкой вызвалась выступить копченая паприка.
Смотрите сами, что у меня получилось.
Я взял:

1 литр рыбного бульона
300 г филе пикши
1 порей
1 картофелина
2 зубчика чеснока
½ ч.ложки копченой паприки
2 ч.ложки каперсов
1 ст.ложка оливкового масла
Соль.

В кипящий бульон я бросил мелким кубиком порезанную картофелину. Порей, белую и светло-зеленую его части, я порезал тонкими кольцами и пассеровал в оливковом масле с чесноком почти до готовности. После этого выгрузил то, что пассеровалось в бульон с картошкой, слабо побулькивающий на медленном огне. Когда все овощи дошли до готовности, я добавил соль и копченую паприку. Бросил туда же каперсы. Пикшу мелко порезал и бросил в суп уже после того, как выключил под ним огонь. Разлил по тарелкам, слегка приправил крупномолотым жгучим красным перцем и насладился очень вкусной едой. Что примечательно, довольно сильный запах рыбы, присутствовавший в бульоне, совершенно исчез в супе. И была в моем супе только свежесть недавно пойманной рыбки. Бокал соава завершил картину.

P.S. Если кто вдруг пикши не нашел, то пусть бросает в похлебку треску, ну там или минтай какой-нибудь.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как обещала)))) Сфотано до уборки, я только тогда начала распаковывать вещи, так что баулы-баулы и барахло :DDD Нормально сфотографирую, когда придёт заказанный комплект белья на кровать, а то сейчас у меня только простыня (и то прогресс, мне её в ...
Извиняюсь перед всеми, кто рассчитывал увидеть меня в этом году на Нашествии, но мое выступление отменяется. Простите, что я не предупредила вас раньше, всем мира
Георгий Ильич Мирский (1926-2016) — советский и российский историк, востоковед-арабист и политолог. Доктор исторических наук, профессор,главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН. Заслуженный деятель науки Российской Федерации. Участник Великой ...
Шикарный пост от Ленгвизда - буденовки, разработанные в 1915 году как часть победной униформы для победных парадов в Константинополе и Берлине, в дальнейшем использованной революционным правительством для повседневного ношения в Красной армии , могут не иметь никакого отношения к ...
Начнем с промо-акции Ким Чен Ына, который в новогоднюю ночь объявил о важности и необходимости массового производства тактического ядерного оружия и анонсировал экспоненциальный рост ядерного арсенала страны * Политкомментаторы и журналисты хором заговорили, что режим Пхеньяна ...