Немного подразню, но уж очень рецепт удачный


Ингредиенты:
- свинина - 600 г
- помидор - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- соевый соус - 2 ч.л.
- бальзамический уксус - 1 ч.л.
- соль, сахар - по вкусу
- черный чай - 3 ст.л.
- кипяток - 300 мл
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- черный перец молотый - по вкусу
- свинину порезать кубиками средней величины
- налить в емкость кипяток для маринада, положить заварку, накрыть крышкой и подождать 10 мин
- заварку процедить через сито, добавить сахар, соль и перец; получившимся маринадом залить мясо и оставить, минимум, на полчаса
- помидоры нарезать кубиками, лук - 1/4-кольцами, смешать, добавить соевый соус, уксус бальзамический, соль и сахар и обязательно попробовать. Смесь должна получиться вкусной. Вполне вероятно, что придется что-то добавить дополнительно (сахар, соль и т.д.)
- в емкость для запекания выложить половину помидорной смеси, затем положить мясо и добавить оставшуюся часть овощей
- нагреть духовку до 170 С (340 F), емкость с мясом закрыть крышкой и поставить для запекания, минимум, на 1 час
- на готовое мясо не набрасываться, как диким зверям, а спокойно достать его из духовки и оставить на 15 минут. Пусть настоится.
С вами были Олик, Бодя, Медоед и Шерлок
Чмоке!