Дома. Едим
rider3099 — 16.01.2015 ... Ее можно порезать кубиками, соломкой или кружочками. Обжарить на растительном или сливочном масле. А можно на сале или вообще на смеси всего перечисленного - результат все равно предсказуемо порадует. Можно добавить репчатый или зеленый лук, чеснок, укроп или петрушку, запузырить сырое яйцо и перемешать - в любом случае получится превосходно, ибо испортить это блюдо невозможно. Речь идет о жареной картошке.С раннего детства и до сего времени жареная картошка остается для меня самым любимым блюдом. Когда я была маленькая и приходила в гости к родственникам и знакомым родителей, меня всегда сначала спрашивали, что я хочу поесть. Ответ был постоянен и прост: жареную картошку. Если же я приходила к бабушкам-дедушкам, то каким бы изысканным ни был накрытый стол, обязательно задавала вопрос: "А жареная картошка будет?"
При всей простоте рецепта и процесса приготовления, меня всегда удивляет то, что это блюдо у каждой хозяйки получается по-разному. А ведь это не борщ, куда можно положить больше или меньше капусты или свеклы, обжарить свеклу, лук и морковь в сыром виде или вареном, готовить с говядиной, свининой или курицей и т.д. - вы понимаете, что я имею в виду. Здесь же все примитивно просто: почистил, порезал, вывалил на сковородку. А вкус отличается!
Поскольку сегодня Серый работает из дому, приготовила любимую жареную картошку:
Я всегда режу соломкой и не на досточке, а в руках. А вы?
С вами ели Олик, Серый, Бодя, Медоед и Шерлок.
Чмоке!
|
</> |