Дома. Едим
rider3099 — 16.01.2015
... Ее можно порезать кубиками, соломкой или кружочками. Обжарить
на растительном или сливочном масле. А можно на сале или вообще на
смеси всего перечисленного - результат все равно предсказуемо
порадует. Можно добавить репчатый или зеленый лук, чеснок, укроп
или петрушку, запузырить сырое яйцо и перемешать - в любом случае
получится превосходно, ибо испортить это блюдо невозможно. Речь
идет о жареной картошке.С раннего детства и до сего времени жареная картошка остается для меня самым любимым блюдом. Когда я была маленькая и приходила в гости к родственникам и знакомым родителей, меня всегда сначала спрашивали, что я хочу поесть. Ответ был постоянен и прост: жареную картошку. Если же я приходила к бабушкам-дедушкам, то каким бы изысканным ни был накрытый стол, обязательно задавала вопрос: "А жареная картошка будет?"
При всей простоте рецепта и процесса приготовления, меня всегда удивляет то, что это блюдо у каждой хозяйки получается по-разному. А ведь это не борщ, куда можно положить больше или меньше капусты или свеклы, обжарить свеклу, лук и морковь в сыром виде или вареном, готовить с говядиной, свининой или курицей и т.д. - вы понимаете, что я имею в виду. Здесь же все примитивно просто: почистил, порезал, вывалил на сковородку. А вкус отличается!
Поскольку сегодня Серый работает из дому, приготовила любимую жареную картошку:

Я всегда режу соломкой и не на досточке, а в руках. А вы?
С вами ели Олик, Серый, Бодя, Медоед и Шерлок.
Чмоке!
|
|
</> |
Меню для новогоднего корпоратива: как угодить всем сотрудникам
Иконы стиля 50-ые годы - III
Волоколамск 22-23 ноября 2025 года
я не понимаю
Всемiрная иллюстрацiя № 65-68/1870
Makoto трейдер: отзывы, тактика и дисциплина, что известно о проекте
Про одаренных
Обед
С места в карьер

