Немного о типа киноновинках



Волшебник Изумрудного города: Дорога из жёлтого кирпича - Если вы читали сказку Александра Волкова «Волшебник Изумрудного Города», то сюжет вам примерно известен, поскольку отдалились не сильно. Для тех кто не читал, слегка расскажу: девочка Элли (Екатерина Червова) едет на природу с мамой (Софья Лебедева) и папой (Егор Корешков). У них автомобиль и пристёгнутый к нему фургон-домик. В это время в Волшебной стране злая колдунья Гингема (Василина Маковцева) решила погубить род людской и вызвала страшный ураган. Но благодаря старанием доброй волшебницы Виллины (Александра Богданова) ураган лишь захватил и унёс домик, в котором случайно оказалась Элли и её пёс Тотошка. Домик рухнул на злую Гингему и убил её, а Элли Волшебная книга Виллины рассказала, что надо идти к Гудвину, Великому и Ужасному, по дороге, вымощенной жёлтым кирпичём. Он отправит Элли домой, если она исполнит заветные желания трёх волшебных существ. У Гингемы хранились серебряные туфельки, которые Тотошка принёс Элли. Эти туфельки очень были нужны сестре ведьмы, правительнице Фиолетовой страны Бастинде. И она начала предпринимать попытки погубить девочку. По пути они встретили живое пугало Страшилу (Евгений Чумак), который мечтал о мозгах, Железного Дровосека (Юрий Колокольников), желающего себе любящее сердце и Трусливого Льва (Артур Ваха), мечтающего стать смелее. Вот этой компанией они и пошли к Гудвину, в Изумрудный Город.
От книги фильма отличает то, что здесь бастинда подстраивает каверзы Элли и компании, а не сами они находят себе приключения, а в остальном практически один в один. Хорошо нарисован Лев, прям вот душевно выглядит. Зачем поменяли породу Тотошке не знаю, но может тупо не нашли именно чёрную собачку. Страшила и Дровосек тоже неплохо изображены, а вот Кагги-Кар внезапно стал мужского пола, хотя в книге это была ворона. Немножко осовременили ещё, добавив смартфон и всяческие новомодные словечки, типа «релокация», но тут претензий к авторам нет. Продолжение истории обещают выпустить 1 января 2027 года и оно будет так же по первой книге, прямое продолжение. На мой взгляд получилось неплохо. Екатерина Червова несколько неуверенно играла, но в целом справлялась с ролью, остальные тоже были на уровне. Мне понравилось, хотя вот шедевром назвать трудно из-за нескольких спорных режиссёрских решений и сценарных поворотов. Посмотреть можно.


Финист: Первый богатырь - Этот фильм приквел трилогии о «Последнем богатыре». Правда, сам Финист появляется только во второй части франшизы, но вот теперь нам рассказали о его похождениях.
Финист Ясный сокол (Кирилл Зайцев) довольно тщеславен и самолюбив, что не умаляет, конечно, его силы и подвигов богатырских. Только вот заносчив он иной раз бывает без меры. С ним постоянно на подвиги ходит и подручный Мелеха (Сергей Лавыгин), который потом о свершениях богатыря всем и рассказывает, попутно торгуя фигурками и леденцами в виде Финиста. Но в одной из битв с чудовищем случилось несчастье — ослеп Финист и когда налетели бусурмане, то попал в плен и увязли его с Мелехой и подвернувшийся под руку Бабой Ягой (Юлия Пересильд\Елена Яковлева) на далёкий Восток, где их выкупил из рабства учёный Анариф (Фёдор Добронравов), презирающий магию и ставивший во главу угла науку.
Понятно, что ни с Финистом, ни с Бабой Ягой ничего не случится, поскольку это приквел, а их все видели в последующих фильмах и даже сериале, но всё равно смотреть за приключениями троицы интересно. Однако, судя по последующим появлениям Финиста, его эта история мало чему научила, всё такой же бахвал и самолюб.И непонятно куда делся этот Мелеха, в последующих фильмах его нет. Могли бы как-то и обыграть этот момент. Вообще история несколько банальная и интриги в ней нет практически совсем. Сразу понятно как связаны девица Злата (Кристина Строителева) и чудовище и Анариф чересчур медовый, чтобы за этим не скрывался страшный секрет. Ну и черепахи не впечатляли, если честно.Посмотреть можно, есть немного неплохого юмора, чутка экшена и вообще как сказка вполне пойдёт, но тому же «Последнему богатырю» проигрывает по всем статьям, нет оригинальности, увы. На любителя.


Наши выпустили ещё несколько сказок к Новому Году, но о них уже завтра!
|
</> |