![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcommoscow_i_ya5991797233688453368845_900.jpg)
Немного о блогоЖЖизни
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Немного о блогоЖЖизни Немного о блогоЖЖизни](/images/main/nemnogo-o-blogojjizni-f892f2.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/moscow_i_ya/59917972/3368845/3368845_900.jpg)
Будущее блога туманно почти как дом-"Маяк" на фото, но в этом тумане проступают смутные очертания, которыми хочу с вами поделиться, выслушать пожелания, жалобы и обвинения, а также попросить свежих идей.
Обозримое будущее связано с блогомарафоном ЖЖ (что, опять? - да, опять), расскажу о том, на какие проекты марафона я подписалась и как начала их выполнять.
Первый проект не вполне укладывается в тематику блога, но возможно, оно и к лучшему: расширять рамки полезно. Это проект #10воскресныхобедов, который, к моему удивлению, по-настоящему увлек. Стартовал он ценным для меня постом про Литературное кафе в Питере - не столько гастрономическим, сколько краеведческим. А потом был пост-репортаж про благотворительные обеды, который неожиданно вышел в топ (впервые не помню за сколько времени). И возникла мысль сделать этот проект как можно более разнообразным по жанру постов. Есть уже материал для третьего поста - маленькой рождественской истории, есть смутные мысли сделать психологический пост на тему воскресного обеда, на этом пока идеи заканчиваются, поэтому с благодарностью приму их от читателей - от мест для обеда, которые украсят проект, до нестандартных тем для постов, укладывающихся в проект.
Второй проект традиционен для блога в последнее время, но к нему появился хэштег. #10неупущенных - это посты-долги за осень, лето и даже весну. Очень надеюсь, что марафон поможет их наконец отдать. За начало декабря я наконец завершила рассказы о майском путешествии в Полибино и Тульскую область (Полибино: самая достижимая Шуховская башня) и июньском - на Алтай (Уймонская долина - русская Шамбала и Что мы увидели вместо Мультинских озер). На очереди - последнее путешествие, которое состоялось в начале мая: Волгоград, Воронеж и Елец. И уже выстроилась очередь московских постов. Так что с этой марафонской "десяткой" проблем не предвидится.
Ну и 25 тематических постов, надеюсь, наберутся потихоньку, специально писать их не планирую. Ибо если я снимаю природу вокруг дома, то на фото попадает, как летит снег, а посты на много комментов я периодически пишу на злобу дня. Пост о московском транспорте набрал 62 комментария (а сколько было в Фейсбуке...), и это больше, чем у поста, вышедшего в топ (где их 49). Впрочем, если посты по чеклисту не наберутся, особенно огорчаться не буду, а вот проекты-челленджи выполнить очень хочется.
Надеюсь, впереди новые прогулки и новые сюжеты. Хотя в последние недели времени ни на что не хватает катастрофически - из-за одного большого и интересного проекта Живого наследия. Надеюсь, он достойно завершится до Нового года, и благодаря ему, я смогу провести новую интересную викторину с очень достойными призами. Но это уже в будущем году.
Вот такие планы. До новых встреч в эфире!
|
</> |