рейтинг блогов

Немецкий сливовый пирог

топ 100 блогов trio_mia13.08.2021 Если французы выпекают сливовые пироги на песочном тесте, то немцы традиционно на дрожжевом.  И пирог получается удивительным:  кисло-сладкие сочные сливы на тонком ломтике теста, да еще со взбитыми сливками или мороженым. Восторг!
И потом, сегодня пятница 13!
"Кровавый" пирог вкуснее ужасов пятницы 13!

Немецкий сливовый пирог



Надо:

Для теста:

375 г муки
16 г свежих дрожжей
2 ч.л. + 75 г тростникового сахара
125 мл молока
60 г слив. масла
1/2 ст.л. лимонной цедры
1 яйцо
щепотка соли

Для начинки:
2 кг слив
2-3 ст.л. тростникового сахара
1-2 ч.л. молотой корицы

Все ингредиенты комнатной температуры, молоко теплое.

Разогреть духовку до 200 С.

Просеять в миску муку, сделать углубление,  раскрошить в него дрожжи, всыпать чайную ложку сахара, влить теплое молоко и размешать, захватив немного муки, чтобы в углублении образовалась густая кашица. Поставить на 15 мин. в теплое место, чтобы дрожжи запенились.


Добавить в муку растопленное и остуженное сливочное масло, 1 ч.л. сахарного песка, соль, цедру и яйцо. С помощью тестомеса (лопатка) замесить гладкое тесто (вымешивать 5-7мин.). Тесто должно быть на вид шелковистым и отставать от стенок миски.

Слегка домесить тесто вручную на посыпанном мукой столе. Сформировать шар, положить в миску, накрыть, оставить до увеличения объема вдвое (примерно 20 мин.). Снова хорошо вымесить и отбить тесто на столе, чтобы удалить крупные пузыри воздуха - тесто получится эластичным, мелкопористым. Снова накрыть тесто и дать ему слегка подойти (10 мин.)

Немецкий сливовый пирог



Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам или на четвертинки, удалить косточки.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки чуть больше размеров противня, вместе с бумагой выложить на противень и сделать небольшой бортик.

Немецкий сливовый пирог

Выложить на тесто сливы.
Выпекать 20 мин.


Немецкий сливовый пирог

Вынуть из духовки, посыпать смесью сахара с корицей и допечь ещё 10 мин.
Подавать теплым или холодным (комнатной температуры) со сбитыми до мягких пиков сливками.


Немецкий сливовый пирог

Немецкий сливовый пирог


Совет
Чтобы  приготовить половину пирога, 1 яйцо легко разделить пополам. Разбить яйцо в мисочку (предварительно ее взвесить), взбить его вилкой, взвесить и взять только половину.

PS. Пирог от Марины, можно посмотреть в ее каталоге. немного скорректировала его в плане дрожжей.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Когда у нас иссякнут силы плакать, за нас будет плакать музыка. Melodey (hidden) от Gottesfinsternis - моя личная Lacrimosa.   ...
Знаменитый актёр, народный артист СССР Леонид Броневой скончался на 89-м году жизни сегодня в 7.30 утра. Несмотря на тяжелую и давнюю болезнь, Броневой продолжал выходить на сцену театра «Ленком», где служил много лет. Последнюю роль он сыграл в начале декабря в спектакле «Вишневый ...
С сетью "вконтакте" теперь поднялся настоящий скандал - они обвиняют всех нас за то, что мы скачаем фильмецы и музончик на этом ресурсе. Интересно, а что он нам предлагает? Покупать лицензионные диски? За 400-500 рублей - 1 фильм? Не знаю, у кого ...
Есть ли в истории кинематографа такой фильм, действие которого не прирывается ни на минуту, нет таких переходв типа: "10 лет спустя", "год спустя", и даже час спустя. Есть ли фильм ...
Такую шляпку вяжут на сайте"Осинка" и "Страна мам". Вязала я из пряжи "Кроссбред Бразилии" от Пехорки. Состав- 50% шерсть-меринос,50% акрил. Длина нити на 100г - 500м. Шляпку вязала красной нитью в 2 сложения, а ажурную белую обвязку и цветок в одну ...