рейтинг блогов

Немецкие коммерсанты работающие в России в панике. Новые правила пребывания

топ 100 блогов taxfree16.12.2021
Немецкие коммерсанты работающие в России в панике. Новые правила пребывания

Немецкий бизнес призывает власти РФ пересмотреть правила проверки работающих в стране иностранцев на сифилис, ВИЧ и наркотики. Вступление их в силу может привести к массовому оттоку иностранных специалистов из России. Речь о вступлении в силу новой редакции закона, принятого еще в июле сего года, регламентирующего въезд и пребывание в России иностранцев с сроком проживания в РФ более чем 3 месяца. А также тех, кто уже находится в стране. Фактически речь идет о выдавливании иностранцев из страны. Ибо положения закона вызывают вопросы о вменяемости мер и требований которые в нем предусмотрены. Среди немецких специалистов в России начали появляться чемоданные настроения. Путин обсуждал с Лавровым эту тему летом, так как похоже немцы пытались донести эту информацию до властей России. Но ничего не изменили. Это важно, потому что похоже на ограничение пребывания иностранцев в стране.


Этот момент очень важен потому, что именно с этого начался большой террор 1937го года. С выдавливания иностранцев из СССР. В марте 1936 года Политбюро ЦК ВКП(б) издаёт постановление «О мерах, ограждающих СССР от проникновения шпионских, террористических и диверсионных элементов». В соответствии с ним усложняется въезд в страну политэмигрантов и создаётся комиссия для чистки международных организаций на территории СССР. А также ликвидации иностранного присутствия среди граждан СССР вообще.
В марте 1937го началось активное «выдавливание» иностранцев из СССР. Постановлением Политбюро отказано в продлении вида на жительство проживающим в Западной Сибири иностранцам, в первую очередь гражданам Германии, Японии и Польши. Начинаются массовые аресты, лиц, контактировавших с иностранными дипломатами. Политбюро постановило: "Отказать проживающим в Западно-Сибирском крае иностранцам (при продлении вида на жительство) в праве дальнейшего проживания в Западно-Сибирском крае. В первую очередь провести это мероприятие по отношению к германским, японским и польским подданным". Но спустя месяц та же задача была поставлена как стратегическая перед всеми местными НКВД-УНКВД: "Осуществить в течение полугода оперативные и профилактические мероприятия, направленные к удалению из пределов СССР всех германских подданных и всех иностранных подданных, в той или иной мере подозрительных по шпионажу и контрреволюционной работе" Понятно что это касалось всех иностранцев в СССР.

Новая редакция закона в наши дни ставит множество вопросов о том, как его исполнять. Закон уже окрестили " чистой воды издевательством ". Возмущение немцев и других иностранцев, живущих и работающих в России, редко когда было таким сильным. На прошлой неделе стали известны изменения в закон, которые обязывают иностранцев и членов их семей раз в три месяца проходить многочисленные медицинские обследования. С неясными перспективами, потому что лишить вида на жительство и разрешения на временное проживание могут даже за заболевание ковидом.

"Несколько месяцев подряд мы непублично пытались предотвратить введение этих мер, при этом смогли добиться лишь небольшого частичного успеха", - заявляет пресс-секретарь Германо-российской внешнеторговой палаты (AHK Russland) Торстен Гутман . По его словам, первоначально медицинские тесты планировалось проводить при каждом въезде иностранца в РФ, теперь их нужно будет проходить каждые три месяца.
С 29 декабря вступят в силу новые правила для иностранцев, приезжающих в Россию на работу или с другими целями на срок более трех месяцев. В течение месяца после въезда в страну иностранцы и члены их семей старше 7 лет обязаны предоставить в МВД справки о проверке на наркотики и отсутствие инфекционных заболеваний, среди которых ВИЧ, сифилис, проказа, туберкулез и коронавирус. При выявлении хотя бы одного признака в пребывании в России будет отказано. К тому же такую проверку нужно будет проходить при каждом въезде в страну если прошло 90 дней после последней проверки. Кроме того, они должны сдать отпечатки пальцев и биометрическую фотографию.

Если данные правила вступят в силу, в средне- и долгосрочной перспективе это может привести к массовому оттоку из России высококвалифицированных иностранных специалистов и топ-менеджеров и вместе с этим прямых иностранных инвестиций в российскую экономику, считают в AHK.

О том, что такое развитие событий действительно возможно, свидетельствует поступившее в распоряжение DW письмо немецкого бизнесмена, который обратился в AHK после попытки пройти предписанную процедуру в подмосковном миграционном центре в Сахарово. Саму процедуру немецкий менеджер назвал "чистой воды издевательством", на которое ему придется потратить не менее четырех полных дней.

Немецкие коммерсанты работающие в России в панике. Новые правила пребывания

Один день у него ушел на получение талонов в каждую из четырех зон центра, в которых надо проходить медосмотр, на стояние в очередях, чтобы попасть в эти зоны, а также час на очередь для регистрации на медосмотр. При этом, по его словам, все происходило в "относительно небольшом помещении с огромным скоплением" трудовых мигрантов, из которых "почти никто не носил защитную маску надлежащим образом и не соблюдал дистанцию". Еще один день бизнесмену придется потратить, играя роль курьера миграционной службы, на то, чтобы в Сахарово забирать медицинские справки из одного окна и сдавать их в другое, поскольку все нужно делать лично.

Еще один день в январе у него запланирован на то, чтобы пройти процедуру регистрации персональных данных - сдать отпечатки пальцев и сделать биометрическую фотографию.Бизнесмен считает "абсолютно неприемлемой" перспективу каждые три месяца проходить такой медосмотр, как и требование ежеквартально делать каждый раз флюорографию. Если эти правила вступят в силу, то он "будет искать себе другую работу в Германии". На миграционных форумах, где участники делятся способами и методами пройти все препоны российской бюрократии царит недоумение. Никто не понимает, как будет исполняться такой закон, и что будет с очередями, если исполнение начнут требовать буквально. Фактически речь идет об искусственном возведении барьеров для иностранцев из страны. Я понимаю, что возможно вас, как граждан России это не коснётся, но прочитайте второй абзац поста. Происходящее подозрительно напоминает ситуацию перед фазой массового сталинского террора против граждан СССР. Причем происходит это в момент, когда развитые страны активно привлекают профессиональных мигрантов. А Россия почему то возводит новые преграды на их пути. Это выглядит очень странно. Очень

Если вам понравился пост, и вы хотите отблагодарить блог , просто зарегистрируйтесь по ссылке Это бесплатно.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
https://www.facebook.com/navy.mil.gov.ua/posts/1075610975975505 Удивительно, какими надо быть дебилами, чтобы в наглую нарушить Конвенции ООН по морскому праву. Для нее нет разницы чей Крым, есть ли беспрепятственный проход судов через Керченский пролив, является ли Азовское море ...
Этот элемент выполняется, когда гимнастка встает на высокую часть разновысоких брусьев и делает сальто назад, цепляясь руками за верхнюю перекладину брусьев. Впервые подобная комбинация исполнилась на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году советской гимнасткой Ольгой Корбут, четырёхкратной ...
Ну, вот, собственно, и спросила уже) Нет, серьезно, я понимаю, что это из разряда "дети спрашивают", но кто-то видел своими глазами, где они ночуют? Как-то я в Царицыно особенно этим вопросом озадачилась: шла во дворец, их были тьмы и тьмы, возвращалась - только следы от лап. Возле дом ...
В предыдущем посте я описал факты, в которых я более или менее уверен, а в этом посте я хочу высказать предположения, в которых я не уверен. Но прежде всего я хочу отделить мух от котлет, то есть факты, в которых я уверен, от фактов, в которых я не уверен, и поэтому о последних я буду ...
10 советов изучающим иврит 1) На иврите есть всего 5 гласных: у,о,а,э,и. Когда человек приносит в иврит какую нибудь другую гласную (например "ю" или "я") получается акцент. 2) "О" на иврите произносится как "о" в любом случае. Стоит обратить внимание и не превращать безударную "о" в "а ...