Нелюбимая еда
domashnyaya — 21.04.2013 Скажите, а есть у вас самое нелюбимое блюдо? Такое, что даже сам вид вызывает стойкое отвращение? И почему оно стало таким нелюбимым-то? Может быть, какой-то негативный опыт?Я вроде бы к еде весьма придирчива, но никак не могу вспомнить какое-то чересчур нелюбимое блюдо. В принципе, если вкусно приготовлено, то всё могу съесть. Хотя в детстве, помнится, постоянно вылавливала варёный лук в супе, не любила пенки в молоке и чего-нибудь слишком кислое, типа лимонов. В детстве, наверное, у многих такой максимализм - люблю-нелюблю, но с возрастом становишься более терпимее ко всему, что ли...
На мой взгляд, любовь или нелюбовь к еде зависит от каких-то жизненных ситуаций. Если был момент, когда попробовав какое-то новое блюдо, настроение и обстановка были приятными, то и блюдо это должно понравится. А вот если, впечатления во время еды были испорчены чем-то негативным, то очень возможно, что блюдо с тех пор станет вызывать какие-то отрицательные эмоции... Хотя, конечно, может я и не права? Ведь у меня нет нелюбимого блюда, есть лишь те, которые я редко ем, но не потому, что не люблю, а потому что просто нет повода их есть. Думаю, для любой еды просто нужен подходящий антураж. Как вы думаете?
|
</> |