Нектариновый облом
mavka1961 — 20.09.2024
Утром проснулась от запаха нектаринов.
Оказалось, что с вечера оставила на блюдце у кровати парочку
румяных шариков.
Как-то у меня никак не закончится нектариновое лето!
И на кухне почти килограмм лежит...
Они нынче очень ароматные и сладкие, прямо на удивление.
И абсолютно во всех магазинах есть.
Жаль, что мне много за раз нельзя.
Решила сделать крэмбл, а из остатков варенье сварить.
Что сказать...
Из сливы - однозначно вкуснее!
Вот вроде фрукт сочный, а пирог суховат
Даже по снимку видно, что "протечка" только в одном месте...
Пришлось сверху мороженым лакировать, у меня в морозильнике
всегда пара пачек болтается.
Но повторять не стану!
Потому что для меня крэмбл и мороженое - это разные
удовольствия и для разного времени суток.
А так получается, что я сама себя одного из них лишаю...
И с вареньем тоже облом.
Лето законсервировать не получилось!
Нет, оно сладкое, и кусочки не превратились в размазню, и цвет
у кожицы сохранился.
Но по вкусу - никакое, и тот лёгкий, чуть прохладный аромат
июльского утра исчез напрочь.
То есть как экзотику попробовать - да, но второй раз
зачерпнуть не тянет.
Благо, что дома всегда есть всякие специи.
Добавила корицы и лимонной цедры - стало интереснее!
Но с таким же успехом можно было и из кабачков варенье
сварить...
Или из тыквы - из неё даже интереснее получается.
Так что однозначно: сливу и абрикосы можно брать по
килограмму.
Чтоб и поесть в свежем виде, и в духовку сунуть, и варенье
сварить.
А нектарины - только на пару раз, чтоб а-натюрель
употреблять.
Такой вот фрукт несговорчивый:)