Некоторых "марксистов" нужно серьезно лечить.

Первое, хотя я конкретно проблеме дефицита не уделял внимания, но в комплексе с другими отрицательными явлениями сферы потребления я ее имел в виду в своей работе "Общественные отношения в сфере потребления, и их роль в кризисных процессах на территории СССР" Корнем этих отрицательных явлений и в том числе дефицита при социализме является основное противоречие социализма, которое я в этой статье определил так: "Одно из основных противоречий социалистического общества приведшее к плачевным результатам, заключается в том, что способ потребления не соответствовал способу производства. То есть производство носило социалистический, общественный характер, а потребление (присвоение) - индивидуалистический, собственнический. Такой характер потребления больше соответствует буржуазному обществу. При этом по мере своего роста сфера потребления приобретала все более индивидуалистический характер, все более приближаясь к стандартам западного "общества потребления"".
И таких "марксистов" - навалом. Как только у кого крыша начинает съезжать, так он сразу бросается открывать новые законы и противоречия.
Выдает их псевдонаучная лабуда, поинтересуйтесь у психиатров, они вам обязательно расскажут о пациентах, которые сочиняют целые тома научных трактатов.
|
</> |