Некоторые ответы

топ 100 блогов gelena_s07.02.2020 На некоторые вопросы. Пока о том, что происходит с одним из партнеров, когда второй приходит домой не в духе.

Какая-то часть людей попадает в ретравматизацию, хоть и не мелкую. Джон Грей подобное поведение – молча переживать какие-то состояния и не делиться ими с ближайшим окружением - приписывал в основном мужчинам, и довольно честно. В среднем по больничке мужчины действительно не готовы с порога вываливать новости, особенно негативные. Джон Грей называл это желанием «уйти в пещеру». Но и женщин таких, которые периодически куда-то хотят как бы уйти, тоже много. Джон Грей советовал не стремиться взорвать эту самую пещеру, а дать человеку время, подождать, когда он сам из нее выберется.

Но если у если у второй половинки в анамнезе травматичный детский опыт, то пещеру точно попробует взорвать, ибо «нефиг прятаться и давать пищу моим страхам своим недовольным видом!» Такой вот типичный ход мыслей тех людей, которые привычно все вокруг происходящее, в том числе и настроение партнера, берут на себя. Хотя проще всего оставить человека в покое, чтобы он сам разобрался с тем, что его сейчас беспокоит.

А вчера в комментах описали практически все причины докапывания. Да, кто-то успевает себя накрутить в воображении самыми страшными картинками, кто-то совершенно по детски считает себя единственной причиной недовольства, кто-то в этот момент чувствует себя просто брошенным и регрессирует чуть ли не до младенца, к которому мама долго не подходит.

Что с этим всем делать, будем разбирать, но вначале рассмотрим нарочитую манипуляцию, когда один из партнеров всячески демонстрирует свое недовольное, обиженное состояние, чтобы получить знаки внимания и чтобы второй поуговаривал не злиться. Вот вам прекрасная иллюстрация.

Чем такое поведение характерно? Уточните мелкие предикаты, как говорят психологи некоторых направлений. Что с позой такого нарочито обиженного человека? Что с дыханием? Как человек двигается?

И предупредительный в голову: как у человека, который хочет использовать свое огорченное состояние в качестве рычага давления, выстраиваются отношения с зеркалами?

И совсем последний вопрос: а на фига вся эта бодяга? Для чего такая сложная конструкция выстраивается? Для чего играется в «нуждающегося не нуждающегося» в помощи?


Подписаться

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
К недавним крупным разовым потерям ВСУ на донецком направлении, сегодня добавились еще: «Украинские силовики сегодня предприняли попытку прорыва в районе населенного пункта Авдеевка. По предварительной информации, есть жертвы», - передает его слова РИА «Новости». Заместитель командующ ...
Небо Аустерлица Что это? я падаю! у меня ноги подкашиваются» , — подумал он и упал на спину. Он раскрыл глаза, надеясь увидать, чем кончилась борьба французов с артиллеристами, и ...
Интересно а вот певцов ртом не заёбывает петь одно и тоже всю жизнь, каждый день по нескольку раз, причём говно, причём не собою сочинённое? Только за это их уже нужно уважать. Какие ещё монотонные движения могут достать в жизни? *пизданул как боженька и жду 1000 ...
Пост о моей поездке в Первомайск вызвал изрядный ажиотаж. Особенно среди моих друзей и знакомых. Многие в личку стали писать, мол, я адовый сотона, разжигаю, призываю к ненависти в своих постах. На моих руках кровь. Геббельс, чо. Оправдываться совершенно не собираюсь, потому как в своих ...
Идеальные маффины - нежные, с хрустящей корочкой - пальчики оближешь! Ингредиенты: 90 г сливочного масла 200 г мелкого сахара (я взяла 150) 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 100 г горького шоколада 50 мл молока 160 г муки 1 ч. ложка разрыхлителя Сливочное масло нарежьте кубиками и ...