Некоторые ответы

топ 100 блогов gelena_s07.02.2020 На некоторые вопросы. Пока о том, что происходит с одним из партнеров, когда второй приходит домой не в духе.

Какая-то часть людей попадает в ретравматизацию, хоть и не мелкую. Джон Грей подобное поведение – молча переживать какие-то состояния и не делиться ими с ближайшим окружением - приписывал в основном мужчинам, и довольно честно. В среднем по больничке мужчины действительно не готовы с порога вываливать новости, особенно негативные. Джон Грей называл это желанием «уйти в пещеру». Но и женщин таких, которые периодически куда-то хотят как бы уйти, тоже много. Джон Грей советовал не стремиться взорвать эту самую пещеру, а дать человеку время, подождать, когда он сам из нее выберется.

Но если у если у второй половинки в анамнезе травматичный детский опыт, то пещеру точно попробует взорвать, ибо «нефиг прятаться и давать пищу моим страхам своим недовольным видом!» Такой вот типичный ход мыслей тех людей, которые привычно все вокруг происходящее, в том числе и настроение партнера, берут на себя. Хотя проще всего оставить человека в покое, чтобы он сам разобрался с тем, что его сейчас беспокоит.

А вчера в комментах описали практически все причины докапывания. Да, кто-то успевает себя накрутить в воображении самыми страшными картинками, кто-то совершенно по детски считает себя единственной причиной недовольства, кто-то в этот момент чувствует себя просто брошенным и регрессирует чуть ли не до младенца, к которому мама долго не подходит.

Что с этим всем делать, будем разбирать, но вначале рассмотрим нарочитую манипуляцию, когда один из партнеров всячески демонстрирует свое недовольное, обиженное состояние, чтобы получить знаки внимания и чтобы второй поуговаривал не злиться. Вот вам прекрасная иллюстрация.

Чем такое поведение характерно? Уточните мелкие предикаты, как говорят психологи некоторых направлений. Что с позой такого нарочито обиженного человека? Что с дыханием? Как человек двигается?

И предупредительный в голову: как у человека, который хочет использовать свое огорченное состояние в качестве рычага давления, выстраиваются отношения с зеркалами?

И совсем последний вопрос: а на фига вся эта бодяга? Для чего такая сложная конструкция выстраивается? Для чего играется в «нуждающегося не нуждающегося» в помощи?


Подписаться

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Каждый из вас смотрел или знает сюжет фильма «Брат-2» и даже если вы не смотрели, то отлично помните героиню, которую звали Дашей и она была девушкой с низкой социальной ответственностью
еее701, внешний диск, дебиан. на внешнем диске /usr/ /home/ swap еще несколько нужных сущностей. при загрузке имеем примерно такую позу: грузимся, ой, нет диска, ой, давайте вы в синглмоде загрузитесь - нажмите ктрл-Д (подождать этак 1-50 секунд) вуаля! внешний усб найден! внешний диск ...
Лежу я такая на альтане, в одеяле, загораю. Вижу, откуда то дым, и чем дальше, тем гуще. Вижу дорогой мой носится, все быстрее, то с граблями, то с лейками, и уже на сверхзвуковую скорость перешел. То жеж муж старую траву поджег, как каждую весну, а оно ...
Под(вы)берите мне, пожалуйста, лаптоп в пределах тысячи, желательно с сайта BestBuy.comУ нас есть такой магазин, я буду там покупать, наверное.Или просто напишите, с какими параметрами он должен быть, чтоб хоть на пару лет хватило.А то мой уже можно ...
Сегодня утром после тяжёлой и продолжительной болезни на 55-м году жизни скончалась Ольга Исааковна Славина. Чуткий, доброжелательный человек, хрупкая женщина с мягким характером и тонким чувством юмора. Ольга Исааковна родилась 11 февраля 1957 ...