Нежнейшие рожки

топ 100 блогов receptishi06.09.2010

Эти восхитительные рожки с нежнейшим мякишем - мои самые любимые булочные изделия:) Потому что они очень просты. И вкуснее булочек я пока еще не пробовала. Надеюсь, и вам понравятся! 

Нежнейшие рожки

Рецепт этих сдобных рожков был обнаружен мною у Mariana_aga, несколько переработан и в результате стал моим фаворитом.

Готовлю я их обычно безопарным способом (хотя возможны оба варианта, опарный способ хорош тем, что дрожжей используется меньше, но процесс брожения теста длительнее), дрожжи использую разные - по возможности, свежие, но и с сухими получается очень хорошо (как правило, я тогда беру специальные сухие дрожжи для сдобы, саф-момент, там в дрожжах еще присутствует ванилин).

Рецепт (с моими изменениями, на 6 рожков):
250 г муки
10 г дрожжей (свежих, или 3-4 сухих)
2,5 г соли (или 1/2 ч.л.)
5-6 г сахара (или чуть менее 1 ч.л.)
40 г растительного масла
140 г воды

При приготовлении теста рожков безопарным способом должно быть усиленное длительное механическое вымешивание теста (до 20-25 мин., я вымешиваю не менее 10-15 минут) при температуре около 30 градусов (такую температуру можно создать  помощью добавления слегка подогретой воды), а продолжительность брожения теста должна составлять ориентировочно 2 часа (летом, в жаркую погоду у меня тесто поднимается в 4 раза за 1,5 часа).

Муку просеять, дрожжи развести в воде и дать постоять около 7 мин. Затем добавить в просеянную муку со всеми остальными ингредиентами и вымесить тесто. Положить в чашку, прикрыть и оставить подходить (до 4-5 раз в объеме).

Подошедшее тесто нужно "осадить" и выложить на припыленную мукой поверхность. Разделить тесто на куски. После деления кускам теста (6 штук)  нужно дать предварительную расстойку  - около 10 мин., затем раскатать куски в пласт толщиной 0.5 см, скрутить в рожки  и отправить на окончательную расстойку. Продолжительность расстойки 35-40 мин. при большой влажности воздуха и температуре 35-40°С (такие условия можно создать в духовке - слегка прогреть ее, выключить, немного подождать, пока остынет, можно положить градусник, поставить рожки и побрызгать из пульверизатора водой).

Нежнейшие рожки

Нежнейшие рожки

Выпекать рожки при 240-250°С  около 12 мин. в увлажненной пекарной камере (если есть функция пара - включить первые 3 минуты, если нет - увлажнить рожки водой с помощью кулинарной кисточки и сбрызнуть водой духовку). 

Нежнейшие рожки  

Нежнейшие рожки  


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
art ma-zaika Фотосессия от Карла ТемплерА В  В  Французская актриса Марийон Котияр снялась у фотографа Карла Темплера в фотосессии для журнала Interview. Подборку ...
Арестованный мэр Астрахани Михаил Столяров продолжит принимать наиболее важные решения по управлению городом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в мэрии... «Столяров остается мэром, и, согласно уставу города, вопросы такого уровня, как, например, бюджет, остаются в его ...
МТ-ЛБв с башней БМП-1, экранами, антидрон-защитой и демонтированной пулеметной башенкой. СВО по денацификации территории экс-Украины, ...
Что вы используете в своей посудомойке - таблетки "три в одном" или честно засыпаете отдельно соль, моющий порошок и заливаете ополаскиватель? ...
Я - человек упорный. Это понятно уже давно. Если я сама поставила себе какую-то задачу, то я вывернусь на изнанку, но ее выполню. Хотя, признаюсь честно, бывают и провалы. Хотя я обычно эти самые провалы очень долго не готова признавать. Так и было с той самой лошадью, заявленной в ...