Нежнейшие рожки

топ 100 блогов receptishi06.09.2010

Эти восхитительные рожки с нежнейшим мякишем - мои самые любимые булочные изделия:) Потому что они очень просты. И вкуснее булочек я пока еще не пробовала. Надеюсь, и вам понравятся! 

Нежнейшие рожки

Рецепт этих сдобных рожков был обнаружен мною у Mariana_aga, несколько переработан и в результате стал моим фаворитом.

Готовлю я их обычно безопарным способом (хотя возможны оба варианта, опарный способ хорош тем, что дрожжей используется меньше, но процесс брожения теста длительнее), дрожжи использую разные - по возможности, свежие, но и с сухими получается очень хорошо (как правило, я тогда беру специальные сухие дрожжи для сдобы, саф-момент, там в дрожжах еще присутствует ванилин).

Рецепт (с моими изменениями, на 6 рожков):
250 г муки
10 г дрожжей (свежих, или 3-4 сухих)
2,5 г соли (или 1/2 ч.л.)
5-6 г сахара (или чуть менее 1 ч.л.)
40 г растительного масла
140 г воды

При приготовлении теста рожков безопарным способом должно быть усиленное длительное механическое вымешивание теста (до 20-25 мин., я вымешиваю не менее 10-15 минут) при температуре около 30 градусов (такую температуру можно создать  помощью добавления слегка подогретой воды), а продолжительность брожения теста должна составлять ориентировочно 2 часа (летом, в жаркую погоду у меня тесто поднимается в 4 раза за 1,5 часа).

Муку просеять, дрожжи развести в воде и дать постоять около 7 мин. Затем добавить в просеянную муку со всеми остальными ингредиентами и вымесить тесто. Положить в чашку, прикрыть и оставить подходить (до 4-5 раз в объеме).

Подошедшее тесто нужно "осадить" и выложить на припыленную мукой поверхность. Разделить тесто на куски. После деления кускам теста (6 штук)  нужно дать предварительную расстойку  - около 10 мин., затем раскатать куски в пласт толщиной 0.5 см, скрутить в рожки  и отправить на окончательную расстойку. Продолжительность расстойки 35-40 мин. при большой влажности воздуха и температуре 35-40°С (такие условия можно создать в духовке - слегка прогреть ее, выключить, немного подождать, пока остынет, можно положить градусник, поставить рожки и побрызгать из пульверизатора водой).

Нежнейшие рожки

Нежнейшие рожки

Выпекать рожки при 240-250°С  около 12 мин. в увлажненной пекарной камере (если есть функция пара - включить первые 3 минуты, если нет - увлажнить рожки водой с помощью кулинарной кисточки и сбрызнуть водой духовку). 

Нежнейшие рожки  

Нежнейшие рожки  


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
когда называют путинский режим и большинство русских, которые его поддерживают, рашистами (фашистами) или приписывают имперские намерения Кремлю. Я и сам иногда балуюсь подобными параллелями, но только для того, чтобы доходчиво объяснить моим русским сородичам как они сейчас выглядят ...
Люто, бешено, ненавижу пролов. Один прол мне тут обещал придти и дать эстимейт на ремонт забора. Звоню утром ему, не берет трубу, валяется с похмелья поди, еблан. Пришлось самому, блеать. Хоть щет за детали лендледи пошлю… ...
Я уже хвасталась, что в этом году под предлогом первой ёлки для сына купила большую ёлку. Видимо, решила оторваться за cвои многие безъёлочные годы в съёмных квартирах. Не знаю, почему, мне захотелось украсить её в бело-золотой гамме, и она вышла ...
Воно все виє… Ці щупаки гатять по Україні… Повиззззздихали б вже? В корчах??? А нам своє робити! Зранку телефонує Оксана Скляренко. Повідомляє, що сьогодні таки - середа! Відповідно, за нашою сільрадою - ярмарок! А якщо ярмарок, то квіточки ж продаються!!! Я й гайнула за квіточками!!! ...
2000 4 435.2 2001 4 401.4 2002 4 371.5 2003 4 342.6 2004 4 315.2 2005 4 321.5 2006 4 401.3 2007 4 394.7 2008 4 382.1 2009 4 385.4 2010 4 436.4 2011 4 469.2 2012 4 497.6 2013 4 483.8 2014 4 490.5 2015 3 713.7 2016 3 720.4 статистика в 1991 там жило 5 464 000 чел. ну, за минусом ...