Негодования пост

Я и не думала, что будет легко. Квас я не очень люблю, чего уж там. Ну не кажется мне вкусным напиток из мочёного в воде хлеба. За неимением альтернативы могу сделать глоток-другой, но просто так, чтобы в охотку – нет. А тут двенадцать видов. Жуть. Но я не учла, так сказать, «российские реалии», и очень зря, потому что всё оказалось ещё страшнее. Ну, казалось бы, как можно «неправильно сделать» квас? Рецепту не одна сотня лет – соблюдай пропорции, и все дела. Так ведь нет!...
Первый образец был кислый. Второй напоминал цветочную газировку. Третий был как будто из горелых корок. Четвёртый – чистое пиво, какой нахрен квас?!
Теперь мне грустно. Потому что среди нас свободно ходят люди, которые считают, что квас может быть как разбавленный одеколон или пиво. Что где-то есть секретные лаборатории, где чокнутые химики ставят эксперименты над простым, как валенок, напитком, превращая его непонятно во что. Только потому, что надо как-то оправдывать свою зарплату и создавать видимость бурной деятельности
|
</> |