Нефть в обмен на...

топ 100 блогов a_kaminsky20.04.2019
Нефть в обмен на...


Сразу оговорюсь, что прошедшие дебаты обсасывать не вижу смысла.
Ибо главный победитель на них Аваков.

Решена была главная проблема - снизить количество людей на стадионе и в окрестностях.
Для этого был практически блокирован не только центр, но и въезды в город.
В результате процентов 60 желающих к стадиону не попало.
Некоторых заблокировали на подходах к центру, некоторых, например процентов 20-30 порохоботов отсекли на дальних подступах.

Малое количество сторонников Зе тоже не удивило. Его штаб вчера объявил, что распространили билетов на половину стадиона, хотя сайт по распространению работал всего два часа, потом наглухо завис. Что, очевидно, было сделано специально, чтобы отсечь лишнюю дурноголовую массовку.
Потому 22 000 проникших на стадион на 10 000 полицейских - это совсем не то, что в три четыре раза больше на то же количество полицейских.
Поскольку опасность была слишком очевидна, люди приняли серьёзные меры.

Что касается "кандидатов", то и с ними уже всё понятно. Порошенко прозрачен.
А если стоит посмотреть на Зе, то не "дебаты", а последнее интервью "РБК".
Там он выглядит тем, чем и является - раздутым пузырем. Человек реально не понимает куда он попал и зачем ему это надо. Не помнит, что говорил/не говорил на эфире, на вопросы отвечает какую-то выспренную чушь.
Вишенкой стала представленная им в четверг "команда" и холера ясна.
Пешка для торговли, вдруг вынесенная на вершину, и совершенно не представляющая что теперь с этим делать.

А торговля, тем не менее, пошла по крупному.

18-го апреля Киевский окружной суд вынес решение о незаконности приватизации Приват-Банка.
18-го же апреля, правительство России запретило экспорт на Украину российской нефти и нефтепродуктов.
Медведев, вдруг увидел какие-то ранее принятые правительством Украины "недружественные меры" и грозно объявил об "ответных действиях Москвы на введенные Киевом ограничения". Главное, вовремя.

Правда, запрет почему-то не касается дизтоплива. Хотя, это как раз понятно. На поставках дизеля сидят Медведчук и Порошенко.

А вот с нефтью всё несколько сложнее.

Транзитером российской нефти является компания "Укртранснафта"

В состав "Укртранснафты" входят три предприятия — "Приднепровские магистральные нефтепроводы" (юго-восток Украины), "Магистральные нефтепроводы "Дружба" (северо-запад Украины) и "Южные магистральные нефтепроводы" (юг Украины).
По этим нефтепроводам нефть из России поставляется на украинские нефтеперерабатывающие заводы и экспортируется в Европу.

100% акций "Укртранснафты" принадлежат государству через НАК "Нафтогаз Украина" (Лондон), но до 2015 года компанией управлял менеджмент близкий к Игорю Валерьевичу Коломойскому.

Затем менеджмент было решено поменять, что привело к конфликту чуть не закончившемуся стрельбой уже в центре Киева.



После этого Игорь Валерьич покинул пост губернатора и вообще свалил из Украины.
Что характерно, после этого с него сняли запрет на въезд в США.

Понятно, что контроль над транспортировкой дает большой рычаг влияния на схемы, связанные с перевалкой и переработкой нефти.
Но главное - это всё же переработка.

Если глянуть на предприятия по переработке нефти, то станет понятно по кому бьют руками Кремля.

На Украине находится шесть нефтеперерабатывающих заводов: Кременчугский НПЗ, Лисичанский НПЗ, Херсонский НПЗ, Дрогобычский НПЗ, Одесский НПЗ и Надворнянский НПЗ.

Из них Лисичанский НПЗ закрыт, Одесский прошел процедуру банкротства, Херсонский не функционирует с ноября 2014, а Дрогобычский с апреля 2016 года.

Что осталось на трубе?

Крупнейший НПЗ- Кременчугский, и полуживой Надворнянский. Вот их и контролирует группа "Приват" Игоря Валерьевича

При этом, группа "Приват" контролирует 40% ОАО "Укрнафта" - крупнейшей нефте- и газодобывающей компании Украины.

«Укртатнафта» отозвалась на решение Кремля мгновенно

Прекращение таких поставок становится реальностью, это действительно может привести к коллапсу не только на топливном рынке, но и в украинской экономике и подорвать национальную безопасность страны

Но есть и сдержанный оптимизм, если будут государственные дотации компания может нарастить переработку собственной и какой-то "каспийской" нефти.

В общем, у людей большое горе и они хотят поторговаться.

До выборов остается 2 дня.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
А давайте вспомним, что мы там изучали по этой программе где-то в конце 70-х, начале 80-х? Первым делом почему-то приходят на ум "Прощай, Гюльсары" Айтматова, страшная производственная драма о проблемах выпаса овец в Киргизии. При этом куда более живой и злободневный "И дольше века длится ...
Победа светских кандидатов на выборах в Ливии и значительное отставание от них исламистов могут показаться странными. Победившие революционеры, отчаянно режущие головы своим противникам с воплями "Аллах акбар", вроде как должны были ...
Это не мое фото, ибо я рыжая Яна, а вовсе не птица (с). Я. В моем исполнении - в том смысле, что ТАК на ПХ могу съездить тока я)). Итак, краткий рассказ о моем незабываемом посещении данного грандиозного феста. Изначально я планировала поехать на ...
- Вы цикл докладов от товарища Скольского смотрели? Про упадничество в окололитературной среде? Прочтите обязательно. Да. Желательно до двух часов. До обеда. Потом будут прения. Вот. А я что говорю? Генеральная линия скоро будет меняться. Успеете в последний вагон. Если нет, захватите с ...
Когда-то очень давно я была знакома по работе с одним высокопоставленным чиновником. На любое жизненное затруднение он реагировал так: «Ну ладно, щас совещаньице проведём, планчик напишем». – «Какой планчик, Иван Петрович?» - «Ну известно какой: оргтехмероприятий». Это квинтэссенция бюр ...