рейтинг блогов

Смейся, паяц

топ 100 блогов a_kaminsky02.04.2019 Теги: Зеленский Порошенко
Смейся, паяц


Почитал комментарии к предыдущей записи и решил ответить всем скопом.

Почему я считаю, что у Петра Алексеевича в первом туре прекрасный результат?

Потому, что Петр Алексеевич решил в первом туре три основные проблемы:

1. Собственно прошел во второй тур, не глядя на подавляющее большинство прогнозов.

2. Соратники Петра Алесеевича не подвели.
Фирташ и Ахметов раскололи голоса Юго-Востока, хотя сейчас очевидно, что единый кандидат мог легко набрать 19-20% и сбросить с корабля истории и Тимошенко и Порошенко. Ахметовский же Ляшко отгрыз голоса у Юлии Владимировны.
Так что тут у Петра Алексеевича всё норм. Могли бы и кинуть.

3. Петро Алексеевич избавился от самого опасного и подготовленного альянса - связки Аваков-Тимошенко.
Связка Аваков-Коломойский-Зеленский вовсе не очевидна.

Причем, нарисовав высокий результат Зеленскому решено сразу несколько проблем - Юлия Владимировна заподозрила в сговоре Порошенко с Коломойским и то, что основной партнер Юлию Владимировну таки кинул.

Это отсекает путь к её объединению с Зеленским. Тем более, что и он испытал головокружение от успехов и заявил, что ни с одним действующим политиком на одном гектаре электорального поля рядом не появится.
Все, кто хочет примазаться к его победе - свободны.

Высокий результат Зеленского сразу отсек уличную протестную активность. Против чего протестовать, если до победы на Порохом осталось всего ничего.

Ну и этот же высокий результат расхолаживает и демобилизует команду "фаворита". Зачем мобилизоваться, если делать уже ничего не надо?

Между тем делать надо и много чего.

Петру Алексеичу достаточно нарисовать минимальный перевес и потом объяснить откуда он взялся.

Пути, в общем то, уже намечены.

1. В Раде готов к принятию так называемый "мовный законопроект". Если он будет принят - всё общение в публичной сфере должно происходить 100% на украинской мове.
И второй законопроект об обязательности дебатов между кандидатами в президенты перед вторым туром.

Тут у фаворита возникнет проблема - Зеленский думает, разговаривает и играет на русском.
Порошенко тоже, но у него огромный опыт публичных выступлений. И даже у него возникают проблемы с подбором слов. У Зеленского такой практики нет совсем.
Он может пока лишь прочирикать 5-6 заготовленных предложений и переходит на русский. Тем более, сложно на мове искрометно шутить. При механическом переводе идиом может полностью теряться смысл и даже приобретать противоположный.
Да и о чем говорить Зеленский толком не знает.
Отказ же его от дебатов - это вообще чудесно.

2. Зеленский практически не имел наблюдателей и членов комиссий в первом туре, полагая, что все будут следить за всеми и за него работу сделают. Где-то так и произошло.
Однако во втором туре ситуация меняется кардинально. Надо иметь по семь членов избирательных комиссий и по семь наблюдателей на почти 30 тысячах участков - это более 400 тысяч человек.
И что ему будут все проигравшие в этом помогать совсем не факт.

3. Если за Юлию Владимровну на улицу кто-то бы и вышел (опыт есть), то за Зеленского опять же совсем не факт.
Нацкорпус официально отказался поддерживать кого-либо из кандидатов из первой тройки.
К тому же, Петр Алексеевич 30-го демонстративно вывел на улицу спецподразделения СБУ, закамуфлированные с головы до пят, с собаками и снайперскими винтовками.

Подводя итог можно с уверенностью говорить, что шансы на победу 50 на 50 и даже с некоторым перевесом на стороне Порошенко, а вовсе не 31 на 16 по результатам первого тура.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Посты по теме:
  1. Выборы на Украине: как Порошенко выбрался из рейтинговой ямы и попал в финал  BBC Русская служба
  2. Два Порошенко во втором туре. Украинский избиратель оказался прагматиком  Новая газета
  3. «План Б» Петра Порошенко. Президент Украины придумал, как победить, проиграв  Украина.ру
  4. Тимошенко отказалась поддерживать Зеленского или Порошенко :: Политика  РБК
  5. Тимошенко обвинила Порошенко в фальсификации выборов  Российская Газета
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Донбасс выбрал Порошенко :: Выборы на Украине  Утро.Ru

Удивительным образом рейтинг действующего президента в регионе вырос вдвое.

Пять фактов о Петре Порошенко  BBC Русская служба

С кем начинал свою политическую карьеру Порошенко, на чем он заработал и что общего у него с Путиным? Пять фактов о пятом президенте Украины ...

  1. В Раде рассказали о последствиях победы Зеленского  Газета.Ru
  2. Рабинович предсказал последствия избрания Зеленского президентом Украины  Вести.Ru
  3. В раде рассказали о последствиях победы Зеленского на выборах  Известия
  4. Украинский депутат назвал последствия победы Зеленского  Lenta.ru
  5. Изменится только элита: Рабинович спрогнозировал последствия избрания Зеленского  Украина.ру
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. Дебаты Порошенко и Зеленского перед вторым туром - У Зеленского назвали бессмысленными дебаты с Порошенко - Политика  Зеркало недели
  2. Западные СМИ: Если победит Зеленский, России будет сложнее  ВЗГЛЯД.РУ
  3. Как будут «мочить» Зеленского. Основные удары по самому перспективному кандидату  Украина.ру
  4. Владимир Зеленский одержал победу в первом туре украинских выборов  Газета.Ru
  5. В штабе Зеленского предложили Порошенко провести дебаты с Коломойским  РБК
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Зеленский готов к переговорам с Путиным и Трампом  Известия

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский в случае победы на выборах готов к переговорам с российским лидером Владимиром Путиным и ...

Архив записей в блогах:
Сегодня принц Кристиан пошел в нулевой класс школы Tranegårdsskolen i Hellerup, в которой ему предстоит проучиться ближайшие 10 лет. Ну а перед тем, как отправиться в школу, Кристиан и его гордые родители предстали перед журналистами у королевского дворца. ...
Турция присоединилась к пулу стран, считающих, что Россия угрожает их гражданам и посягает на их жизни. Она направила в Совет безопасности ООН антироссийское обращение с требованием рассмотреть якобы имевшие место удары ВКС РФ по «туркменским поселениям» на севере Сирии. Одновременно А ...
Угадайте, что найдете вы за дверью в столь необычно оформленное и пафосно названное заведение в Сочи? Что найдете - ясно, и что оставите - тоже понятно. Отсюда ...
Чистосердечное признание Болгар Мы оказались такими же тупыми проститутками, как в свое время поляки, которые так же были против «Северного потока». Русские их обошли и теперь продают немцам газ за 300 долларов, в то время, как эти умники платят за него 515. Пример же был у нас пе ...
Вот как-то так получилось, други.. Пока что сойдет, а там посмотрим.. Купили за 90 000 др за штуку кроватки. Железные:)) Буду искать комодик.. Решетки у изголовья нравятся:))Практичная штука:)) ...
  • vladshelff : RT @donikroman: Это голосует Азов в ООС. Да, они испортили 168 бюллетеней. Они голосуют за Кошулинского и Смешко. Но они голосуют и за Поро…

  • Nikiforova1967 : RT @VRSoloviev: Думаю : Зеленский -Порошенко. И отрыв нарисуют такой, чтобы во втором туре По сожрал Зе. Уж больно Порошенко не хочет в тюр…

  • Jaymanlive5 : RT @sashakots: "Любая попытка вернуть Крым приведет к краху Украины": На полуострове отреагировали на предвыборные обещания Зеленского и По…

  • kavkul : Петро Порошенко 21 ч. · Друзі, підписуйтесь на мій офіційний Telegram-канал: https://t.co/UuTjQIw9mw Разом – пере… https://t.co/18O6dxpagC

  • belovru : @nedouchennn @Oleg_Ilchenko Да нет, просто так Коломойский его не отпустит. У него зуб на него. Какая будет хохма,… https://t.co/l205EoHH8J

  • TChernogor : RT @CrimeaPartisan: Минуточку. Уважаемые паны украинцы. Вы не могли бы блядь объясниться. А откуда у Бойко почти 10% ? Это 1/3 от голосов ф…

  • PolitNeophytes : @J28may @K_vedma @_dulin_ @elnazaro777 @ShkvarkiUA @RadioLemberg Появилась надежда ... А она многого стоит. Победил… https://t.co/V0qWGWU9Fr

  • Nikiforova1967 : RT @VRSoloviev: Думаю : Зеленский -Порошенко. И отрыв нарисуют такой, чтобы во втором туре По сожрал Зе. Уж больно Порошенко не хочет в тюр…

  • Deepnaut : Интересно Зеленский возобновит дружбу с оккупантами? https://t.co/tm5QUXhyaP

  • VHolosha : RT @BorisBorisenko5: Сергей Гайдай Феномен И.Смешко Настоящим открытием этих выборов президента является вовсе не Владимир Зеленский Его вы…

  • TechnoSotnya : RT @NoFated_: Сволотовские "националисты" на пару с тамбовскими "татарами" аля Муджабаев, Бирюки, Доники и Цеголки верещат о том, что нужно…

  • VladPetrusenko : RT @FunnySwissKiss: Если подвести итоги выборов на Украине можно сказать: самое смешное, что голосуя за Зеленского, украинцы проголосовали…