рейтинг блогов

Недвижимость Испании - сентябрь 2019: Недолгий провал или нисходящий тренд? Это

топ 100 блогов taxfree17.11.2019
Недвижимость Испании - сентябрь 2019: Недолгий провал или нисходящий тренд? Это


Все посты на тему недвижимости в блоге доступны по метке недвижимость а по испанской недвижимости по метке
Напомню, я считаю, что рынок недвижимости в Европе и в частности в Испании перегрет, и падение 2008 года повторится с уходом на уровни ниже чем в тот период кризиса.
Некоторые сигналы этого уже есть. В частности падение объемов продаж. Такое происходит, когда на рынке не остается покупателей. И цены начинают реагировать на это не сразу, а с временным лагом. В котором рынок сейчас и находится.
Испанские цифры продаж домов и квартир выпущеные в сентябре 2019 года показывают, что рынок переживает период снижения спроса, хотя цифры также предполагают, что снижение может быть временным.

Данные от Ассоциации испанских нотариусов показывает, что продажи испанской недвижимости сильно сократились в период с мая по август по сравнению с тем же месяцем прошлого года, но в сентябре продажи возвращаются на том же уровне, как и раньше.
Недвижимость Испании - сентябрь 2019: Недолгий провал или нисходящий тренд? Это

Что могло вызвать такое падение продаж? Рынок сталкивается с различными встречными ветрами в настоящее время. Наиболее очевидной причиной снижения в июне и июле было введение нового закона об ипотеке, которая подставила продажи под удар из-за путаницы вокруг ее осуществления. Цифры от ассоциации нотариусов показывают снижение продаж в течение лета, которое остановилось в сентябре. Если эта тенденция сохранится на рынке, то продажи должны будут расти снова в последнем квартале года

Число испанских продаж домов, вписанных в Испании в земельной книге к сентябрю оказалось на 11% меньше чем в прошлом году. Это второй месяц подряд двузначного снижения в этих цифрах, которые отстают от цифр регистрации нотариусов на несколько месяцев. Снижение должно закончиться в течение следующих несколько месяцев, следуя данным нотариусов.
Продажи новых домов снизились на 20%, в то время как на вторичном рынке снизились на 9%, что соответствует объяснение нового закона об ипотеке, подняв продажи вторички - ипотека достаточно сложна для новых домов, чем существующие дома на вторичке.
Недвижимость Испании - сентябрь 2019: Недолгий провал или нисходящий тренд? Это

Продажи недвижимости по регионам в сентябре 2019 года
По регионам, продажи снизились почти во всех областях, представляющих интерес для иностранных инвесторов, за исключением Мурсии (+ 2%) и города Валенсия (без изменений). Спад в провинции Малага, дом на побережье Коста-дель-Соль, 20% Примечательно, так как это один из самых популярных районов с иностранными покупателями, особенно британскими покупателями. Снижение внешнего спроса будет частью этой истории.
Недвижимость Испании - сентябрь 2019: Недолгий провал или нисходящий тренд? Это

Год к году картина менее отрицательна, с продажами вниз чуть более в половине выбранных регионов во главе с Канарскими островами, в частности, Тенерифе. Продажи были еще слегка положительны в Каталонии в течение года до сентября, но возможно продажи в регионе могут пострадать в последнем квартале из за политической напряженности.
Недвижимость Испании - сентябрь 2019: Недолгий провал или нисходящий тренд? Это



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я, честно говоря, не ожидал что так бомбанет от моего вчерашнего поста , тем более что написал его чисто на эмоциях, вакансия действительно проблемная оказалась. В пост понабежало множество людей, одни утверждали что зарплата копеечная, и что хороший помощник стоит минимум пол миллион ...
Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге наступает вечер творческой интеллигенции. Однако сегодня традиционный вечер омрачен беспрецедентным по своей жестокости приговором вагинальным участникам панк-коллектива Пусси Риот. Который вызвал ...
Финальная серия шестого сезона телесериала Доктор Хаус от начала и до конца была ...
Александра, как хрупкое привидение, была вся закутана в белую простыню, рядом с бодрым видом шел Алексей, на нем были легкомысленные пестрые плавки, которые он нашел на летней веранде.. Пока они сидели на холодном подоконнике, мимо них прошло ...
за слова отвечать будем? Или сразу в суд пойдем? Помните, блоги теперь СМИ и каждое наше ив аше слово попадает под закон о СМИ. Я вас не оскорблял и вы меня не оскорбляйте. Требю докозательств того, что я идиот. ...