рейтинг блогов

Недомосквичи

топ 100 блогов miss_tramell28.04.2017 Для понаехавших в Москву вернуться в родной Задрищенск -- смерти подобно. Если не тела, то души.

Понаехавшие цепляются за нерезиновую всеми своими необлагороженными винирами зубами и ногтями с колхозным маникюром.

Недомосквичи
Фото: Pixanews.com

Ногти -- единственное в уходе за собой, что может позволить себе здесь честная на передок недомосквичка. Всё остальное -- спа, фитнес, приличные косметологи и парикмахеры -- для неё слишком дорого.


Впрочем, я сама понаехала. Я знаю, что такое начинать «с нуля» в Москве. Съёмная однушка на двоих с такой же офисной девочкой, поездки в метро утром и вечером, стоя на одной ноге, работа хернёй в оупен-спейсе.

Однако я, в отличие от недомосквичек, понимала: у меня есть талант. И я здесь, чтобы срубить на нём ништяков.

Я не собиралась работать в офисе до пенсии. Я не собиралась выходить замуж за офисного чмошника, чтобы вместе было легче тянуть ипотеку. Я собиралась стать писательницей. И я ею стала.

Москва мне была нужна для того, чтобы быть в тренде, чтобы понимать, чем московское быдло, которое попродвинутее замкадного, дышит.

Когда я понаехала, московское быдло уже вовсю носило розовые рубашки. В провинцию эта мода докатилась года через два. Сегодня москвовское быдло увлажняет свои бороды у брадобреев, а, значит, года через 3 можно ожидать открытие барбер-шопов в ближайшем замкадье.

Короче, у меня были свои причины на то, чтобы сложить в чемодан трусики и купить билет в Москву.

И я точно знала, что не повторю здесь судьбу одной моей знакомой, которая в 54 года, наконец-то, выплатила ипотеку и вышла на пенсию в собственную «однушку» в ближайшем Подмосоквье. Пришла, блин, к успеху. Стала настоящей москвичкой на климаксе лет, ага.

Кому-то, может, и нормально, но мне такая перспектива не улыбалась.

Я считаю, что в Москву нужно ехать тем, у кого есть талант и воля выжать из него по максимуму.

Зачем сюда едут офисные задроты, я не понимаю. За какими такими перспективами?

Понаехавшие, объясните мне, пожалуйста, за каким фигом вы сюда припёрлись? В надежде на что?

Замкадыши, а вы, пожалуйста, расскажите что вы делаете в своих Зажопинсках и Задрищенсках по выходным. У вас же даже кофеен приличных нет, не говоря уж о каких-нибудь интересных мероприятиях, выставках, событиях. Из чего, моё дорогое захолустье, состоит ваш выходной день: ТЦ, телевизор, общение с себеподобными тухлыми друзьями? Делитесь!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это за полтора дня. Думаю сегодня к вечеру на сайте будет около 100 тысяч заказов, дальше-больше. Интересно мне стало, что же это за зверь такой. Полазив по сайту, за исключением внешнего вида и дилетантского блеяния про инновации и технологии - ...
Друзья, скажите, а всем так везет или в нашем страшном мире наконец-то дали горячую воду починили почту? Извините за кривые сканы - это с двух моих профилей. Ну, т.к. в эту радость я слабо верю, то считаю это бонусом за майский коллапс :) В мае ...
...
Намотать за неделю 2800 км по крошечной Иордании - это надо умудриться. С другой стороны, не часто выпадает возможность искупаться за сутки в двух морях. И еще одно обстоятельство успокаивало меня. В дороге кормили. Ну где бы еще я поел дорады? Только на берегу Мертвого моря. Рядом ...
Сторонники активного способа жизни стремятся постоянно держать под контролем основные параметры жизнедеятельности и оценивать эффективность физических нагрузок. Теперь в этом может помочь спортивный браслет jawbone up 24 - функциональный аксессуар для фитнеса, который анализирует а ...